Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の婦人科検診の口コミ 4件

大阪市阿倍野区の婦人科検診の口コミ(4件)

奥野病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

コバルトブルー079(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一件、見た目は、古い病院で初めて行く方は、凄くビックリすると思います!
中に入って、一番奥にレデイースセンターがあります。そこは、新しくとてもきれいです!
私は婦人科検診の為に毎年、検査をしてもらっています!女医の先生が何人か居てます。子宮頚がん検査と乳癌検査は一度にできないので改めて予約して行かないといけないですが、結果は郵送してくれます。
子宮筋腫で手術になった時は、有名な病院を紹介して頂きました。医師、看護師さん、ともにとても親切です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※乳癌検診1000円+診察代+頸がん検診

医療法人 柏蔭会 柏原医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

水芭蕉776(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

実家より近かったので、年に1~2回の子宮頸がん検診や一般的な婦人科検診に行っています。
先生は2人いて、おじいちゃんの先生がメインで、もう一人娘さんの女医さんがいます。女医さんを希望の場合はあらかじめ電話すると、何曜日の何時だったら見てもらえると教えてくれるので、それで女医さんによる診断も事前予約できます。
おじいちゃんの先生は、漢方を勧めておられるので一時期漢方を処方してもらって服用していました。漢方を試されたければ、行ってみてもいいかもしれません。
先生は基本一人体制なので、時によっては15分以上待たないといけないこともありますが、ほとんど待ち時間は10分前後で見てもらえます。
病院も清潔で明るいので、これからも検診などで通うつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人心明会 レディースクリニック さわだ (大阪府大阪市阿倍野区)

小夏(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

まずは電話でこちらのクリニックに
ブライダルチェックについて検査項目や費用の問い合わせをしたところ

医師との相談をしてから検査項目・費用ことが詳しくわかりますとのことで

その日のうちに受診しました。

私が行った当時は10時過ぎ頃で待ち人数は2人ほど

私が来院したあと4人ほど増えてました。

待ち時間は10分ほどですぐに案内してもらえました。
※初診だったため尿検査後の相談でした。

医師との相談でチェック項目などの説明を子宮などのイラストがわかりやすく書かれたもので
1項目ずつ丁寧に説明してくださいました。

検査項目は5~6種類で
検査中今どんな検査してるのかも教えてくれていたので私はよかったと思いました。

口コミに書かれているようなマイナスなイメージは全くなかったです。

看護師さんたちの対応や案内も非常にスムーズで
とてもよかったです。

安心して通院できるクリニックだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 19,900円 ※ブライダルチェックの料金です

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

天王寺駅から歩いて行ける距離なので交通の便がいいです!
方向音痴の私ですが迷うことなく行けました。
病院の待合室はきれいです!
本もあり、退屈になることはなかったです。
受付の方はたくさんおられました。
診察室も最新のようで清潔感があり、きれいでした。
私が見てもらった時は女先生だったので診察してもらいやすかったです。
初めて検査してもらい、洗浄は不安でしたが、説明もあり、少し痛かった程度だったです。
私が行った時は混んでいたので少し待ちました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: