Caloo(カルー) - 泉佐野市の立会出産の口コミ 3件

泉佐野市の立会出産の口コミ(3件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

piyo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

県外から引っ越してきたのでどこの産婦人科がいいのかわからなかったので職場の方におすすめしてもらい谷口さんに受診しました。妊娠初期の頃は予約を取っても待ち時間がかなりありつわり時期は辛いものがありましたが、先生はすごく丁寧で明るい先生で、不安なことやわからない事も聞けば優しくこたえてくれました。産科での診察になってからはほぼ予約時間にみてもらえました。はじめは里帰り出産希望でしたがコロナ禍の状況でなかなか厳しいと感じ途中から谷口さんで産みたいと思いそれを伝えた時も大丈夫よ!一緒に頑張ろうね!って受け入れてくれて嬉しかったです。切迫になったり高位破水が診察中にわかって即入院になり結局陣痛室に3日いて出産後は副作用で熱が出て分娩室で夜をあかしたりとなにかとご迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔をせずに対応してくれました。コロナ禍だったけど主人の立ち会い出産をOKしてくれて本当に感謝してもしきれないし、先生をはじめ助産師さんがいないと本当に頑張れませんでした。感謝しています。院内は綺麗ですし駐車場もあります。入院の部屋も綺麗で生理用品などを販売してる自動販売機もあり、ご飯もおいしく夜中にたべるパンまで配慮してくれる優しい病院です。もし二人目ができても谷口さんでお願いしたいと思います。
産んだあとも予防接種は谷口さんで継続でお願いしています。小児科の先生もいい先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

きなこ(本人・40歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。
妊婦検診では予約をしていても待ち時間がすごくあります。エコーは毎回ではなく数えるほどでした。先生は毎回丁寧に対応してくださりました。
お会計は妊婦受診券で足りるので手出しすることはほとんどなかったです。
出産での入院中は母子同室でしたが、辛い時は赤ちゃんを預かって頂けましたし、母乳のケアも丁寧に教えて頂き優しい助産師さんがたくさんおられました。
食事もボリュームがありすごくおいしかったです。
面会も以前までは制限されていたようですが、緩和され主人、両親、自分の子供、祖父母、いとこなど面会出来ました。
分娩室の付き添いは一人まででした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)

子どもを2人ともこちらで出産しました。やはり産科に特化している病院なだけあって設備はばっちりです。クリニックなどで出産だと、何かあった時に救急車で運ばれるので、最初から大きい病院での出産は安心します。健診でも助成券の範囲内で検査をしてくれるので自己負担がほぼなく妊婦検診を終える事ができます。(自己負担が出る場合は前もって説明して下さいます)入院中も病棟の助産師さんも若い人が多くてとても優しかったです。3人目もこちらで出産したいと考えております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)