Caloo(カルー) - 西宮市の帝王切開の口コミ 4件

西宮市の帝王切開の口コミ(4件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

しゃくなげ860(本人・30歳代・女性)

外観はお城のようでゴージャスでラグジュアリーなイメージ。
待合室もそんな雰囲気でゆったり検診を待つことができる。
冷房強めなので羽織もの必須。妊娠初期から出血などで定期検診以外にも通院することが多かったですが、どの先生もしっかり診てくださりました。出産も緊急帝王切開になり、かなりリスクの高い状況でしたが無事に母子ともに退院することができました。破水が先でその時羊水の色が濁っていたので気になることを助産師さんに伝えましたが、おりものだと思うと言われました。しかし結果的には赤ちゃんが中でうんちをしてしまっていました。無事に生まれてきてくれたので良かったですが、果たして本当におりものだったのか。それだけが少し不満でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)