Caloo(カルー) - 西宮市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

西宮市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に手術になり、こちらでそのまま出産になりました。
第二子は妊婦検診からお世話になりました。

妊娠中に持病が悪化したので様子を見ながらの妊婦検診でしたが、第一子の時からお世話になっているので安心して診てもらえました。

公立の病院なので過度のサービスはないですが、先生も看護士さんもきびきび動いていて親切で気持ちのいい対応をして下さいます。費用は当時の出産一時金では賄えなかったくらいですので公立病院の中でも安いという印象はありませんでした。
出産した日の当日か次の日はお祝い膳が出ましたが、それ以外は妊婦さん・経産婦さんの食事としてはかなり質素な病院食なので、健康上に問題がなければふりかけなどを持参して入院した方がいいと思います。(朝食はパン、バナナ、牛乳、ジャムだけ、パンは自分で給湯室に焼きに行く・・・みたいな質素さです)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年09月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

しーママ(本人・20歳代・女性)

大きな病院なので、設備がしっかりと整っており、安心です。
NICUもあるので、赤ちゃんに異常があった場合でもすぐに対応して頂きます。

陣痛室、分娩室は分かれており、陣痛室は中学生以上の2人までが入る事ができ、
分娩室は旦那さん以外は入る事ができません。
両方とも狭いので、これ以上入るのも物理的に難しいです。

普通分娩で問題なければ、5泊で退院です。
私の場合は陣痛が長かったため6泊しましたが、実費は13万程度でした。
(土日挟み、赤ちゃんの診療代も込みで)

検診は初診以外は予約制ですが、待ち時間はあります。

大きな病院なので、面会などの規則は厳しいです。
14〜20時の間で、病室ではなく、デイルームというフリースペースでの面会です。

開業医の病院ほどはサービスはありませんが、
施設が整ってる分、安心して出産できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月