Caloo(カルー) - 福岡県の婦人科検診の口コミ 26件

福岡県の婦人科検診の口コミ(26件)

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妻が、子宮頸がんワクチン(サーバリックス)を注射して頂いた時から、年に2度ほど、婦人科の検診をしていただいています。おかげさまで、良好です。
唯一、予防の出来る癌なので、当時、ワクチンの予防接種の出来る病院を、探しまくりました。
ネットではなく、電話でした。
なかなかなくて、リストアップした病院の最後の方でヒットしました。
結局、家から1番近い産婦人科で、笑いましたね。
同伴しましたところ、私も診察室まで呼ばれて驚きましたが、あなたはえらい、旦那さんに感謝してくださいと、大変褒められました。
先生曰く、このワクチンが千円なら、唯一予防出来る癌なんだから、患者さんみんなに打ちますと、力説されていました。ご自身の奥様にも、すぐ注射したともおっしゃられていました。(診察、検診こみで6万円くらいです)。
ちょっと、強面ですが、実直さの現れだと思います。
患者さんも多く、5千人出産されているようです。
産業医科大学と道路を挟んですぐ横で、九大病院、産業医科大学病院での勤務経験もあるらしく、もちろん、提携しているので、安心感があります。いつか、娘がお世話になるんだと思ってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人堤医院 (福岡県古賀市)

モコちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

場所は知らない方にはかなり分かりにくいと思います
ですが建て替えしてからはかなり外観も内装も綺麗になってました

駐車場は砂利ですがかなり広々。

待合室はそこそこ広いです

受付も看護師の方も対応も雰囲気も優しい感じで
利用しやすいです。

先生はなかなかの毒舌ですが的確ですし
ちゃんと考えてくれてるんだなぁ〜って感じでした

料金もかなり良心的です。

地域定着型で患者さんもいつもそこそこの人数
待ってるイメージはあります。

総合評価は星5で(◍ ´꒳` ◍)

私的にはかなり利用しやすいです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

検診で毎年通っています。駐車場もたくさんあるうえ、大きな道沿いにあるので、迷わず行くことができます。
開始時間より早くから検診の準備が進められているので、スムーズです。
また、女性専用の検診には、男性から見えないスペースが設けられているので、安心です。
また、乳がんなどの女性ならではの治療も活発で、母もこちらの病院で手術を受けました。その後のケアや指導も分かりやすく、行って良かったなと思えます。
特に女性ならではの治療がいいので、検診もこちらで安心して受けております。
近年、駐車場や建物がきれいになっているので、気持ちよく行きやすいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
料金: 500円 ※市の負担金があったので500円でした。

林産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

Noriko (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

この病院、先生にはだいぶお世話になりました。
スタッフさん、先生も本当に親切でどんな小さなことでも対応して下さいます。
婦人科では、いやな思いをすることが多かったんですが、この先生は親切で評判もよかったです。
不正出血が止まらず、急な予約にも早朝から対応して頂きました。私の意見では、年齢の若い先生の方が物腰も柔らかで傲慢な対応もしません。
まさに、この先生は丁寧、親切な方です。
いつも、安心できました。
平尾駅から近いですが、薬院からも歩いて行ける距離です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

私は以前エイズ検査と子宮頸がん検診を受けました。
クラミジア直腸炎になったこともあり、不安になっていましたが、先生は笑いながら大丈夫でしょう。と言ってくれてその瞬間安心して検査を受けられました。
卵巣も膣内エコーで見てくれました。

さらに不正出血が続いた時も診察したことがあったのですが、先生が言う通り何もなくホルモンバランスの乱れで、正常に戻りました。

先生は、患者さんに不安感を抱かせないように優しくポジティブに対応してくれました。

院内の雰囲気もとても安心できます。値段もお手頃でここまで正確に診察してくれるとは、本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※うる覚えですが安かったです。

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

斧乃木(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

病院はビルの中にあります。
待合室は程良く薄暗く、アクアリウムがあり、静かで落ち着きます。
テレビはありませんが、ウォーターサーバーや雑誌も多くゆったりしたソファなので待ち時間も特に気になりません。

