Caloo(カルー) - 神戸市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 14件

神戸市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(14件)

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

桜88(本人・30歳代・女性)

産科受診。
出生前診断(NIPT)希望の為、当院を知りました。
NIPTで受診した際に医師、看護師、受付の方など、全ての方が親切丁寧で嬉しかったです。
遠方でしたが、出産に不安があり和痛分娩も検討している事を相談すると快く分娩を受け入れて下さいました。
受診の際必ず「何か困っている事や不安な事ありませんか?」とどの医師も聞いて下さいました。
出産の際も助産師がとても親身になって下さり、入院中看護師が体調を気遣って下さったり、浮腫が酷い事を伝えると足浴を用意して下さったり…
また授乳の際に助産師の方におっぱいのマッサージをして頂いていたお陰で退院後も乳腺炎にならず、しっかりと授乳出来ています。
3人の子供がおり、3人共違う病院で出産していますが、ダントツで当院が1番良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

れのん(本人・20歳代・女性)

私は診察と出産の方で通いましたが
病院の中にはコンビにとお洒落なカフェがあり
とてもおおきな病院なので最初はまよいますが
受付の方も凄く丁寧に教えてくださり困ることが
ありませんでした。
通う方がとてもおおいので待ち時間は30~となりますが
先生方はとても多い人数でいるのでなにかあってもすぐ対応
してくれるので困ることが無いです
診察もしっかりしていて細かく丁寧に聞いてくれ
安心することが出来ます
私が出産したときはみなさん優しく対応してくださり
退院までまったりできました
来院する方が多いのでマスクはしていった方が
身のためだと思います
外来でも安心してできるのでおすすめです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

kurotago(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

平成28年6月に妊娠がわかり、神戸のある個人産婦人科にかかっていました。
予定日は、平成29年1月21日とのこと。妊娠経過は順調でしたが、早い段階から赤ちゃんが大きいねと言われていました。
私自身、身長が175センチあり、その関係だろうということで、12月ごろまではずっとその病院にかかっていました。
しかし、12月の終わりごろになって、赤ちゃんがやっぱり大きい・・・頭も大きい・・・(10センチ近く)と。一度糖尿病の検査をしようということになり、結果はほんの少し基準値オーバー。

35歳という年齢と、もし母親の血糖が今までずっと高い状態であったならば、赤ちゃんが生まれたときに低血糖症状を起こすので、小児科のあるところでの出産を進められました。
そこで紹介されたのが神戸大学医学部附属病院です。

平成29年1月19日の出産まで、先生が丁寧に診察・説明してくださりました。
子宮口が4センチほど開いており1月19日に入院。

産婦人科病棟の看護師さんも、みな若いですが、テキパキと慣れた様子で、今から起こるであろうことをわかりやすく説明してくれました。

18:30頃子宮口が全開近くになり分娩室へ。
助産師さんがいきみ始めるタイミングを見計らって、その都度声をかけてくれました。
・力が半減するから声は漏らさない
・内出血ができるから目を閉じていきんじゃダメ
・今頭が半分でてるよ・・・等、すべてが初めての私にとって、本当に安心して任せられる環境でした。

おかげさまで、19:54には出産し終わったという感じでした。
看護師さんからは、教科書どおりの上手な出産!と褒めていただきましたが、全て助産師さんのおかげです。
赤ちゃんはとても元気で、母子ともに血糖も異常なし。
本当に感謝しています。

その後、退院まで授乳方法やお世話についてもしっかりと教えてくださり、本当に親身になってくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

レモンイエロー081(本人・40歳代・女性)

診察で切迫早産と判断され、そこから出産まで入院しました。

私の担当医の男性の慎太郎先生は1日に2回も毎日、毎日、部屋にきては変わりないか聞きにきて下さりました。同じ病室に入院していた、同じ症状のかたの女性担当医の先生は一週間に1度か、それよりもっと長く来ないときも有りましたので、ずいぶん差があると思いました。

看護師さんは大変親身でしたし、フラワーアレンジメントの方が在籍していて 見舞いの花は毎日手入れしてくれて 少し枯れるとその部分だけ取り、葉の部分を残したりしてくれて 最後までしっかり堪能出来ました。

