Caloo(カルー) - 和歌山県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 5件

和歌山県の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(5件)

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

まっつー(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
私は入院することも出産も初めてだったので、不安がいっぱいだったのですが、妊婦のヨガ教室も1度参加させて頂いたり、出産準備について、分娩室は3枚もとびらがあるからお母さんどんどん叫んでも大丈夫ですよ、と説明してださったり、いろんな助産師さんがいて、あたたかい対応をしてくださいました。
入院中も気にかけてくれたり、相談にのってくださったり、帝王切開後のお腹の痛みがあるときも痛み止めが必要か聞いてくださったり、親身になってくれました。出産は破水、陣痛からの緊急帝王切開だったので、壮絶で叫びまくりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

第一子出産で入院しました。病院が新しくなったばかりでとても綺麗で広かったです。4人部屋と個室がありました。個室を希望しましたが、シャワーとトイレがついていたので、自分のいい時間に順番を気にせずに入れたのが良かったです。出産のとき、分娩室があいていなくて、LDRの部屋で陣痛〜分娩を過ごしました。助産師さんの声かけが的確でリラックスして出産に挑めました。食事はボリュームがあり美味しかったです。数日後に鯛のついたお祝い膳をいただきました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

山吹(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初期の妊婦検診からずっと利用しました。

当時住んでいたアパートの裏手にバスの停留所があり往来がしやすかった。
妊婦検診は常に朝早く9:00頃の予約で行っても、バスの時刻に精算が間に合わずよく一本待ちました( ´,_ゝ`)
(絶妙なタイミングで5分くらい間に合わないんです 笑)

出産前日に最後の妊婦検診があり妊娠中毒の気があるため【陣痛促進剤使ってでも明日出産しましょう】と言われてしまいましたが、
当日、5時過ぎに陣痛&おしるし!?が。

6~7時間程痛みに苦しんだ結果、先生の一言目が
【あれ、これ予想以上に小さいなぁ。小児科の先生呼んで~】
そう、先生自身が子供の成長サイズを必死にサバ読みしてたんです 笑

何だかんだ言っても病院のスタッフさん方は気さくで優しい方々ばかりでした。

出産を控え、日赤・医大で産もうかと悩んでるママさん‼
(労災が近ければ)是非労災も出産場所の候補に加えてみてください。
先生は担当医によってフランク差があるかもしれませんが、助産師や看護師、小児科の先生はかなり良い方々でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※テレビ、買い食い、飲み物代。出産一時金でお釣が来たため、出産はお金かかってません。

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

経産婦ですが、今回初めての帝王切開を受けました。
助産師さん達はハキハキと明るくて話しやすく、気持ちを和ませてもらえました。初めての手術で怖くて仕方のなかった私ですが、担当医からの説明も、麻酔科の先生の説明も丁寧で、不安なことは全て話せて安心しました。

手術室に入ってからも枕元に常に看護師さんや麻酔科の先生が居て下さり、話しかけてくれ、心強かったです。

赤ちゃんが出ると、モニターで処置してる様子を映し出して見せてもらえます。その後は枕元に連れて来て貰って一緒に写真を撮り、保育器に入れられ新生児室へ。

術後もまめに看護師さんや助産師さんが部屋に診に来てくれて、痛くないか、しんどくないかと聞いて下さり、暑いとか痛いとか、かなりワガママを言わせていただきました。(笑)

授乳室も綺麗で、おっぱいのあげ方もしっかり指導してもらえますので、初産の方にはとても良い病院だと思います。母子同室なので、退院までにお世話も慣れるでしょうし、何より家族と触れ合えるのが良いですね。

もう産みませんが、何人でも産みたくなる病院でした。

あ、ご飯はあまり期待なさらない様に。(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

去年、日高病院にて出産しました。
病院内の施設は綺麗だと思います。新館の方は。
産婦人科の病棟は旧病棟なので、それなりの施設かとおもいます。先生たちはとても優しいので居心地良かったです。
毎回のエコー検診の際に、写真を毎回いただけたらなお嬉しかったかとおもいます。
やはり、妊娠期間中はお腹の中の赤ちゃんのことが気になりますので、毎回エコー写真が欲しかったとおもいます。先生によるかもしれませんが、、、
出産時も、安心して産むことができました。
陣痛室がもう少しエアコン効かしてくれたらなお良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月