Caloo(カルー) - 大阪府の婦人科検診の口コミ 40件 (2ページ目)

大阪府の婦人科検診の口コミ(40件)

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

I'm つゆくさ598 (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

低容量ピル、婦人科検査でお世話になりました。
院内はとても広く、綺麗で落ち着いた雰囲気で、雑誌も充実してます。またスタッフの方もとてもテキパキと手際よく対応してくださいました。
先生の説明もわかりやすく、検査結果も丁寧に解説していただき、こちらの疑問にもきちんと対応していただけました。
低容量ピルの処方に関しては2回目以降はとてもスムーズで、忙しい時でも立ち寄れるので助かります。
立地もよいので、お仕事で忙しい方でも通いやすいかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

グミ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

昨年の春に、何気なく受けた子宮頸がんの
クーポン検診で大きな子宮筋腫が見つかり、
こちらで開腹手術をしました。
入院も手術も人生で初めてだったので不安でしたが、
主治医の先生が女性の方で安心だったのと、
説明も丁寧でわかりやすく、また入院中に
看護師さん方がとてもよくしてくださったので、
術後の回復も順調で何事もなく無事に
退院することができました。
その後の経過も順調ですばやく手術をして取っていただいて良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

Yu-Ri(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

まだ新しいので全てがキレイな病院です。
予約は取れますがかなり混んでいて飛び込みで診てもらう時はかなり待ちました。

先生が何回か変わったりしましたが、その当時の院長先生はとても気さくで話しやすく聞きたいことを聞きやすい先生で毎回指名していました。

マタニティヨガも院内でやってくれますが早めに予約をしておかないとすぐにいっぱいになってしまいます。

こどもも同じ部屋に泊まれたり、健診の時は無料で託児サービスもあり2人目以降の出産にはとても助かります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※出産費用 約9万円

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

駅前にあるレディースクリニックです。
人気のある病院でいつ行っても患者さんがいます。
予約制ではなく受付順なので、日によっては結構待つことも。
待合室は椅子がたくさんあるので座れないということはないと思います。空気清浄機も置いてあります。
婦人科健診でいきましたが、先生は的確に分かりやすく説明してくれますし、分からないことをどんどん聞いてもちゃんと教えてくれます。
診察室も綺麗で清潔感がありました。
先生は阪和住吉総合病院の出身らしく、 妊娠した場合阪和住吉総合病院への転院を勧められます。
ただ、助手の看護師さんがあまり笑顔がなくキツイ言葉と態度だったことが少し驚きました。
受付の方が対応が良かっただけに、そこが少し残念ですね。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 正田医院 (大阪府八尾市)

nanaba(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

もともと生理痛がひどくて悩んでいました。でも、以前、子宮の検診をしてもらって、とても、痛かったので、見てもらうのに躊躇していました。そこで、市販の鎮痛剤でごまかしていたのですが、もともとあまり胃腸が丈夫ではなかったので、胃を痛めてしまいました。そこで、意を決してもう一度、見てもらうことに。。

子宮の検診という形で見てもらいましたが、以前よりも、痛くなくて、一安心。そして、先生からもいろいろ説明を受けて、漢方薬を処方してもらいました。桂枝茯苓丸と安中散という漢方薬を2週間分処方してもらいました。産婦人科だけでなく、内科もなさっているので、胃腸のお薬も処方してもらいました。

先生は、ハキハキとした、とても元気な感じの先生で、最初は少し、緊張しましたが、漢方薬の説明や、生活の改善など、いろいろ指導して頂き、産婦人科だけではなく、胃腸の事も気にかけて頂いたので、安心しました。おかげで、市販の鎮痛剤も必要なくなり、今では、生理痛に悩むこともなくなりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

take23(本人・30歳代・女性)

