Caloo(カルー) - 福岡市博多区の婦人科検診の口コミ 5件

福岡市博多区の婦人科検診の口コミ(5件)

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

私は以前エイズ検査と子宮頸がん検診を受けました。
クラミジア直腸炎になったこともあり、不安になっていましたが、先生は笑いながら大丈夫でしょう。と言ってくれてその瞬間安心して検査を受けられました。
卵巣も膣内エコーで見てくれました。

さらに不正出血が続いた時も診察したことがあったのですが、先生が言う通り何もなくホルモンバランスの乱れで、正常に戻りました。

先生は、患者さんに不安感を抱かせないように優しくポジティブに対応してくれました。

院内の雰囲気もとても安心できます。値段もお手頃でここまで正確に診察してくれるとは、本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,500円 ※うる覚えですが安かったです。

駅みなみウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

みょれっち(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

数年前に新しくできた婦人科です。設備が清潔で綺麗なので落ち着きます。ネット予約できるので待ち時間も短めです。

穏やかな先生で、がん検診など、必要だけど出来るだけ受けたくないなぁといつ気持ちがありましたが、この病院に行くようになってからはきちんと受けようと思えるようになりました。

受付の方も皆さん親切です。夏休み中など、どうしても子供を一緒に連れて行かなければならない時も、隣の部屋で看護師さんが子供に話しかけたりしてくれたりして、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

むさ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

手術後の定期検診と会社の健康診断で利用で良させてもらってます。利用は乳がん検診と婦人科のみです。

婦人科は男性の先生ですがこちらの意向をよく聞いてくださいます。看護婦さんや受付のスタッフの方も丁寧でテキパキと気持ちいいです。設備も綺麗で充実しているし、駅近なので待合室にいつも患者さんは多いのですがいつも予約をしていくので待ち時間はそんなに長くないです。天神にあるクリニックと同系列でそちらで受けた診察の結果もシステム上で共有されてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※自分での検診の場合

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

まろん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医さんと言う事と、マンモグラヒィがあり乳がん検診も出来ると言う事でこの病院を選びました。
女医さんはサバサバしていますが、話しやすい印象です。
ただ、受付の方が他の患者さんにも聞こえているのに、患者さんの話をしていて良い印象をもてませんでした。

乳がん検診は触診後、マンモグラヒィ、エコーでした。
子宮頸がん検査は内心台で膣の細胞をこすりとる感じでした。
乳がん検診は当日結果を聞き、
子宮頸がん検査は1週間後位に電話をして結果を聞きました。
再度、病院へ行かなくても結果を教えてくれました。

先生は質問したことはどんなに小さなことでも、目をみてしっかり返答してくださり、好感がもてました。

予約制ではないので混みます。
乳がん検診は曜日が決まっているので事前予約が必要です。金曜日又は土曜日は乳がん専門の先生(女医さん)がこられるようです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 7,000円 ※検診の為費用がかかりました

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

uio(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科検診

婦人科検診で訪れました。
診察自体は淡々と進み可もなく不可もなくといったところですが

受付で問診表の記入の際にわからない点があったので
受付されている方に伺ったところ
あいまいな説明だけでわからなかったら「なし」でいいとのこと
なんだかいい加減だな~と感じました。

建物が迷路のようでした。
次はどこに行ってと言われますが、建物が違うためけっこう移動します。
お年寄りや妊婦さん、体が不自由なかたは大変だと思います。

乳腺エコーしてもらった場所が婦人科ではなく、別の施設のもの
(婦人科の中にもエコーの施設はあります)
薄いカーテンの向こうは男性も診察しているような場所だったので
ちょっと嫌でした。
婦人科検診なのだから婦人科の中で対応してほしかったし
時間や混雑の関係で別の施設を利用するなら一言言ってほしいと思いました。

また廊下の片隅にベットのおばあちゃんが10分くらい放置されてました。
いままでの病院はこのような対応がなかったのでおどろきました。

家から行きやすくて選びましたが、
来年からは別の病院を利用しようと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: