Caloo(カルー) - 西宮市の子宮ガン検診の口コミ 6件

西宮市の子宮ガン検診の口コミ(6件)

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

甲子園駅から少しあるいたところにある病院です。
私は子宮けいガン検診で診察してもらいました。

予約時の電話対応は丁寧でとてもよかったです。
先生は男性で、中年の方とおじいさんの2人に診てもらったことがあります。 診察も、 何か悩み事ありますか? と聞いてくださったり、とても親身になってくださる方でした。子宮けいガン検診の触診?は痛いと聞いたことがあり緊張していましたが、全く痛みもなかったです。唯一の問題点は、待合室が狭いところでしょうか、、

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を受けました。
まず先生から、なにか気になることがないかを聞かれたあとに診察室にうつり、診察台に上がります。
特に痛みもなく、少しの時間で終わりました。
検査結果は、後日2週間ほど空けて出ます。
その日を予約して帰宅しました。
今回、予約していたわりには少し待たされましたが、20分程度だったので他の科に比べたら早い方かもしれません。
曜日によって先生が違うので、それも考えて予約をしたらいいと思います。
今日の先生は、ニコニコと愛想のいい感じではありませんが、真面目そうな方でした。
こちらの話もしっかり聞いて答えてくれます。
病院の駐輪場がいっぱいで、場所を確保するのが大変でした。
もっと広いスペースならいいのに。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

生まれた時から西宮市(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

初めての婦人科って緊張しますよね。口コミが良かったので、市の婦人科検診で利用しました。すごく狭いクリニックですが、患者さんがわんさか、めちゃ混んでます。
私は副院長先生にお世話になりましたが、頭の良さそうで、こちらの質問はきちんと答えてくださり、混んでいても、患者さんひとりひとりに向き合ってる感じがありました。
看護師さんも優しくて、注射がめちゃ上手くて、いつも血管が出にくい体質で、健康診断のときは、痛くて困ってましたが、こちらは上手くてビックリしました。全然痛くなくて、助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

江原産婦人科医院 (兵庫県西宮市)

Doberman(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

昭和の病院の感じです。
看護婦さんも年配の方ばかりで優しい対応の方ばかりです。先生も男性で年配の先生でした。
毎回、3組目位ですぐに診てもらえる病院でした。子宮がん検査もして頂きました。ピルも1月分3000円で安い。他の病院よりスムーズにもらえます。
他の病院では、問診が細かく喫煙しているといろいろと言われたり同じ薬なのに高い。
肝臓の検査も定期的にしてくれますし、余計な検査はや問診はないので、時短の病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年02月

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

うみ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

以前子宮頚がんの検診で伺いました。
結果が出る頃に再来院したところ、院長先生に検査結果の用紙を投げるように渡されびっくりしました。
隣にいた院長夫人さんが慌てたように綺麗に広げて机に置き直してくれました。
話してる間もずっと貧乏ゆすりされててなにかイライラしてたのでしょうか?もうすこし落ち着いてお話がしたかったです。
検診の際に子宮筋腫を発見してもらい取るようにアドバイスされたのは有り難かったですがもうこちらの病院に行くことはないと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

杜鵑草863(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

知人の紹介で行きましたが、とてもめんどくさそうに、あまり話を聞かず、たんたんと検査されました。
2人目を考えていて、こちらでと考えていましたが。。。残念です。どこが人気なのか本当にわかりません。
産婦人科に来られる人は不安な人も多いと思いますし、忙しいとか、事情があったにしろ、一応は接客業なのですから、それなりの対応は必要ではないでしょうか?
医者のことは、医者が一番詳しいと思うので、これから新しい病院を探すときは、知り合いの医者に相談してみようと思いました。
受付の方、看護師さんはよかったです。
改善される事を願ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月