婦人科健診。

子宮筋腫。

はじめの婦人科ということで、ネットで検索して、女の先生、ということで、伺いました。
先生は優しい先生です。
スタッフも女性ばかりで安心できます。

私は婦人科の健診で行きましたが、ほかにも、女性ならではのホルモン治療とか、不妊治療とかも行っている様子でした。

夜間診療もあるので、仕事帰りに行くことができて、駅からも近いし、通うのであれば、とても通いやすい病院だと思います。

患者さんも多いですが、そんなに待ち時間もなく、待合い室には女性雑誌やお水などが用意されていて、とても配慮されています。
病院自体もきれいですし、女性のクリニックにはとても入りやすい雰囲気があります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

moko(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不妊に悩んでいたため。

タイミングの指示。血液検査。ゴナールfの自己注射。人工授精。

引越しするまでこちらにお世話になっていました。
先生も看護師さんもやさしく親身になっていろいろ相談を聞いてくれます。
産婦人科、女性外来、小児科、分娩、入院まで対応してくださり、ここ専用の救急車もあるとのこと。
個人の病院でここまで揃っている産婦人科はそうそうないと思います。
駐車場は道をはさんだ近くにあり20台くらいは停められます。
待合室は広めでキッズルームもありますが、全科の合同待合室なので不妊治療の方には若干、精神的にキツイかもしれません。
(妊婦さん・お子さん連れ多いですから・・・)
先生は男の方ばかりですが、内鏡のときもあまり痛くなくなぜ?と思って聞いた質問には丁寧に答えてくれます。
マタニティーエアロビや離乳食を作るお料理教室、筆で赤ちゃんを感じてみよう?や音楽コンサートなどなどいろいろな企画が模様されているので、妊婦の方や新米ママで友達づくりしたいかたは通ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

okirakusyufu(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

乳がんと子宮がんの検診で伺いました。

乳がんの触診では異常がなく、子宮頸がん検査の組織採取を行いました。
以前他院で採取した際はとても痛かったのですが、
こちらは痛みが少なく良かったです。
他施設でマンモグラフィ検査を受け、その結果が出る頃に
子宮がん検査の結果もあわせてもう一度来院することになりました。

2年に一度、こちらで婦人科検診をしてもらっています。
40歳以上なのでマンモグラフィ検査を受診するのですが、
こちらではできないので、他施設で予約をとってくれます。
受付の方が、予約日時もこちらの都合を聞いてくれますし、
きちんと説明してくれるので安心です。
時間によっては、待合室が患者さんでいっぱいのときもあり、
予約していても、10分程度待たされる場合があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

レディースクリニック サンタクルス ザ シンサイバシ (大阪府大阪市中央区)

ne(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

子宮頚がん健診で来院。受付の態度が悪くて
最初からげんなり。受付後ろのスペースで待機しますが
受付2人の話し声が丸聞こえです。ずっと雑談してます。
不快でした。患者情報は特に小声で話してほしい。

ただ診察がめちゃくちゃよかったのが
意外でした(受付ダメなとこ先生も微妙なところがおおいので)先生が明るく快活でとても話しやすかったです。今までの女医さんで1番でした。
駅から近いし、またタイミング合えばいきたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人しもむら本町レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maijm(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

産婦人科クリニックはたくさんありますが、自分にあった説明や薬などを見極めるのが難しいと感じます。ここ数年生理痛などの違和感がずっとあり、重い腰をあげてようやく検査に訪れました。院内はゆったりとしていて清潔感があり安心出来ました。実際の診察はエコー写真を見ながら丁寧に説明してもらえます。予約もネットから簡単に取れるので忙しくても調節しやすいです。子宮内膜症の症状があり薬を処方してもらえました。自分では気付かない部分、デリケートな問題ですが若い人こそきちんと診てもらったほうがよいと勉強になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月
料金: 8,000円 ※※だいたいの金額です

医療法人 大崎医院 (大阪府茨木市)

みょんみょん(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

以前、通っていた病院の先生が高齢で亡くなられた為、こちらの病院に毎年の婦人科検診でお伺いしています。
先生はとても気さくです。
コロナ発生時には宇宙服の様な防護服で対応されましたが、それだけ感染には気遣ってらっしゃるのだと感心しました。
検査も普通にして頂けますし、特に嫌な思いもしていません。
質問にもきちんと答えて頂けます。
ただ、子宮の劣化があると言うことで貼るタイプのお薬を頂きましたが、私には合わずに断念しました。
ただ、とにかく長く待ちます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年02月

バブルガム(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

今まで2回ほどお世話になっています。
とても綺麗な落ち着いた雰囲気のクリニックです。先生は男性ですが、親身に相談に乗ってくださり、笑顔で優しい話しやすい方です。ただこちらのクリニックは受付の印象が良くありません。まず予約制ではないので事前に電話で軽くでも症状を伝えられない。つまり受付で「どうされましたか?」と聞かれて症状を伝えなければならないのです。婦人科系でデリケートな症状もあり恥ずかしい気持ちもあります。受付の真後ろには椅子が並んでおり待っている方がたくさんいるため初めて行ったときはとても恥ずかしい思いをしました。2回目に行ったときは別の受付の方で、受付カウンターに症状が記載された紙が貼ってあり、「どのような症状ですか?このうちのどれに当てはまりますか?」と来た理由を指でさして伝えるよう促してくださいました。こんなシステムがあったのか!とホッとしたのも束の間…指で症状を伝えたところ、受付の方が大きな声で「こちらの症状ですと尿検査が必要になります」と…。もっと小さな声でも聞こえるのに‼︎たくさんの人が待ち合いにいたので、またまた恥ずかしい気持ちでいっぱいでした!!(><)もう少し配慮してくださればいいのに。先生や、案内してくださる看護師さんは素晴らしいのですが受付があまり良くありません(´;Д;`)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 大崎医院 (大阪府茨木市)

Midori(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

子宮の様子を診てもらうのに伺いました。駐車場は病院真ん前に3台だけ停める所があります。受付の方はかなりクールで受付目の前に立って目が合ってもこちらから声をかけないと何も言ってはくれません。12時に予約をしていましたが、12:50になっても呼ばれないので「12:00予約はいつ頃呼ばれますか?」と聞くと、かなり素っ気なく、「今11:30予約の方の診察中なので13時過ぎですかね。」と言われました。他の患者さんも待ちくたびれた様子で外出してる方もいました。13:40になってやっと呼ばれて診察を受けましたが、医師はとても良い方でした。丁寧に、笑顔で診察をして下さりました。時間に余裕があれば駅からも近いし、おススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人心明会 レディースクリニック さわだ (大阪府大阪市阿倍野区)

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

天王寺駅から歩いて行ける距離なので交通の便がいいです!
方向音痴の私ですが迷うことなく行けました。
病院の待合室はきれいです!
本もあり、退屈になることはなかったです。
受付の方はたくさんおられました。
診察室も最新のようで清潔感があり、きれいでした。
私が見てもらった時は女先生だったので診察してもらいやすかったです。
初めて検査してもらい、洗浄は不安でしたが、説明もあり、少し痛かった程度だったです。
私が行った時は混んでいたので少し待ちました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

ゆうふまま(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科検診

ホテルみたいにとても綺麗な病院でした。
婦人科系のことで気になる事があって初めて来院しましたが、4時間ぐらい待った記憶があります。ネットで登録すると待ち時間が表示され、時間までに戻ればよいですが、周辺にお店などがあまりないので、時間をつぶすのが大変でした。先生や看護師さんはとても良い感じの方でした。きっと妊娠して、ここで出産をしたら、気になる事もちゃんと質問できそうな感じでした。反面、話をよく聞いてくれる分、仕方ないとは思いますが、ここで妊婦検診を受けるのは私は待ち時間が耐えれなくなりそうだったので、やめました。入院生活は料理もおいしく、部屋もきれいでとても魅力的だったの、残念だったのですが、、、。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

大阪市立住之江診療所 (大阪府大阪市住之江区)

りんごまる(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科検診

午前中だけの診察です。先生は毎日一緒なわけではなく
曜日ごとにいろんな先生が診るスタイルの病院です。

小児科と産婦人科があります。

産婦人科で
とある検査を受けて、結果を聞きに再度訪問し
説明を受けて帰り自宅でふと検査票をみると
知らない人のお名前が…

知らない人の検査結果を聞かされていたようでした。

初めて行ってこのようなトラブルだったので
驚きましたが地域の方からの声で存続している
大切な病院だそうで周りの方からの評価は高いです。

看護師さん達も
とてもフレンドリーでハキハキ対応しており
印象は良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

まめこ(本人・30歳代・女性)

数年に一度の婦人科の定期診断で受診しました。
その際、子宮、子宮頸がん等の診察をして頂きました。

現状を問診票に記載したのですが、その中で生理が半年以上来ていないことに先生が気づいて、ホルモンの治療をした方が良いと言って下さいました。

私には持病がありましたが、直ぐに持病担当医師に連絡をとってくださって万全に環境を整えて頂き治療を受けれるよう手配してくださいました。

本当に感謝しております。

また、女性のお医者さんという事もあり、安心感があります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人オーク会 オーク梅田レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

3.0 婦人科検診

結婚時に30歳超えていて、生理不順だったので、ブライダルチェックの気持ちで受診に行きました。
看護師さんは皆さん安心感がある良い方ばかりでした。
先生は女医さんで何方もテキパキさっぱりされいますが、余り患者一人一人の都合や気持ちに寄り添う方針ではなく、妊娠に向けマニュアル的な対応です。
先生が数人いらっしゃるので、何人か違う先生の日にも行ってみましたが、同じような感じで、まだそこまで真剣に妊娠や不妊治療について意志が固まってなかったので、辛くなって行かなくなりました。
会社勤めしながら、不妊治療をされている方には受診しやすい環境ですし、保険範囲内外の費用の説明もしっかりしてくださいます。子供が欲しいと言う明確な目的がある方には良いかと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

木村クリニック (大阪府大阪市北区)

小雨190(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科検診

「時間をかけて丁寧」「突然キレる」等、両極端な口コミがあったため不安を抱きながら受診しました。
まず、受付カウンターで事務をされている方の感じが悪く、問診票記入前から不快な気持ちになりました。受付の方とお話ししている横でブツブツと悪口を言ってきます。(受付の方は明るく元気で感じが良いです)
次に、高齢の医師が問診票の内容に沿って質問をしてきますが、一つ一つ確認されるため、時間がかかりすぎです。(丁寧と言えば丁寧なのか…?)
その際、こちらの問診票の回答が曖昧だったり不備があったりすると攻撃的な話し方で指摘をしてきます。患者側にも婦人科の知識があって当たり前かのような口調で「そんなことも知らないの?もっと勉強してください」「おかしいと思わないの?」等の言葉を受けました。また、これまで別の婦人科を受診した際に私の症状について早期の改善が必要だと言われなかったことに対して「残念だったね」と嘲笑うように言われました…。
今回は健診のオプションでクリニックが選択できませんでしたが、敢えて伺うことは二度とありません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

カトレア388(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科検診

婦人科の検診でこちらに来ました。問診票を事前に記入して受付に渡したところ、すぐ隣に男性の検診に来られた方がいるにも関わらず大きな声で今日生理ではないですか?と聞かれました。問診票に書いてあるのにどうして大きな声で聞く必要があったんでしょうか。とても恥ずかしい思いをし不愉快でした。その後検査着に着替えて欲しいと上下、下だけどちらにされますか?と聞かれたのでどちらでも良いですと答えると下だけを貸してくれました。しかし検診になると、ワンピースに下だけ検査着のわたしを見て、上の服が汚れる可能性がありますが…と言われました。それならどうして上下貸してくれなかったんでしょうか。婦人科検診のみの場合、上下分かれている服でしたら下しかお貸ししないこともあるのでと説明されましたが、ワンピースは上下分かれていることになるのですか?受付の方からは台があるのでわたしの服装を上半身しか見てない状態でそのような判断をされましたが、確認するべきではなかったのでしょうか。さらに、検査する方が汚れる可能性があるからとわたしの服をくしゃっとまくり上げましたが、その行動は非常識に思えました。会計前の対応してくださった方にこの話をするととても丁寧に対応してくださりましたが、事情を聞いて対応に来られた上の方(課長)は男性で、こちらも配慮してくださらないことに残念でした。最後に、説明も謝罪もいいので最初に対応してくださった方の名前を教えて欲しいと伝えると、それでいいんですか?と名前だけ告げて、本当に謝罪もないままでした。会社の指定でこちらに行きましたが二度と利用しません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月