Caloo(カルー) - 伊丹市のLDR(出産・分娩)の口コミ 1件

伊丹市のLDR(出産・分娩)の口コミ(1件)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

モモ蔵(本人・40歳代・女性)

第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月