Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科検診の口コミ 40件

大阪府の婦人科検診の口コミ(40件)

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

ミマス437(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初めての婦人科でドキドキして行きましたが、料金も検査内容も親切に教えてもらいましたが、思ってた検査結果でなかったので質問したところ、パンフレット付きで説明してもらい、『時間に追われてます』って感じの対応でなくとても気に入りました。なによりみんなが笑顔で親切なので、思わず口コミに書いてしまいました。人気なのか待ち時間はすごく長いですが、この対応だと待ち時間長くても気にならないです。※未成年は親同伴か承諾得てるかの確認をされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 22,000円 ※ブライダルチェック

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みさき医院 (大阪府吹田市)

コリラ(本人・30歳代・女性)
5.0

吹田市の30歳以上の健康診断、婦人科検診でお世話になりました。
送られてきたハガキに記載されてある提携先病院の中で通いやすく、予約の取れる所を探して行きました。
総合病院では問い合わせた時期が遅く、予約を断られましたがこちらは予約なしで来ても大丈夫だと言われました。
健康診断は採血があったので朝食抜きで10時までに余裕を持って来院するようにだけ言われました。
実際に病院へ着くと殆ど待たされることもなく案内されました。かなり待たされることを覚悟していたので有難かったです。
先生は男の先生ですが、とても優しく、質問したことにも的確に答えて下さり、今度もまた通いたいです。内科もされているそうです。
病院自体は古いかんじがしますが、駅からも近く近くにスーパーも郵便局もあります。タクシーで来られているお年寄りの方もいました。駐車場の場所は確認していませんが、あるそうです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

以前の先生もサパサパした先生でしたが、今回新しく先生が変わられてどうかなぁと思いながら受診しました。
前回と同じで、予約制で、とにかく待たされるストレスが無いのが大満足です。
変わられた先生も、女の先生で話しやすく、聞きやすく、さっぱりした先生です。
今回子宮ガン検診でお世話になったのですが、検診結果を郵送にしましょうか?と提案してくれて、検査結果を聞きに行かなければと思っていたので、本当に助かりました。
気遣いがありがたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 708円 ※検診代と郵送代

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一件、見た目は、古い病院で初めて行く方は、凄くビックリすると思います!
中に入って、一番奥にレデイースセンターがあります。そこは、新しくとてもきれいです!
私は婦人科検診の為に毎年、検査をしてもらっています!女医の先生が何人か居てます。子宮頚がん検査と乳癌検査は一度にできないので改めて予約して行かないといけないですが、結果は郵送してくれます。
子宮筋腫で手術になった時は、有名な病院を紹介して頂きました。医師、看護師さん、ともにとても親切です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※乳癌検診1000円+診察代+頸がん検診

医療法人 柏蔭会 柏原医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

水芭蕉776(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

実家より近かったので、年に1~2回の子宮頸がん検診や一般的な婦人科検診に行っています。
先生は2人いて、おじいちゃんの先生がメインで、もう一人娘さんの女医さんがいます。女医さんを希望の場合はあらかじめ電話すると、何曜日の何時だったら見てもらえると教えてくれるので、それで女医さんによる診断も事前予約できます。
おじいちゃんの先生は、漢方を勧めておられるので一時期漢方を処方してもらって服用していました。漢方を試されたければ、行ってみてもいいかもしれません。
先生は基本一人体制なので、時によっては15分以上待たないといけないこともありますが、ほとんど待ち時間は10分前後で見てもらえます。
病院も清潔で明るいので、これからも検診などで通うつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人心明会 レディースクリニック さわだ (大阪府大阪市阿倍野区)

小夏(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

まずは電話でこちらのクリニックに
ブライダルチェックについて検査項目や費用の問い合わせをしたところ

医師との相談をしてから検査項目・費用ことが詳しくわかりますとのことで

その日のうちに受診しました。

私が行った当時は10時過ぎ頃で待ち人数は2人ほど

私が来院したあと4人ほど増えてました。

待ち時間は10分ほどですぐに案内してもらえました。
※初診だったため尿検査後の相談でした。

医師との相談でチェック項目などの説明を子宮などのイラストがわかりやすく書かれたもので
1項目ずつ丁寧に説明してくださいました。

検査項目は5~6種類で
検査中今どんな検査してるのかも教えてくれていたので私はよかったと思いました。

口コミに書かれているようなマイナスなイメージは全くなかったです。

看護師さんたちの対応や案内も非常にスムーズで
とてもよかったです。

安心して通院できるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 19,900円 ※ブライダルチェックの料金です