コック帽子を被った方が食事を運んで下さりますが、味はホテルで食べるのとなんら遜色ないほどに かなり上質でした。

退院後 腹痛で掛かりましたが、産科はレベル高いですが、婦人科の病気には弱い印象を受けました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※長期間入院 四人部屋から個室に途中で変更

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

アトラス793(本人・30歳代・女性)

子ども3人の出産は済生会でしました。安定期迎えるまでは1階の婦人科で、それからは6階の産婦人科で受診しました。受付での待ち人数が多く、月イチの診察券の更新で受付に行かなければいけないんですが、更新の手続きは早いのですが、会計も隣なので待ち人数が多いせいで大変ごちゃごちゃしています。産婦人科はとても綺麗でどの先生も優しい方で、女性の先生が多いのが嬉しいです。入院中も美味しい料理で、赤ちゃんも夜中泣いたりしても相談しやすく過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

milk1(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生方や看護師の皆様もとても優しく対応して頂きどんな小さい事でも情報共有してあることには驚きました。
私の産科の入院期間や新生児科で生後間もない我が子の入院でお世話になった時も快適に過ごすことができました。1カ月程の私自身の入院期間でしたが費用も出産一時金で賄えるくらいの金額でした。
的確な先生方の判断と治療、手術で生まれて間もない我が子を助けて頂きました。
外来の時は待ち時間がある時もありましたが診察を受けると納得の待ち時間で建物も新しいので綺麗で受付やお支払いの時の対応も丁寧な印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

みい(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
妊婦検診は予約を取っていても少し待たないといけません。そして、先生にもよると思われますが、体重管理かなり言われました・・。でもお腹の赤ちゃんの事を思って言ってくれているので、頑張れました。
出産当日は担当医ではなく違う女性の先生でしたが凄く気さくな先生で何度も励まして頂き心強かったです。助産師さんも陣痛中ずっと側にいてくれ心折れそうになってもずっと励まして頂きました。もう感謝しかないです。無事出産を終え育児に付いても手取り足取り教えて頂きました。授乳の仕方や沐浴お世話の仕方、何も解らない私に親切に教えて頂きました。退院してから暫くすると助産師さんから家に電話がありフォローもしっかりしているみたいです。
次また妊娠したらまたここでお世話になりたいなぁと思いました。
総合病院なので食事は期待は出来ませんが、痩せれます笑
産後に一度だけ祝膳がでます!
ステーキとフルーツの盛り合わせです。
こちらはすごい量なので、主人と食べました!でも美味しかったです!

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月

妊娠40週を越えているのに、陣痛が全く来ず、このままでは赤ちゃんの状態が心配だと言う事で、
出産の準備を整えて病院に来るよう、予約を取ってもらいました。

促進剤を点滴で入れ、陣痛が来ればすぐに出産になるので、まずパジャマに着替えました。
人によっては、促進剤を入れても陣痛が来ない場合もあると言う事で、もし夕方になっても陣痛が来なければ、
1度家に帰り、翌日また来てくださいとのことでしたが、私は、すぐに薬が効き、陣痛がきたので、
朝の9時に病院へ行き、10時頃から1度目の促進剤を入れてもらったのですが、お昼の2時代には出産していました。

陣痛で痛みに耐えている間も、助産師さんが部屋へ来てくれ、腰をさすってくれたり、話相手になってくださり助かりました。

助産師さん達とは通院の頃からお話をしたり診察してもらったりしているので、安心感がありました。
先生の説明も丁寧で、私は貧血がひどかったのですが、何か原因が他にあってはいけないと、
何度も顔を出してくださり、診察も丁寧にしてくださいました。

入院中も、色々と相談にも乗ってくださりますし、おっぱいのマッサージや母乳に関してのアドバイスもしてくれます。
時には、栄養士さんが来てくださり、食事のアドバイスもしてくれます。

とにかく、入院中のフォローが素晴らしいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※直接支払い制度を利用

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

あこ(本人・30歳代・女性)