看護婦さんは白衣ではなく、軽装にエプロン姿なので無意識に気構えする事もありません。
また、対応がとても親切できちんとこちらの話を聞いてくれますし、口調も態度もとても優しく、話しやすいです。

先生は年配の男性の方ですが、納得のいくまでしっかり説明をして頂けます。
私は子宮がん検診に行ったのですが、がん検診以外にも月経周期や月経困難症等気になる症状は無いか、おりものに変化は無いか、あればどう対処すればいいか等日頃のアドバイスなども含め色々教えて頂けました。

また、内診においても内診台が動き始める時から終わるまで声掛けなどの配慮もしっかりされており、内診中もビックリするくらい違和感や痛みがありませんでした。

そして、健診の結果はメールでも教えて頂けるので、異常が無ければわざわざ来院する必要が無いのも助かります。
もちろん、異常が無くても相談したい事や気になる事があれば来院した際に併せて説明すると言われました。

待ち時間は受付をする時点で大体どのくらい時間がかかるか教えてもらえますし、その間外で買い物等していても時間が近づけば電話で連絡してもらえます。
患者さんが多く、待ち時間が長くなりそうな場合は受診日の調整や、予約等相談が出来る上に柔軟に対応してもらえるので、自分の予定の調整次第ではほとんど待つ事無く診察が受けられると思います。

婦人科的な疾患以外にも、不眠症等心療内科的な相談や診察も受けてもらえるようです。
先生もスタッフの方全員もとても親身で優しい方ですし、とても信頼出来る病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

駅みなみウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

数年前に新しくできた婦人科です。設備が清潔で綺麗なので落ち着きます。ネット予約できるので待ち時間も短めです。

穏やかな先生で、がん検診など、必要だけど出来るだけ受けたくないなぁといつ気持ちがありましたが、この病院に行くようになってからはきちんと受けようと思えるようになりました。

受付の方も皆さん親切です。夏休み中など、どうしても子供を一緒に連れて行かなければならない時も、隣の部屋で看護師さんが子供に話しかけたりしてくれたりして、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

一般財団法人 福岡県社会保険医療協会 社会保険 田川病院 (福岡県田川市)

みちょ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科検診

出産で何度か利用しました。
普通の総合病院なので、出産後のご飯等は豪華ではありません。
お祝い膳が一度出るのですが、ステーキで美味しかったです。
こちらの病院は看護師さん達もとても優しいです。
先生は色々いらっしゃいますが、主治医の先生はとても良かったです。
ある先生は凄く冷たかったので、回診は嫌でした。
わたしの時はありませんでしたが、今は出産後ニューボーンフォト?を撮ってくれるみたいです。
今も一年に一回ほどガン検診で利用させてもらってます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人俊英会有吉サテライトクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科系の検査で行きました。初診は電話予約とのことで、電話をすると、感じ良く対応していただきました。
駐車場は何箇所かに別れ、たくさんありますが、少しわかりにくい場合は、駐車場の方がすぐにかけつけて来られ案内してくれます。
また、クリニックも何箇所かに別れているので、そちらの行き方も教えてくれます。
受付を1階で済ませ2階が診察室です。診察を待っている間、別室で看護士さんから丁寧な問診がありました。
先生はとてもサッパリした女性です。
診察は、先生が説明しながらの丁寧な検査でした。
診察後の説明では、今までのところでは画面を使っていたのですが、こちらでは先生の口頭だけでした。
しかし、先生の説明はわかりやすく、こちらの質問に対する答えも安心感を与えてくれました。
ただ、診察日が決まっているので、間違えないようにしないといけません

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

青葉レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ダリア925(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

息子の出産から定期検診で毎回お世話になっています。
増築され、患者さんも更に増え待ち時間は少し長いですが…先生も3人ほどいらっしゃるし、どの先生にあたっても皆さん感じがいいです。
特に院長先生はフレンドリーで話しやすいです。
看護婦さんもとてもみなさんさばけています。

ただ…必要以上に会計の待ち時間が長いように思います。診察の待ち時間が長いのでもう少し会計を早くしてくれたらな。
あともう少し受付の方の感じがよかったらなぁと思います。

駐車場も少し距離がありますが…場所柄仕方ないのかな…

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

吉川レディースクリニック (福岡県筑紫野市)

小梅(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

半年前から、おりものが茶色なりパンツにつくようになりました。
子宮を全摘しているので、子宮がんはないと思いそのままにしていましたが、
やはり、不安なので、診察していただくことに。
小さなクリニックですが、婦人科で婦人の患者さんが多く、内診台も綺麗でした。
膣内エコーにより、嚢胞を発見。治療することになりました。
3日間膣内に薬を投与。
それにより、おりものも普通に戻りました。
先生は、寡黙な感じの人ですが、感じのいいかたでした。
看護婦さんもよかったです。
場所は、二日市駅前の昔ダイエーがあった3階にあり、通うのにもいいと思いました。いつも行く、乳腺外来の看護師さんに婦人科はどこへ行ってますか?と聞いて、ここを進めてくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,350円 ※3回分

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

えぐ(本人ではない)
4.5 婦人科検診

義母が以前癌を患い、その後の定期検診に付き添いました。

予約でしたんで少し早めに行きました。大きな病院である事と、患者さん多いからか、予約時間から1時間以上待ちました。

まず、検査ですが、大きな病院ですので場所がいくつかに分かれている為、移動が大変と感じる方がいると思います。しかし、それぞれ専門のスタッフがいるので、それぞれの所要時間は短いです。検査も待ち時間が少しあります。

看護師さんは、とても優しい方ばかりのようでした。産科も同じ場所にある為、お腹の大きな妊婦さんも多くいたのですが、待ち時間が長いので、ちょこちょこ体調の変化がないか等聞きに来てました。

先生も何人かいますが、義母の担当の先生は優しく物腰の柔らかい方で義母もリラックスした感じでした。

検査結果も郵送してくれるので、また聞きに長い時間待つという事もありません。

時間によっては駐車場が混み合うので早めに行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

nonori(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊婦で定期健診に通っています。体外受精で他の病院からの転院です。緊急事態にも対応できるよう、ここを選びました。
体外受精をした後、9週間して安定すると他の病院に移るのですが、いろいろと心配なこともあるので、緊急手術にも対応できる所ということで元々の不妊治療専門の病院から紹介されました。

まず、スタッフの方々の対応がとても丁寧でやさしく、癒され、とてもいいです。担当していただいている先生はとても自分のお仕事を愛していらっしゃるようで、丁寧に優しく対応しています。(一度他の先生にあたったのですが、とてもつっけんどんで物言いが・・・)ちょっとした心配ごとも気軽に相談できますし、先日もエコーの動画を主人に見せようとビデオ撮影をお願いすると、快く受け入れてくださって、主人にもわかるように詳しい説明もしてくださいました。また、看護師さんや栄養士さんとの相談の時間も設けられているので、その時にじっくり相談できるので本当にいいです。カンガルーケア、母乳育児の方針を取っていて、私の理想に近く満足しているのですが、分娩スタイルはフリースタイルには出来ないところだけが・・。でも、ここは万が一の場合にもの安心ですので、ここで出産するつもりです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※妊婦なので、助成金(チケット)で賄えます

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

毎年お世話になっております。
とてもスピーディです。
急いでいるというと早く終わるように対応してくださることがあります。
また、お菓子とコーヒーがたくさん置いてあるのでちょっと嬉しいです。
私は、ここで婦人科の病気を見つけてもらいました。検診で病気が見つかったのが始めてで、てっきり診断のみで終わりかと思いましたが、詳しく時間をかけて説明してくださり、信頼できる先生がいる病院をしようかいしてくださいました。
支払金額に関しては、会社負担のため不明です。
自己負担分の任意の婦人科検診分の1000円を載せておきます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

子宮ガン検診と、閉経後のホルモン治療の相談で受診しました。
予約をせずに平日午後に行きましたが、待合室が妊産婦さんで混み合っていた割にはさほど待ち時間も無く、約20分ほどで順番が来ました。
子宮ガン検診、ホルモン治療の相談、共に特に問題なく済みました。
気になっていたホルモン治療については、必要か、そうでないのかについて詳しく説明して頂けたので納得しました。
ベテランの先生ですが気さくに話すことも出来ますし、質問などしやすい雰囲気なので、初診でしたが安心出来ました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※検診自体は市の検診なので確か1000円のみだったと思いますが、それ以外に内診、エコーなどを行ったので、この位の金額になったと思います。