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

わんこのママ(本人・10歳代・女性)
5.0 婦人科検診

何年か前から健診を兼ねて通院しています。
その為、半年に一度。

何と言っても通勤途中にあるので、たまたま、みつけて、通い始めた病院です。

個人的な、感覚ですが、私は【妊婦さん 】でもないのに、産婦人科と聞くと入りにくい感じがしていました。
駅から近いし、入り口もおくばっているので、目立ちにくいので、スーッと入りやすい感じがします。(笑)

キレイな雰囲気のこじんまりした病院です。
看護婦さんも比較的若い方で、明るい感じの方2人いてました。
ただ、男性の先生になるので苦手な方は無理ですね。

でも先生は、比較的柔らかい感じの方でなんでも話してくれます。
嫌な感じはしません。

今まで子宮頸がんの検査や、血液検査、など婦人科系は、すべてこの病院でしています。
やはり、リピーターになるには、産婦人科と聞いても通いやすいからだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※血液検査の費用になります

多根クリニック (大阪府大阪市港区)

オールドクロウ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

乳がんや子宮がんの検査をしに行かせてもらいました。

万が一問題があれば、大きい方のタネ病院に紹介して貰えるので、その点はスムーズかと思います。

乳がん検査して下さった先生がとても優しかったので、不安もなく、安心して受けられました。

この病院はとても綺麗で雰囲気が良いので落ち着きます。

混んでるイメージもなく、広いので待つ間ものんびりできました。

ちょっと暗い気がする点だけ残念でしたが、他は全く気になりませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

三好医院 (大阪府大阪市城東区)

むっちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

子宮頸癌検診で行きました。とても丁寧です!以前他の病院も丁寧でしたが、それ以上に丁寧に感じ、全く痛みもなかったです。婦人科はどうしても緊張しますが、受付の看護婦さんも先生も対応がとても丁寧で安心しました。先生は男性ですがご年配の方で、紙カルテに書きながら話を聞いてくれます。
私は市の子宮頸癌検診の他、筋腫があるので追加でみてもらいましたが、今後筋腫によって出るかもしれない症状とその場合の治療についても丁寧に説明して下さいました。
料金は、癌検診は大阪市民検診で対応してもらい、筋腫などは別途エコーと初診料で対応してもらいました。
待合には朝一で行ったので私1人だったため、すぐに見てもらうことができました。待合は扇風機で、妊婦さんに対応しているのかあまり冷房は効いてませんでしたが、診察室は快適な温度でした。お手洗いは和式ですが綺麗に掃除もされてます。昔からある病院のようで、今後は婦人科系で何かあればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 4,180円 ※内、癌検診は市民検診で400円

楢原産婦人科 (大阪府高槻市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

大きな道路に面している、産婦人科病院です。
デザイナーズの綺麗な外観で、はじめ産婦人科病院だとわからなかったほどです。

道路に面しているためか、駐車場が非常に入れにくくいつもヒヤヒヤします。

市が実施しているピロリ菌・子宮癌検診で利用しましたが、とても親切な先生でした。

不安がないよう、きちんとお話を聞いてくれて真摯になってお応えいただきました。

検診も、看護師さん付き添いでしたので不安なく受けれました。

受付の方・先生・看護師さん、皆さん親切で、検診以外にも何かあれば相談したいと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

灰377(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

乳がん検診(エコー)と子宮がん検診を受けました。
女性の先生による検診が受けられると言うことでこの病院を選びました。
事前予約の段階では2時間ほどかかるとありましたが、当日はすいていたこともあり、40分ほどで終了しました。
受付や検診の案内も丁寧で分かりやすかったです。
検診も流れ作業と言う感じも全くなく、特に乳がん検診では、エコーも触診も時間をかけて行ってくれました。
予約は病院に行く必要があるので、電話でできればもっと良いなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,400円 ※大阪市の検診です。乳がんエコーと子宮がん検診の合計です。

吉本婦人科クリニック (大阪府吹田市)

ロ-ドデンドン046(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

ハキハキして、語彙量は多いですが、とても丁寧に説明してくれます。
患者の思いに寄り添うかたで、子宮頸がんの検査の折に内膜症がわかり、総合病院への案内をされたのですが、病院関係の知り合いの多い私に、都合のいい病院を一緒に考えてくれたりと、思いによりそってくれました。
その後もセカンドオピニオンを聞きたくて、つういしましたが、不安を煽るようなことは言わずに丁寧に説明してくれました。
セカンドオピニオンを嫌がる他の病院もある中で、ありがたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人 coro西田ヒロ子クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

出産や検診などは以前住んでいた地域の産婦人科を利用していたため、こちらに引っ越してきてからはなかなか検診にも行けていなかったのですが、女医さんで評判の良いところを探していたところこちらのクリニックを見つけました。
女医さんがいてもご夫婦でされているところなどは男性医師も診察に入ったりするので安心できないのですが、こちらは完全に女医さんなので安心です。
先生はとても優しく説明も丁寧で頼りになる感じです。
スタッフの方もまあまあ優しく親切です。
白衣ではなく院内もオシャレなので、まるでリゾート地のサロンに来たような感じでリラックスできます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人沢田レディースクリニック (大阪府高石市)

ろん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

生理不順で行きました。
予約をとらないとすごく待つらしく、予約していきましたがお産があったのかそれでも少々待ちました。待合いはそんなに広くはないです。
診察はすごく丁寧で診察台からもエコー所見を説明して頂き、まだ生理きそうにないからお薬で生理こさせようか、ストレスかからないようにしてね〜と非常にわかりやすく、不安いっぱいだったのがすごく安心しました。。
ただ受け付けの方の1人にあと待ち時間はどれくらいですか、とか駐車場の事や再診時の保険証わ忘れた事など聞いたり話したりする対応が少し冷たく感じました。
それ以外はすごくよく、満足しており、待ち時間が多いというのも患者さんがいっぱいいるんだなあと納得できました。
これからも行きたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人甲潤会八木クリニック (大阪府堺市堺区)

にこ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

市のがん検診のクーポンをいただいたので受診しました。

大腸がん、子宮がん、乳がんの検診が受けられます。
※エコーは土曜日のみの予約制です。
※乳がんのマンモグラフィーは別病院を紹介されます。

大腸がん(検便)
子宮がん(内診)
乳がん(視診、触診、エコー)

結果待ちです。

担当は、明るくて優しい女医の先生です。
婦人科、乳腺エコーの先生やスタッフまでみな女性です。
そのためかなり人気で、待ち時間はとても長いです。ただ、受付に声をかければ外出できます。
予約制の日もありますがこちらは少しましです。
時々イレギュラーに診療時間の変更がある時がありますので、ホームページなどで確認されるといいと思います。

数年前まで冬場は待合室が寒かったのですが、最近は、暖かくなっていて助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

みょんみょん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不正出血があり受診。
南茨木駅からも近いのでアクセスも良いです。
以前、閉経と言われたので子宮頸がんと子宮体がんの検査をして頂きました。
結果としては異常なし。
月曜日は男性の若い医師でしたが曜日によって担当医が変わります。
最初の段階で「がんの可能性」を指摘されて結果の出る1週間、怖がらせたと随分気遣って頂きましたので人間性も温かい医師だと思います。
検査自体も痛みも無く上手だったと思いますし後で痛む様な事もないですし、その後の説明も丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

ssk(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

駅から一番近いし口コミが良かったので選びました。
私が行った時は診察は予約のみだったからなのか院内は特に混むことはありませんでした。

検診の他に診てもらいたいこともあり相談しついでに診察も受ける事に。
今までの経験上診察ではエコーは必ずやると思い込んでいたのでして欲しいと言わなかった私が悪いんですが、先生はさっさと戻ってしまったし組織を取った後で既に痛かったのでもう言わずに自分も診察室に戻りました。

あとまったく予想外でしたががん検診時にポリープを目視で見つけてもらいそのまま処置してもらいました。
痛いのが顔に出ていたのでしょう、先生の背後にいる看護士さんが気遣って声掛けしてくれました。

先生は何か訊くと資料?のようなものをパラパラとめくり見せてくれながら説明してくれるので対応としては丁寧だとは思います。

ですがやはりエコー受けたかったので☆一つ減らします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

ひさよ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

検診で行きました。
先生はおじさん先生です。知人がこちらで出産したと聞いていて、
行きましたが、おじさんが苦手なのもあってなんとなくいろいろ聞いたり
しずらくて、一度きりでした。
何人かお産で通っていたので、人によって大丈夫なんだと思います。
べらべらしゃべるタイプではなく、丁寧に話す雰囲気でした。
私が行った時は激込みではなかったので、ほどほどの待ち時間で診察して
もらえました。合う人にとっては信頼できる先生のようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

木村クリニック (大阪府大阪市北区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科検診

以前ガン検診に行っていた婦人科が閉院しまい婦人科検診をしてくれるクリニックを探していました。
女医先生が丁寧に診てくださいます。予約はできません。行った順に診てもらいます。丁寧に診てもらえる分待ち時間もそこそこ長い時もあります。内診もお上手だと思います。
更年期にさしかかり少し体調を崩した時は相談して漢方を処方してもらっていましたが漢方だけ扱っているというわけではないようです。
今は落ち着いたので通院はなく年1回の婦人科検診に通っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月