Caloo(カルー) - 小野市の産婦人科の口コミ 11件

小野市の産婦人科の口コミ(11件)

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらは、三木市、小野市の妊婦さんに大人気で、健診は予約していきますが、いつも待ち時間が長いです。テレビを見たり雑誌を読みながら過ごせます。
助産師さんが優しく気さくな人が多いです。
マタニティヨガもあり、妊娠中通っておりました。
破水したのになかなか陣痛が来ず、不安な夜を過ごしましたが、助産師さんが何度も部屋を訪ねてくださり、心強かったです。
入院中の食事が最高に美味しくて!料理目当てで2人目もこちらで出産したくらいです。
産後は、ご褒美のフットマッサージエステが受けられます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、2回お世話になりました。
先生が2人いらっしゃり、どちらの先生も素敵です。
体重管理に厳しくなく、ストレスが溜まりませんでした。

入院中は、食事が美味しく、毎食毎回楽しみで、都度写真を撮るほどです。
ラウンジに集まって、他のママさんとお話しながら、
子育て情報を教えていただいたりと、大変勉強になりました。

1ヶ月検診でも、不安なことに的確にアドバイスをもらえ、安心です。
2人共、黄疸で退院後も通院しましたが、すぐに連れておいでと声をかけていただけ
よかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 5,000円 ※里帰りで通院したため、補助券を使用できませんでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

霰石098(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠出産で不安でしたが、看護師さん、助産師さん、先生がとても優しく丁寧に対応してくださり、検診から出産まで、ストレスなく、送れました。また破水から始まった、出産も、素早い対応に心強く、また何より、入院している間がとても楽しかったです。看護師さん助産婦さんが、優しく。なにより良かったのが食事です。評判は前から聞いていましたが、朝、昼、おやつ、夜ごはん、どれも、手の込んだ料理に感動でした。また、エステもすごく良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科で受診したとき、不安でしたが、受付の方が優しく声をかけてくださいました。きれいな待合室で、清潔感があります。子連れでこられている方もいらっしゃいました。
診察室に入ると、椅子がとてもVIPな椅子で、普通の内科などとは違うなぁと感じました。さすが妊婦さん用の椅子だと思いました。
先生は優しく、不安なことを丁寧に説明してくださり、安心できました。ネットで順番待ちの確認ができるので、それを確認しながら病院に迎えるので便利です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆーかり(本人・30歳代・女性)

2度の出産でお世話になりました。入院中は、とても豪華な食事、おやつまでついて、すごく楽しくなる食事でした!それが楽しみで出産も頑張れました。助産師さんはとても的確な指示をしてくれて、とても安心、信頼出来る方ばかりです。マタニティヨガにも参加し、体に無理のないヨガで、腰が痛くなると言ったら、このポーズがいいよ!と教えていただけました!2人目の出産後は、体がひどく疲れていて、赤ちゃんを預かってくれてゆっくり休ませていただけました!経験も知識も豊富で、頼りになる助産師さんばかりでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: その他 薬:

まーさー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診と出産をしました。
健診の時は予約をした時間に行くのですが、人気があるレディースクリニックなので、朝一の予約じゃなかったら待ち時間がとても長くなってしまいます。
健診では、そんなに時間がかかることなくささっとおわります。
出産の時も、深夜で助産師さんが一人しかいかなったと思うのですが、他の仕事もしながら時々こっちに来て優しく様子を見てくれて励ましてくれました。
赤ちゃんが生まれた後も助産師さんみな優しく頼りにできました。
食事も美味しくてよかったです。
駐車場もたくさんあります。
二人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: その他 薬:

なみりん(本人・40歳代・女性)

2人、普通分娩をしました。
下の子の時は、切迫早産で、入院もしました。
とても対応は、よかったです。
助産師さんが、すごくよく聞いてくれて、
数名の助産師さんがいましたが、皆さん親切でした。
院もきれいで、料理も美味しく
また、出産するとしたら、ここでとおもいます。
母子同室なので、好きな時に母乳をやり、好きなペースで、休めます。個室でしたので、リラックスできました。

混んでるのが難点です。
予約をしても、待つつもりで行った方がいいです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2016年04月

ケラスス707(本人・30歳代・女性)

不妊治療をしてるのですが、次の治療に進むために、3か月前に自己注射の、研修みたいなのをしました。
初めてのことを3か月前に1回だけしただけだったので、やり方を忘れている部分もありました、
すると注射の説明をしてくれた女性の担当のかたに、
全く覚えてないの?
と半笑いで冷たくあしらわれたり、嫌な気持ちになる言い方ばかりされました

じゃああなたは初めてした3ヶ月前のことを全部覚えてて完璧にできるんですか?
ととても不快でした。
いつも担当してくれる先生や他の方はすごく優しいので今日はすごく嫌な気持ちになりました

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

わかば・産婦人科 (兵庫県小野市)

プラティコドン631(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

第一子の妊婦検診で、5ヶ月頃まで通っていました。
土曜日も検診できて、平日も仕事終わりに行ける時間帯までされてたので、こちらの病院に通っていました。
看護師さんの方々がすごく優しかった印象があります。
予約もとりやすく、待ち時間も許容範囲内でした。
ただ、家から少し遠かったので、結局は家から近い総合病院で出産しましたが、距離の問題がなかったら、こちらでうんでいたと思います。好印象な産婦人科だったと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

aoisora(本人・30歳代・女性)

1人目は普通分娩でしたが2人目は無痛分娩がいいなと思い、
無痛分娩ができる産婦人科を探していてこちらの産婦人科でできると聞き
受診させてもらいました。
色々無痛分娩についての説明などを聞いているうちに
2人目なので陣痛が進むのが早かった場合は麻酔が間に合わなくて
普通分娩になる可能性もありますということなどを聞いて
結局少し不安になり1人目を産んだ産婦人科のほうが2回目だし
安心できるかなという考えにかわりこちらで産むのはやめました。
1人目を産んだ病院では母子別室でしばらくはゆっくり休めたのですが
こちらの病院は母子同室というのも私にはネックになりました。
人それぞれ求めるものが違うと思うし評判は良い産婦人科ですので
私個人の評価として評価させてもらいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たんたん(本人・40歳代・女性)

不妊治療の相談で受診しました。予約受付や来院時の受付対応をして下さった事務の方はとても親切で好感が持てました。診察をされた医師に、私の肥満と持病を理由として不妊治療することは出来ないとの説明をされました。デリケートな問題にも関わらず、治療出来ないことを説明するときの言葉の配慮が足らず、また、ほんの数分間の説明だったので、診察室を出た後もずっとモヤモヤとした気持ちが残りました。また、『今日の診察代金は要りませんからお帰り下さい』と医師から言われたことが、門前払いを受けたように感じ、とても傷ついてしまい残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: