Caloo(カルー) - 芦屋市のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

芦屋市のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

渡辺産婦人科小児科 (兵庫県芦屋市)

マリン(本人・30歳代・女性)

外観、待合室、病室、全てが高級感があって、清潔、綺麗な産婦人科でした。

基本、担当制なのか、副院長先生に診て貰っていましたが、日程が合わないと院長先生の日もありました。

出産前最後の検診が院長先生で、足のジェルネイルを外すようにとお話しがあり、(出産のときに何かトラブルがあったとき、ネイルがついていると爪の色が分からなかったり、機械?を挟んだりできないとの理由)泣く泣くジェルを外す予約をした、その日に生まれてしまって、結局ジェルは外せないままでした。

が、入院中の回診も、担当の副院長先生だったので、結局何も言われませんでしたが、、。

病室は、金額によってお部屋の広さが選べて、何部屋かグレードがありました。

私は、子供と夫も泊まれる、和室小上がり付きの部屋にしましたが、とても広く、窓からグリーンがたくさん見えて、病院とは思えない、ホテルのような快適さでした。

食事もレストランのような豪華でバランスの取れたメニューばかりでとてもおいしかったです。

診察の待ち時間だけ、2時間ということもあったり、とにかく待ち合いに人が多く待つことが多かったです。駅近なので、受付に一言言って、少し外出はできました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

長女の出産でお世話になりました。
部屋はすべて個室で、シャワー・トイレ、テレビ付きです。毎日清掃が入ります。
食事は毎回すごいボリュームですが、美味しいので完食していました。また美味しいおやつも出ます。退院時、出産したにもかかわらず体重があまり減ってなくて残念でしたが…。
先生は本当に優しく、不安なことは何でも聞ける雰囲気です。なので予約していても待ち時間があります。その待ち時間の間もヤクルトのジョアをくださったりしてイライラするようなことはありません。
また産むなら、こちらを選びます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 170,000円 ※総額はだいたい60万円くらいです。