Caloo(カルー) - 西宮市のLDR(出産・分娩)の口コミ 5件

西宮市のLDR(出産・分娩)の口コミ(5件)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

こっこー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

外観、内観ともにとてもゴージャスなため、地元ではセレブクリニックと言われていますが、実際はそれほど高額ではありません。
入院中の食事の美味しさと豪華さが有名です。エステも無料で受けられます。ホテルのような入院生活を送ることができてとにかく快適です。
4Dエコーが使われていたり、出生前診断や胎児ドッグや心臓エコーが受けられたりと、最先端の診察を受けることができます。先生も物腰が柔らかく何でも相談できます。
受付、看護師、検査技師、清掃の方…みなとても優しくて丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まりもさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠、検診、出産のため

定期的に検診。
エコーや血液検査、妊婦検診。

とにかくゴージャスで素敵な産院です。
病院というよりは、ホテルのようです。
一人目をここで出産して良かったので
二人目も同じ産院を選びました。
ごはんも、とても豪華でレストランのようです。
母子同室ですが、疲れたときは預かってくれます。
看護婦さんや助産師さんは、さばさばして
母乳育児にも協力的でとても良い人たちです。
院長先生が回診にきてくれますが、とっても優しいです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金を引いた額の請求

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

四人目の出産で、妊婦検診、お産、入院とお世話になりました。
和痛分娩があるのでこちらに決めましたが、院長先生の方針で3人目以降の方はご希望あればという感じでした。自然分娩でいけそうなら頑張ってもいいし、お産の途中で和痛に切り替えてもいいよ、というラフなスタイルだったので、決める期限もなくて焦らなくてよかったです。
先生も、もう3人頑張ってるから、頑張らないで大丈夫だよ!と言ってもらえて、精神的にも寄り添ってくれました。

携帯アプリで検診予約ができて、当日の来院予定時間も混雑具合によって目安時間がアプリで確認できるので、待ち時間が少なくできました。
先生お一人で全てのお産をされているので、診察時間にお産が入ると診察がストップします。その際も、アプリでお知らせしてくれるので、何時間も待つということはありません。
もちろん、助産師さんがお産のお手伝いをするので、先生はお産につきっきりのこともなく、診察もちゃんと回っています。

和痛は、硬膜外麻酔という帝王切開と同じ麻酔なので、和痛でよくある効かないなどのトラブルはほぼないようで、子宮口ある程度開くまでは陣痛耐えますが、いざ産まれる前に麻酔を打ってからはほんとに何も痛みなく出産できました。

コロナ禍ギリギリ前で、立ち合いもできたので、三人の姉と主人とみんなで同室、飽きたら隣の部屋でDVD見せてくれました。
カメラ撮影も産まれる2分前に先生が声かけてくださって、動画バッチリとれました。

個室は特別室にしましたが、シャワー室も清潔で綺麗で、食事もバランスよく病院の専属シェフの方の手作りでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

しゃくなげ860(本人・30歳代・女性)

外観はお城のようでゴージャスでラグジュアリーなイメージ。
待合室もそんな雰囲気でゆったり検診を待つことができる。
冷房強めなので羽織もの必須。妊娠初期から出血などで定期検診以外にも通院することが多かったですが、どの先生もしっかり診てくださりました。出産も緊急帝王切開になり、かなりリスクの高い状況でしたが無事に母子ともに退院することができました。破水が先でその時羊水の色が濁っていたので気になることを助産師さんに伝えましたが、おりものだと思うと言われました。しかし結果的には赤ちゃんが中でうんちをしてしまっていました。無事に生まれてきてくれたので良かったですが、果たして本当におりものだったのか。それだけが少し不満でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

さちゃま(本人・20歳代・女性)

見た目はお城のようですがお部屋はホコリだらけで汚く、アレルギーになり辛かったです。ご飯も出来合いのものが増えていてカロリーが高く残念でした。美味しいし綺麗だけれど手作りのものが好みです。
マタニティ期はマイナートラブルもあるので、受付や外来ナースの方が少し気を利かせてくれていたら、もう少し気持ちよ通えたと思いますが…
待ち時間が長い産婦人科が多いですが、予約をしていれば、待ち時間はあまりなく、駅からも近いので通いやすかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,690,000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)