Caloo(カルー) - 西宮市の婦人科検診の口コミ 3件

西宮市の婦人科検診の口コミ(3件)

くぼたクリニック (兵庫県西宮市)

月見うどん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

会社の健康診断で甲状腺が腫れてると言われ、大きな病院で検査を受けろと紹介状を貰いましたが、いきなり大きな病院は抵抗があったので、ネットで調べ、甲状腺専門のこの病院で診察することにしました。

専門用語ばかり出ると思いきや、素人の私でも分かるように説明していただき、血液検査後もさらに詳しい説明。結果、悪性じゃなし薬の治療も要りませんよ。年に一回だけ検査しましょうかと言っていただき、ホッとして帰宅しました。

不安な事は聞けば全て丁寧に説明してくれます。料金の事も予約の際、受付の人に聞けば詳しく教えていただけます。とにかく良心的なので、今後も通おうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

検診に行かなければ・・・と思いつつも、
なかなか敷居の高いのが婦人科ですよね。
いい婦人科はないかしら、と、友人に相談したところ
こちらの病院をすすめてもらい受診しました。

駅からすぐの半地下になっている病院です。
以前、西宮の有名病院で働いていらした先生が
独立して開業されたこちらの病院。

受付の方は2人。時々私語をされていたのがちょっと気になりました。
待合室は清潔、きれいで、音楽も流れていて落ち着ける印象です。
私の他にも5人くらいの患者さんが待っていました。

10分くらいで診察室によばれました。
イメージとしては校長室のような感じで、
先生とは机越しに向き合って話をする形でした。

隣が診察台になっていて、看護師さんに案内されて向かいました。

診察中も、診察後も先生の話し方はやわらかく、
リラックスできました。

次回何か婦人科の病気で気になることがありましたら
またぜひこちらの病院で診て頂きたいと思える病院でした。
他の方にもおすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

ふうせんかずら652(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

自宅から近いこともあり、子宮頸がんの検査で何度か利用させて頂きました。
人気のクリニックなので、いつ行っても混んでいますが、ネットでの予約が可能なため待ち時間も少なく助かっています。
待合スペースには子供連れの方もたくさんおられます。
内装は清潔で、診療スペースはすべてカーテンで仕切らております。
受付スタッフから院長まで、すべて女性の方ばかりですので安心して診て頂けますし、これからもお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月