Caloo(カルー) - 京都府の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 9件

京都府の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(9件)

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

ちゃみこ(本人・20歳代・女性)

産婦人科で利用しました。
京都市では少ないVBAC(帝王切開後の経膣分娩)の実績が良いとのことで、紹介を受けて。
待ち時間はほぼなしでしたが、時間によっては会計に時間がかかります。
これは、総合病院に良くあることなので許容範囲。
担当の先生はとても良くしてくださりました。
無事出産し、退院しました。
アフターケアもよくて、母と子別々に産後検診があり、初産でも安心できる病院だと思います。
食事は土日、祝日と挟んだせいか、質素な感じでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※普通分娩、一時金でおつりがきました

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

リリー170(本人・30歳代・女性)
5.0

第一子、第二子と産婦人科・小児科ともにお世話になりました。
病院は相性がありますが、私にはここの病院との相性が大変良く、とても居心地の良ささえ感じます。

ただ、1年以上経てば再診するためにまた初診料を支払わないといけないといったシステムがあまり好ましくありません。
緊急じゃないといけないのでしょうか。

母乳外来も力を入れてる割には1年経った患者へのアフターケアが疎かだと思いましたのでそこだけが残念でなりません。

逆子は100%帝王切開になると言われました。
もし、逆子ちゃんだけど自然分娩で産みたいという方がいらっしゃいましたら他の産院を探さないといけません。
ここの病院はベテランの医師たちが多い病院です。
まだ若い医師がいても必ずベテランの医師が付いてますので安心です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

京都山城総合医療センター (京都府木津川市)

まみー(本人・30歳代・女性)

陣痛が始まり妊婦検診でお世話になっていた公立山城病院に電話をして行きました。

モニターを付けて陣痛の間隔や強さを調べた結果、定期的な張りはあるものの、それほど強くない。子宮口もまだ開いてないとのことでした。
「一旦自宅に戻るか?」と聞かれましたが、再度モニターを付けて様子を見たら陣痛が進んだので入院となりました。

助産師さんがとても親切で、すごくサポートしてくださったので、スムーズに出産できたと思います。
先生はとても面白くて、産後の処置の時もたくさん話しかけてくださるので、お喋りに気を取られて痛みを感じることなく処置が済みました。
入院中は母子別室なので、ゆっくりと体を休めることができてよかったです。
産後の指導も助産師さんがとても丁寧に教えてくださって、不安を感じることなく退院できました。
お食事もとても美味しかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 19,000円 ※出産一時金を直接病院へ振り込むよう申請したのでこの金額です。

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

むくげ853(本人・30歳代・女性)

家から近く、初めての妊娠でこちらを受診しました。
結果、ここにして本当に良かったです。
検診も、産後の入院生活も、先生や助産師さんに受付の方もみなさんとても親切で優しいです。
総合病院なので、検診の際の検査はあちこち移動するのが大変でしたが、出産時、緊急帝王切開になり、総合病院の安心感はやはり強かったです。
出産にあまり費用をかけたくなかったので、相部屋にしましたが、ちょうど空いていて2人部屋でした。
個室は別途料金がかかりますが、どちらも母子別室です。
相部屋はやはり来客の際も、夜間も気を使いますが、部屋では基本眠気に負けていたので特別ストレスにはなりませんでした。
出産費用は38万円ほどで済み、他の個人病院に比べてもとても安いうえに、何かあった時の安心感を考えると、二人目も是非ここがいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

きゃん(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
毎回子どもが出産後にNICUに入っていたので、小児科もある施設で産んでよかったと思いました。

個室を希望していたので、上の子が会いにきた時も部屋でゆっくりと会えました。個室入院でない場合はロビーでの面会になります。
相部屋も経験したのですが、夜中の授乳でただでさえみんな眠い中、私は他の3人の方に気を使って子どもが少しでも泣いたら抱っこしたり授乳したりしていたので、自分には向いていないと思いました。入院中ぐらいはゆっくり身体を回復させたいと思い、最後はまた個室希望しました。

産後子どもの体重がなかなか増えない時でも助産師すんが根気よく授乳に付き合ってくださります。
産後のフォローもしっかりとしていて安心です。

ご飯は病院食を少しおいしくした感じです(笑)
個人院のように食事は多くないですが、私は自分の出産時の病気や産後の子どものフォロー(小児科、心臓内科)で未だにお世話になっているので、他の科との連携が何よりの安心感になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団京都府済生会京都済生会病院 (京都府長岡京市)

タゲテス エレクタ712(本人・30歳代・女性)

産科でお世話になりました。検診では待ち時間が2時間越えの時も先生によってはありましたが、先生を指定しなければさすがにそこまで待つことはありません。陣痛が起きてからなかなか子宮口が開かなかったのですが、院内を助産師さんが付き添って散歩させてくれたり、気さくな助産師もいて大変安心しました。
母子別室のため、新生児室が病棟の端と端で、産後にはその移動がなかなかきつかったですが、助産師さんが素敵な方ばかりでとてもいい思い出です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

社会福祉法人 あじろぎ会 宇治病院 (京都府宇治市)

Raffy(本人・30歳代・女性)

院長先生が産婦人科の主治医をしてらっしゃることもあり
産科にはすごく熱が入っているようです。
私は武田病院さんからの転院で(費用の関係で)通院をはじめたのですが
8ヶ月にも関わらず嫌な顔一つされず非常に親切にしていただきました。

検査事態は毎回待ち時間も少なくスムーズ。
エコーと内診をするという普通の検診でした。
女医さんと院長が曜日交代でやっており、
私は女医さんの曜日に当たっていました。

費用は本当に安いです。周りで産んだどの人からきいても
自分のところが一番安かったです。
施設は若干古く、食事もあまり・・・でしたが
掃除は毎日しっかりされており、看護婦さんの対応も本当に親切でした。
夜中でもすぐに対応してくれたので過ごしやすかったです。
私は大部屋を選んだのですが個室でもそこまで跳ね上がった料金ではなかったようです。
母子同室ですが体が辛いときには預かってくれ、睡眠もよくとれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月
料金: 330,000円 ※入院費、出産費用込みの料金です。

医療法人久英会 片山産婦人科 (京都府舞鶴市)

すますま(本人・30歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。先生はズバズバと言ってくださるので人によって合う合わないがあるかもしれません。
妊娠中はヨガをひらいてくれているので何回か行きました。出産時にリラックスできたのはこれのおかげかな?と思っています。
入院中は食事が美味しかったです。特に朝食のパンが私は好きでした。
スタッフさんが足りていないのか授乳中に看護師さんがいなくて指導してもらえないことが何回かありました。呼べば来てくださいます。常にバタバタしているような感じでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

ゆいこ(本人・30歳代・女性)

京都に引っ越してきたばかりで、どこに通えば良いか分からず、とりあえず大きな病院に通うことにしました。
初診でもすぐに診てくれて良かったです。エコーは昔ながらの白黒ですが、お腹にいる時から胎児の小さな異常をみつけてくれ、良い先生でした。
古い病院なので、設備は良くないですし、ご飯もイマイチです。でも看護師さん、助産師さんはしっかりしていて、産後で心も体も不安定な患者さんにも、ちゃんと対応してくれ、頼りになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 色々処方されましたが特に必要なかった
料金: 510,000円 ※土曜に分娩前室利用、日曜に分娩のため、多額の追加料金