Caloo(カルー) - 三重県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 6件

三重県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(6件)

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)

お産した病院です。
NICU(新生児集中治療室)があるので安心して入院できました。
産気づいてからのいきみ逃しは看護師さん看護学生さん助産師さんでモニターを見ながら的確に切れ目なくやってくださり、うまく逃せました。

産後すぐの食事にお祝い膳がいただけます。
産後は切開した会陰のケアから授乳指導、授乳マッサージ、体調が整わない時間帯のミルク授乳もやっていただけて、産後すぐで不安いっぱいだったところ安心させてくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠から2人目の出産まで世話になりました。
女の先生も男の先生も両方つねにおり、受付時に指名することができます。全ての先生に診察して頂いたことがありますが皆さんとても丁寧です。
4Dエコーは有料で1度見ることができますが、先生によっては検診のたびに少し見せてくれる人もいます。
不安な事など相談すればアドバイスもしっかりくれますしカルテにもしっかりメモしてくださり次回の検診時に気にしてくれたり親身な方ばかりです。

お産での入院中もナースステーションには沢山の看護師さんと助産師さんがおり皆さん本当に優しい方ばかりでした。助産師さんはとても手際が良く出産中もしっかりアドバイスしてくれて応援してくれて褒め上手で気持ちよくお産できました。お陰で2人ともとても安産でした。2人目は、子宮口6cmで分娩室に入りまひたが的確な指示とサポートのおかげで10分もかからず産めました。

アフターケアもしっかりしてくれて体調も気にかけてくださり本当にこちらで出産してよかったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※NST代金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

inori19(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術とお産でお世話になりました。
診察は予約制ですが、毎回とても待たされます。
妊婦健診はそこまで待たされませんでしたが、筋腫の診察時は人気のある先生だったので、かなり待ちました。

入院中は看護師さんという職業に今更憧れるほどみなさん優しく、とても居心地が良かったです。
お産の時も助産師さん、素敵な方ばかりでした。

産後のホルモンバランスのせいか、子供の事で心配事があり泣いていたら、忙しいだろうに、背中をずっとさすって話を聞いてくださいました。
食事もおいしくてずっと暮らしたいくらいでした(笑)
総合病院って冷たいイメージでしたが、全然違いました!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール錠200、マグミット錠330mg
料金: 83,000円 ※限度額認定証利用

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

こちらの病院は近くの病院で分娩出来ないので分娩出来る病院への転院で利用しました。

予約してでも人気の先生だと3時間待ちも普通にありました。
受付を済ませ中待ち合いで呼ばれると血圧、体重、お腹周りを計り診察室へ

エコーを撮って子どもの様子を診てもらい
指導などあれば受けて終了です。

分娩までに必ず受ける母子教室が2回程あります。

分娩は連絡をして陣痛室へ。
陣痛の間隔が短くなったら分娩室へ移動で
出産後子どもをキレイにしてから隣につれてきてくれます。
病室に移動する時に子どもは新生児室へ。

1、2日目は授乳の度に新生児室へ行き授乳。
夜中は希望を伝えれば休むことが出来ました。
3日目から退院までは個室に移動し母子同室です。
夜泣きが酷い時やお母さんの体調次第で子どもは新生児室で預かってくれます。

退院まで助産師さんがしっかり指導等してくれるので安心感はあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

里帰り出産のため、2013年8月からの妊婦健診と10月の分娩のための入院、
退院1か月後の健診でお世話になりました。

妊婦健診は先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
日によっては待ち時間が1時間くらいあった時もありましたが、
大体15~30分くらいです。

出産は、部屋から分娩室まで歩くか車いすに乗って移動です。
部屋での出産は対応していないと思います。

入院後は、3時間ごとに新生児室に行って授乳します。
3日目くらいからは夜間の授乳もありました。

基本は母子同室ではなく希望者のみ赤ちゃんと部屋で過ごせますが、
入院4~5日目あたりに今後の練習として母子同室で一夜を過ごす日がありました。

初めて二人っきりだったので、ものすごく緊張して大変だったことを思い出します。
でも退院後は毎日そうなるので、病院で経験させてもらえたのは良かったです。
何かあれば看護士さんが助けてくれます。

あとは、沐浴指導やお祝い膳(近い日に出産した方同士でいつもと違ったフランス料理のようなフルコースを食べます)、
サービスでアロママッサージなんかもありましたよ。
気持ちよかったです。

市役所もコンビニも近くにあります。
駅からは遠いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 75,000円 ※出産育児一時金差額

市立四日市病院 (三重県四日市市)

さとあり(本人・30歳代・女性)

ベテランの産婦人科医がいるということで出産の時にお世話になりました。不安がある方や、リスクのある方は総合病院という安心感があるかと思います。待ち時間が長く上の子を連れての検診は大変でしたが、病院内には売店もあるため手ぶらで行っても何かしら買うことは出来ます。入院中も欲しいものがある時は家族に頼まなくてもそこで購入できます。

陣痛室もあり、そこにトイレもあったので距離が近くてよかったです。入院中は個室がないので相部屋で少し気を使いました。授乳室があってそこに授乳をしにいくため、その時に他のお母さんとおしゃべりすることも出来ます。相部屋も顔を合わせるうちに仲良くなれるので、孤独が嫌な人には向いています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月