多胎妊娠と分かり家から1番近かったこちらの病院を選択しました。
施設は新しいとはいえませんが、産婦人科に関しては明るい雰囲気で担当の先生も看護師も優しかったです。
予約制ですが待ち時間が長く覚悟した方が良いです。
朝一で予約すると比較的スムーズだと思います。
1階の受付機に診察券を通した後、尿検査に向かってから産婦人科の受付に行くと効率がよかったです。

身体的なトラブルはなかったのですが子どもが小さめだった事から計2週間入院、36週での出産となりました。
麻酔がしっかり効いたので無痛でした。
私は身体の回復も早かったので帝王切開でよかったと思ったくらいです。
看護師はサバサバした方が多いですね。

コロナの影響で産前の面会は予約制で1回15分、産後は面会なし(勿論母親は子どもとは会えます)、子どもはNICUとGCUにお世話になりましたので私の退院後は1週間に1度の面会、オンライン面会も週に1度、と制限はありました。

長女は私より1週間長く入院、次女は出産から1ヶ月くらい入院しました。
子どもたち担当の看護師は優しい方ばかりでこの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
料金: 600,000円 ※限度額認定証あり、母体2週間入院53万、子ども2人の入院費7万

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

あちまー(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

こちらの病院で出産しました。里帰りの実家から近く、何か子供にあったことを考えて大きい病院にしました。1階の受付ではいつの時間に行っても混雑してます。精算機も3台導入してますが病院が大きいので仕方ないのかなと思いつつ、、高齢の方は待ちきれず怒る方もいました。

出産時は帝王切開で子供を産みました。入院中看護師さんにはたくさん、お世話になりました。1日に2、3回看護師さんが変わるのですが、基本的に若い看護師さんです。塩対応の看護師さんもいて少し悲しくなった時もありました。担当の看護師さんが一生懸命サポートしてくれたので私の心も随分楽になりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 10,000円 ※他県からの通院のため高かったです

6237(本人・40歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。

朝9時から外来の診察開始ですが、外来診察が始まる前に入院している患者さんの出産後の経過を見に来て下さったりと、最初から最後まで主治医の先生が担当して下さったのはとても安心でした。

緊急帝王切開で出産しましたが、私の場合、麻酔処置等で約30分、赤ちゃんが出すのに約15分、そこから1時間弱くらい洗浄や縫合等を終えて無事に出産しました。

翌日から母子同室でしたが、体調が悪い時等は赤ちゃんを新生児室で預かって下さいます。

母子同室の部屋や新生児室のあるフロアはオートロックになっていて外部から人が入れないので、セキュリティー面も安心です。

コンビニが地下1階にありますが、エレベーターを乗り換えないといけなかったり、外来の患者さんも利用するので、私は利用しませんでした。

4人部屋で、ご飯も病院食なので、産後は優雅に‥という感じではないですが、設備の整っている環境で安心して出産に望めて良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※出産一時金直接支払い利用

bambi14(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠前に軽度異形成の疑い有り(経過観察)だったので、念の為にと近くの産院ではなくこちらを紹介され、そのままこちらで産みました。
初産で予定日遅れで先に入院してからの出産で少し不安もありましたが、医師の説明が丁寧で安心してお産に挑むことができました。
入院中は大部屋でしたが特に不便もなかったです。ただ、ご飯は本当に美味しくないです。他の産院ではある、産後のお祝い膳などもこちらではありません。大きな病院なので仕方ないと思いますが。
あとやはり大きな病院なので少し看護師さんの手が足りていない部分は否めないですが、許容範囲でした。
普通の産院ではないので、基本的には何か問題があるとか心配事がある方がこちらの病院で産むことになると思いますが、医師への信頼度は高いのでオススメです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)
1.0

NICU完備ということで、こちらの病院移りました。
病院食あまり美味しくなく、祝い膳などは有りました。
病院の中は、コンビニなどありました。
病院の中に食堂もあり、食堂のご飯は美味しかったです。夜間も対応してくれます
妊娠中、電話対応もしてくれます
駐車場も、多く停めれます。
通常出産予定でしたが、逆子のため予定帝王切開に変更されました
診察時帝王切開になると、二人目から帝王切開になってしまうと説明なく、手術少し前の説明で知りました。病院内は綺麗で清潔でした。
印象は、大学病院といった感じでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)