Caloo(カルー) - 大阪府の立会出産の口コミ 88件 (3ページ目)

大阪府の立会出産の口コミ(88件)

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。
妊婦検診では予約をしていても待ち時間がすごくあります。エコーは毎回ではなく数えるほどでした。先生は毎回丁寧に対応してくださりました。
お会計は妊婦受診券で足りるので手出しすることはほとんどなかったです。
出産での入院中は母子同室でしたが、辛い時は赤ちゃんを預かって頂けましたし、母乳のケアも丁寧に教えて頂き優しい助産師さんがたくさんおられました。
食事もボリュームがありすごくおいしかったです。
面会も以前までは制限されていたようですが、緩和され主人、両親、自分の子供、祖父母、いとこなど面会出来ました。
分娩室の付き添いは一人まででした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

nya(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで出産しました!
最初、急激な腹痛で受診したところ切迫流産と告げられ不安でしたが、看護師?助産師?さんが優しく説明をして下さり安静にしてれば大丈夫よ!と声をかけて下さいました。
先生はベテラン感たっぷりで、淡々としていますが優しく的確にして下さります。ただ、周りの友達に聞いただけなので比べるのは良くないかと思いますが、体重の増え方について少し厳しいのかな?と思いました。私が増え過ぎだったのかもしれませんが。赤ちゃんの事を第一に考えてるからですよね。
産後の入院生活も不安でしたが看護師さん達は優しいし、とにかくご飯が美味しい!!毎食のご飯を楽しみにしているくらいでした♪
また、2人目を授かったらここにしようかな〜

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

ウェスティリア069(本人・30歳代・女性)

妊娠中に3回こちらでお世話になりました。
予約がとれるから、診察もスムーズですし、スタッフの皆さん、先生方もとても話やすくて、アットホームな病院です。
駐車場が狭いので、停めるのが大変な時があるのが、難点くらいです。
病院のお食事は本当に美味しくて、お腹いっぱいになります。お値段も高くはないです。完全母乳ではなく、足りなかったらミルクもあげて下さいって感じです。病院内は、キレイになりましたが、建て直した訳ではないので、所々古さが目立ちます(^^;

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

初めてのお産のときにお世話になりました。引越しの関係で転院先を探していたのですが、どこも分娩予約がいっぱいでお産難民状態になってしまい、こちらに相談させて頂いたところ快く受け入れてくださいました。出産できる病院が見つからないことに不安いっぱいで、精神的に落ち込んでいたので、心から救われました。
検診では体重制限に関して寛容で、母体の心身を総合的に診てくださる印象を受けました。毎回Dr.は違う方でしたが、どの先生も優しくいつも安心できる声かけをしてくださいました。
出産時も、ベテラン助産師さんが懸命にサポートしてくださり、安心して臨めました。産後のケアも本当に細やかで、スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。入院時にかかった費用も、家計にやさしかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 博山会山口産婦人科 (大阪府八尾市)

ここいろ(本人・30歳代・女性)

今年の4月に移転し、とても綺麗で広く、清潔感に溢れる医院になっています。
近所にここしか産婦人科が無いため特に土曜日は混雑していますが、親子2代で携わっており、毎回丁寧に診てくれます。
部屋も相部屋と個室(1日5000円追加)が選べ、個室は洋室と和室から選ぶことが出来ます。食事もボリュームがありすぎるくらいですがとても美味しく、入院中にフェイスマッサージをサービスで受けることも出来ます。
赤ちゃんの写真を撮る用にカメラを渡されますが、それは1ヶ月健診でDVDにしてプレゼントしてくれます。「産まれたての子供はこんなにも小さかったのか」「大きくなったなぁ」「出産のとき大変だった」と思い返すことも出来、いつか子供と一緒に見ようと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

さくらン(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子宮筋腫と持病によるハイリスク産婦の私が里帰り出産でお世話になりました。

32wからの通院になったのですが、やっぱり大病院なので予約はしていても待ち時間は長かったです。
お会計もまた時間がたーっぷりかかります…(汗)

予定日からMFICUに入院となり、胎児の心音が途切れて緊急帝王切開になりかけるなど、ハラハラしっぱなしでしたが、大病院というだけで、私もいくらか落ち着いていられたと思います。

母子同室ですが、私は出産前日、夜中ずっと陣痛で眠れないまま翌日夜に出産になったので、出産当日は預かっていただきました。

欠点としては待ち時間くらいで、助産師さんも親切で清潔な空間で大満足のお産ができました。

二人目を産むことがあれば、また是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産のため利用しました。

助産師の数が多く、医師の診察以外に助産師との時間がありました。エコーや内診も時間をかけて丁寧に診てもらえます。

大学病院だけあり、検査も細かく行ってくれるので、妊娠中の様々な不安を取り除く事が出来ました。

また無料でマタニティヨガも開催されており、病院の助産師が講師をして下さいます。

出産の時にも母乳の与え方や沐浴、オムツ交換、産後の過ごし方まで教えて下さり親切でした。

診察時の待ち時間や会計の待ち時間は個人の病院より長いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

かぁちゃん。(本人・30歳代・女性)

