Caloo(カルー) - 神戸市北区の子宮ガン検診の口コミ 5件

神戸市北区の子宮ガン検診の口コミ(5件)

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸癌検診のため、初めて来院しました。
待合室は広く、明るい感じで居心地が良いと思いました。
夕方5時頃に来院したので、混んでいるかなと思いながら来院しましたが、
予約ができるからか空いており、すぐに診察してくださいました。
先生はベテランの方で、親切な対応で丁寧に診察してくださいました。
診察後、受付の方が予約の仕方を説明した用紙を下さりました。
駅近ですし、
駐車スペースも近くに数台ありますので、便利だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

かとうレディースクリニック (兵庫県神戸市北区)

さるりんご(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

岡場駅前の便利な場所にあります。
予約制なので時間もそれほど待たなくてすみます。
予約も、電話やホームページから出来るので便利です。
クリニック内は広くは無いですが、待ち合いの椅子もたくさんあり、非常にキレイです。不妊治療を主にされているようで、ご夫婦で来られてる方もちらほらいらっしゃいました。
先生はとてもやさしい話し方で、質問や疑問にもしっかり答えてくださり、安心してかかれるクリニックでした。
受付の方もとても言葉遣いも綺麗で、印象がよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

もかかな(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診の無料クーポンの期限が今月末までだったので、ちょうど婦人科診察をしてもらいたいと思っていた事もあり、始めて利用しました。

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、気さくに話かけて下さるので、気になっていた事などもとても聞きやすく、親身になって話を聞いてくれました。先生もハッキリと細かい所まで話して下さるので、良く見てくれてるなぁと感じました。

また、一歳過ぎの子供を連れて行きましたが、診察中もスタッフの方が抱っこして下さり、途中で子供が泣いてしまった時には診察台の上で私が抱っこしながらでもそのまま診察してくれました。

待合室には子供が退屈しないようにと、おもちゃや絵本も沢山置いてあるので、子連れの方でもとても通いやすい病院だなと思います。

無痛分娩もされている病院で妊婦さんや患者さんが多いので、待ち時間を考えると予約して行くのが良いかなと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※婦人科診察の料金です。子宮頸がん検診は、無料クーポンを使いました。

安部内科婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ハルママ(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のクーポンが市から届いたので、リストに載っている病院の中から安部内科婦人科クリニックを選んで来院しました。
岡場駅のすぐ近くにあるので、交通の便がいいのも理由です。

先生がとても親しみやすく、少し冗談を言ってくださったりして診察中はリラックスすることができました。
診察内容の説明もわかりやすく、丁寧で手馴れてらっしゃるのが安心できました。

駅前にあるので交通の便がとてもいいのですが、予約制ではないため待ち時間が1時間半ほどありました。
一旦外に出て待つことができるので受付の方に聞いてみてください。受付の方の対応も優しくて丁寧で
好感をもてました。ただ、病院がビルの2階にあるのと待合室があまり広くないのでベビーカーでの
来院は注意が必要かと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※市の検診無料クーポンを使っての診察です

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

3.5 子宮ガン検診

婦人科の定期検診で行きました。

産婦人科もあり、待合室には妊婦さんが多め。
待合室は大きくゆったりとU字のような形でソファが並んでおり、座りやすく柔らかいソファで妊婦さんに優しい作りで、当方妊婦ではありませんが、気持ち的に安心出来ました。
子連れの妊婦さんが何人か見えたのが印象的で、ここで何人か出産される人もいるのかな、と思ったりしました。

検診は丁寧にしていただき、不快な感じなどはありませんでした。
その場で分かる分はその場で説明を受け、後日結果を見ることに。
申し込むと、郵送で結果を知ることも出来るそうですが、今回は選択しませんでした。

全体的に良い雰囲気で、安心して通院できそうな婦人科が見つかってよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※初診時、およそ。