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

4.0 婦人科検診

子宮頚癌の検診に行きました。
福岡市の検診無料クーポンを利用できるクリニックの一覧表で
こちらのクリニックを見つけました。アクセスが良く、予約不要、
診療時間が長かったことが魅力に感じ、こちらを選びました。

受付の方は、無愛想で早口だったため冷たい感じの対応に感じました。
先生と診察室で対応してくれた看護師さんは
優しい感じの話し口調なので、相談や質問をしやすい雰囲気でした。
先生は男性ですが、変な威圧感は無く、
検診の際は「痛かったら言ってください」と声を掛けてくれたり、
エコーの説明も分かりやすく好印象でした。

待合室はウォーターサーバーや雑誌などが置いてあり、
ソファーの座り心地も良いので、待ち時間が長くても苦痛には感じませんでした。
立地が良く、予約なしで行けるので、天神界隈ではオススメのクリニックです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

むさ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

手術後の定期検診と会社の健康診断で利用で良させてもらってます。利用は乳がん検診と婦人科のみです。

婦人科は男性の先生ですがこちらの意向をよく聞いてくださいます。看護婦さんや受付のスタッフの方も丁寧でテキパキと気持ちいいです。設備も綺麗で充実しているし、駅近なので待合室にいつも患者さんは多いのですがいつも予約をしていくので待ち時間はそんなに長くないです。天神にあるクリニックと同系列でそちらで受けた診察の結果もシステム上で共有されてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※自分での検診の場合

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ダイモス779(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

天神の中心地にあり地下鉄の駅からも徒歩5分と近く通いやすいクリニックです。オフィス街にあることから、19時まで診察してるので働いてる女性も安心して通えると思います。(水曜と土曜は13時30分まで)内装も薄いピンク系で優しい印象で清潔感もあります。

私は20代前半の頃から、毎年、子宮頸がん検診でお世話になってますが、毎年の事ながら診察室に入るまで緊張しますが、先生の優しい笑顔に癒され緊張感も抜けていきます。そして内診もうまくて痛くないです。
優しくて信頼のできる先生です!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

ゆきもも(本人・30歳代・男性)
4.0 婦人科検診

結婚して6年目になりますが、なかなか、子供ができません。
そんな折、母親から早く孫の顔が見たいと催促されたので、
嫌嫌でしたが、近所の有名な高木病院の不妊センターで不妊検査をしてみることにしました。

夫婦で血液検査/尿検査/精液検査/口腔エコー検査/口膣触診検査をしました。
診察後に先生から検査結果や妊娠プロセスの説明があります。
「ひらひら」「ふかふかベッド」などと、わかりやすい言葉を使っていただけるので、イメージがわきやすいです。

特に問題がなかったので、タイミング療法中をすすめられました。

血液検査や尿検査等は一般病棟に移動しなければならず、外来全ての患者さんがくるため、検査受付、採取までに2時間かかりました。座って待つスペースも少ないため、通路に人が溢れています。改善していただきたいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
料金: 15,000円 ※夫婦の不妊検査代です。

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

まろん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医さんと言う事と、マンモグラヒィがあり乳がん検診も出来ると言う事でこの病院を選びました。
女医さんはサバサバしていますが、話しやすい印象です。
ただ、受付の方が他の患者さんにも聞こえているのに、患者さんの話をしていて良い印象をもてませんでした。

乳がん検診は触診後、マンモグラヒィ、エコーでした。
子宮頸がん検査は内心台で膣の細胞をこすりとる感じでした。
乳がん検診は当日結果を聞き、
子宮頸がん検査は1週間後位に電話をして結果を聞きました。
再度、病院へ行かなくても結果を教えてくれました。

先生は質問したことはどんなに小さなことでも、目をみてしっかり返答してくださり、好感がもてました。

予約制ではないので混みます。
乳がん検診は曜日が決まっているので事前予約が必要です。金曜日又は土曜日は乳がん専門の先生(女医さん)がこられるようです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※検診の為費用がかかりました