の出産の時に通わさせていたたきました。

少し、検診は、時間がかかります。
産婦人科はこみますよね。

出産までに、かなりのつわりなどで夜中に病院にいったときは、素早く対応していただきました。

出産した後も、いろいろなケアなど、していただきました。

3人目もこちらの病院で出産させていただきました。

2人目で取り上げていただいた先生もまだいらっしゃったので、いろいろとはなしもできよかったー。

後、本当に、検診は、予約していても、待ち時間がながいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人・40歳代・女性)

二人目の子供を妊娠した時、こちらの病院で定期検診と出産(入院)のお世話になりました。
建物自体が新しく、診察室、お手洗い等大変綺麗で清潔にされています。
私の担当は女性の先生でしたが、優しい方でハキハキとされていて聞きたいことは全て答えてもらえました。
お腹の上からのエコーでは毎回丁寧にゆっくり診察して下さいました。
4Dでも診ていただいたのですが、顔を手で隠してしまったのでしっかり見ることはできませんでした。
出産の時には二人の助産師の方が付き添って下さいました。明るい方で楽しいお産でした。
入院時の食事は大変豪華でおやつの時間もあります。
部屋は基本個室で、シャワー、トイレ、洗面所があり他の方に気を使わず過ごせました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 70,000円 ※妊婦検診と出産分娩を含めた大まかな金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

simryo(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

外観も内装もとてもきれいな病院です。
電車で通うには不便であり、ほとんどの方が
車等を利用されています。
駐車場を何度も拡張されているのですが
混んでいる時間だと、近くに停められないこともあります。
先生はとても優しく質問もしやすく
丁寧に診察してくださいます。
看護師さんも優しかったです。
出産時、看護師さん、助産師さんとも
何度も声を掛けに来てくれて安心して出産することができました。
小児科を併設されていますので、
小児科の先生にも診察していただくことができます。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての出産で利用しました。里帰り出産だったため、妊娠9ヶ月から本格的に通院しました。大きい病院ということもあり、健診は待ち時間が少し長かったです。出産に関しては助産師さんの人数も多く、陣痛の段階からサポートがあり、16時間にも及びましたが、安心して出産することができました。

入院設備もとても綺麗で、個室にシャワー、トイレもあり、テレビも無料で見れたのでとても快適でした。室内、立ち会い出産は子供の父親のみですが、出産直後何も問題がなければ父母の両親と兄弟までは分娩室に入室できました。その他の方は新生児室がガラスになっているのでそこから赤ちゃんが見れます。お祝い御膳やアロママッサージも付いていて充実した入院生活を送ることができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、実家近くのこちらでお世話になりました。昔から評判が良かった病院です。
院長先生はおじいちゃんですが気さくで何でも話せる雰囲気で、他にも2人先生がいらっしゃいます。4Dエコーも顔が見えるまで映そうとしてくれますしDVDに録画してもらえます。
妊婦検診は予約制なので待っても15分というところですが、お産が入ると終わるまで診察が始まらないのでだいぶ待つ事になります。
第一子という事もあって分からない事・不安な事が多かったのですが助産師さんは優しい人とそうでない人がいるので、妊婦検診や入院の時にどの人に当たるかは運だと思います。
シャワーがある部屋とない部屋がありますが病室は基本的に個室です。お食事も豪華で美味しくてお祝い膳(本人だけ)も出てきます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

ゆりの(本人・30歳代・女性)

一人目は北野病院で予定帝王切開で出産しました。二人目は北野病院で自然分娩でした。
北野病院は一人目が帝王切開でも出産から2年以上あいて二人目の出産となり、妊娠の経過に問題がない場合は、自然分娩をさせてもらえます。しかし、帝王切開後の自然分娩だと、子宮破裂などのリスクが高まること、子宮収縮剤を使えないことなどの注意点があるので、それぞれの考え方やお産の状況によって必ずVBACできるとは言い切れませんが、VBACを希望されている方にはいいいと思います。
北野病院の欠点は待ち時間が長いこと、リスクの高いお産の方も多いので、妊娠の経過が順調な方にはあまり時間をさいてもらえないことです。
産後は母乳育児をしっかりサポートしてもらえるので、母乳育児を希望される方にもオススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 130,000円 ※お産パックが55万円でうち出産一時金が42万円なので、通常のお産は上記の金額です。

医療法人 神吉産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

おっかぁ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産だったのですが、1人目を産んだのが12年前。2回目の初産のようなもので…。嬉しい反面不安な事もたくさんある中での妊婦生活でした。
主治医である院長先生はとても優しい方でどんな些細なことでも話しやすかったです。
中学生の長女と共に検診に行った際も、長女にもわかるようにエコーを見ながら赤ちゃんの説明を丁寧にしてくださいました。
タイミング良く、学校に助産婦さんが来て『命の大切さ』についての授業があったところだったので娘にとっても良い勉強になったのではないかと思います。
先生はもちろんのこと、看護師さんも優しい方が多かったです。
そのため、患者さんが多いので予約制であっても待ち時間が気になるところでした。

もし、3人目ができたら再びこの病院で出産します!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金等直接支払制度を利用しての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 飯藤産婦人科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、近所の方にお勧めの産婦人科ということで通ってました。
病院前に駐車スペースがありますが、満車で置けない時は徒歩数分の所に駐車場を用意してくれてるので気兼ねなく車で病院にいくことができました。診察受付時間も一時半までと他の病院にくらべても遅くまで受け付けしてくれてるので、ドタバタせず病院に行くことができました。若い看護婦さんからベテラン看護婦さんまで皆さん優しくゆったりした気持ちで妊娠期間過ごすことができました。
体調が思わしくないとすぐにみてくれますし先生は的確な説明をしてくれるので不安はなくよかったです。
産後の病院食はホテル並みに美味しく出産以外でもまた食べたくなる料理でした。
先生から歌とギターのお祝いがあり感動しました。
産後 乳腺炎になり母乳マッサージに通いましたが こちらの先生は素晴らしく痛みもなく上手にマッサージしてくれました。お蔭で完全母乳で子供を育てることができました。
母乳でお悩みの方は是非 こちらの病院でマッサージも受けられたらいいと思います。お勧めします。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

森の町(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予定日の2週間前に骨盤のレントゲンを撮ったら、狭くて赤ちゃんが降りて来られないということが分かり、急に、まさかの予定帝王切開になりました。先生は、手術について丁寧に説明してくださり、特に何の不安もなく当日を迎えました。

手術は昼からの予定でしたが、朝から入院して点滴などの前処置を受けました。部屋は希望通り個室に入れました。トイレや風呂はついていませんが、ソファや授乳クッションが備え付けられた可愛い部屋でした。生まれて初めての入院で、おまけに手術・出産ということで緊張しましたが、担当の看護士さんが優しく話しかけてくれてリラックスできました。

手術は最初、麻酔を背中に打つのですが、それがとても痛かったです。でも、それが終わったら痛みは全く感じず(その為の麻酔ですが・・・)、少しぼうっとしながら手術を受けていたら、先生が「ご主人さん入ってもらって」と言い、カメラを持った夫が手術室に入室。「今から取り上げますよ」と声をかけてくれたすぐ後に、我が子の産声を聞くことができました。

退院までの入院生活は、お腹の傷口の痛みが少し辛かったですが、美味しい食事や、マッサージ・エステなど嬉しいサービスもあり、快適に過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 160,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベット代が一日あたり1万円かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

Love flower(本人・20歳代・女性)

家の近くに良い産婦人科がないため妊娠発覚してすぐに通院しました。
1番最初の検診では4時間待ちました。笑
紹介状を貰うべきでした…
診察は3分で終わります。まじです。なので毎回携帯のメモに聞くことをまとめてから通っていました。
聞くと親切に答えてくださります♪
エコー写真も正直少ないと思います。。
出産時は、助産師さんが優しい言葉をかけてくださり安心して挑めました!
写真なども助産師さんの方から撮りますよ〜といっぱい撮ってくれました!
入院中は、寝不足でゆっくり寝たいと伝えたらどうぞどうぞ〜ゆっくり寝てくださいと快く赤ちゃんを預かってくださいました。
ほかにも、母乳が上手くあげれなく胸がカチカチに張ってたとき、何分もかけて
おっぱいマッサージをしてくださいました。
母乳をあげれるように一緒に考えてくださいました。
そして無事に退院できたのですが、帰ってから数日、近くに助産師さんが
いない事に不安を感じ、メソメソ泣いたぐらい
優しく温かい方ばかりでした!笑
もしもう1人授かれた時はぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)

子どもを2人ともこちらで出産しました。やはり産科に特化している病院なだけあって設備はばっちりです。クリニックなどで出産だと、何かあった時に救急車で運ばれるので、最初から大きい病院での出産は安心します。健診でも助成券の範囲内で検査をしてくれるので自己負担がほぼなく妊婦検診を終える事ができます。(自己負担が出る場合は前もって説明して下さいます)入院中も病棟の助産師さんも若い人が多くてとても優しかったです。3人目もこちらで出産したいと考えております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1人目をこちらで出産しました。
他のかたも書かれているように院長はすこし素気ないです。が、質問したことにはしっかり答えてくださいますし赤ちゃんのことを考えての厳しいアドバイスなんだなと感じられます。
助産師さんや女医さんは親身になって話を聞いてくれるので安心できます。福井先生という男性の先生は特に親しみやすくじっくりお話を聞いて下さるのでいつも安心して健診を受けられました。
院内もとても綺麗です。

1人受付の人に冷たく感じる人はいますがそれ以外の人は丁寧です。

産後の食事はとても豪華で入院中は1番の楽しみでした。笑

2人目を産むならまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2021年07月