Caloo(カルー) - 西宮市の妊娠の口コミ 35件

西宮市の妊娠の口コミ(35件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかってから出産までこちらでお世話になりました。
私が通っていた頃はまだ予約制度がなく、土曜日は毎回とても待ちました。今は予約できるようになったと聞きます。カフェ?的なものがあり受診のときには1杯ドリンクがもえるのも嬉しかったですし、出産後の入院中でも1日1杯無料で頼めました。

入院中のごはんがとても美味しいです。おやつや夜食まであり豪華です。入院中1回はマッサージもあり驚きでした。
日中は子どもと同室でしたが、夜は母乳の時間以外はみてくれたりと産後の睡眠時間を確保してくれるなど心くばりが嬉しかったです。また、なかなか飲めないでいた母乳の飲ました方のコツなどもいろいろ教えてくださり、退院のときには子どもの飲む量が増えているのをみて、皆さんが一緒に喜んでくれたのも嬉しかったです。
初産でドキドキでしたが、院長先生を始め、先生方、助産師さん、看護師さん皆さん優しく接してくださいました。
次の子ができたらまた、ここで産みたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で2回目の出産をしました
先生の言い方は少し厳しいですが
患者のことをすごく思っていってくださってることがよくわかります
予約できるので待ち時間もわりと少ないです
産後のケアもすごくよく、看護師さんたちも夜中赤ちゃん見ててくれたりしてよく眠れました
ごはんもすごく美味しかったです
先生もたまにきてくれてはじめてちゃんとお話ししました!
毎回食事は豪華で入院生活の唯一の楽しみになりました
エステもあり気持ちよかったです
つぎの出産もこちらでしたいと思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

もにもに(本人・30歳代・女性)

1人目の出産で別の病院でさんざんな目にあったため笑 2人目出産では嫌な思いをしたくなくこちらを選びました。
結果大正解だったと思います。
検診では予約可能で、とはいえ産婦人科では待たされることも多いかと思いますがこちらではほぼ待たされることはありませんでした。日曜、祝日もやっているので仕事をしている身にはとても助かりました。
受付のかたも看護師のかたも先生も愛想よく、分かりやすく説明していただけます。
出産費用もこれだけゴージャスで個室なのにそこまで高くなかったです。助産師さんも優しく、もう1人があるなら絶対にこちらでお願いすると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ジャポニカ270(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての頃は外観に圧倒されてしまいました。入ってみても受付はホテルのようだし、広々してるし、ドリンクも用意されているし、至れり尽くせりです。キッズスペースもちゃんとありますよ。私は里帰り出産をしたので健診のみお世話になりました。予約して行って 予約番号がテレビ画面に出るシステムになっていたと思います。4Dエコーもありますよ。先生はみなさんきちんとみてくださいますし、印象が良かったです。できれば入院も出産もこちらの病院でしたかったなあと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こっこー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

外観、内観ともにとてもゴージャスなため、地元ではセレブクリニックと言われていますが、実際はそれほど高額ではありません。
入院中の食事の美味しさと豪華さが有名です。エステも無料で受けられます。ホテルのような入院生活を送ることができてとにかく快適です。
4Dエコーが使われていたり、出生前診断や胎児ドッグや心臓エコーが受けられたりと、最先端の診察を受けることができます。先生も物腰が柔らかく何でも相談できます。
受付、看護師、検査技師、清掃の方…みなとても優しくて丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 産科

8年前、弟を出産する母の付き添いでこちらのクリニックに行きました。

朝の5時頃破水。
車でクリニックに向かいました。

母は高齢出産だったため、不安も多くあったようですが、通院の時から病院の方がとてもよくしてくださり、リラックスして出産に臨めたみたいです。

出産当日も、先生と看護師さんが母にも、付き添いの私と父にも優しく声をかけてくださいました。
出産に伴う家族全員の不安を拭ってくれるような、暖かい病院です。

3時間程で無事に出産。
3350gの元気な男の子でした。

出産後3日間の入院を経て、母と弟が自宅に帰ってきました。
施設はきれいだし、食事もおいしいし、とてもいい環境で出産の疲れを癒せたと母が喜んでいました。

近くにお住まいの方で、産科をお探しでしたら、ぜひこちらの病院をお勧めしたいです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

まりもさん(本人・30歳代・女性)

妊娠、検診、出産のため

定期的に検診。
エコーや血液検査、妊婦検診。

とにかくゴージャスで素敵な産院です。
病院というよりは、ホテルのようです。
一人目をここで出産して良かったので
二人目も同じ産院を選びました。
ごはんも、とても豪華でレストランのようです。
母子同室ですが、疲れたときは預かってくれます。
看護婦さんや助産師さんは、さばさばして
母乳育児にも協力的でとても良い人たちです。
院長先生が回診にきてくれますが、とっても優しいです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金を引いた額の請求

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

四人目の出産で、妊婦検診、お産、入院とお世話になりました。
和痛分娩があるのでこちらに決めましたが、院長先生の方針で3人目以降の方はご希望あればという感じでした。自然分娩でいけそうなら頑張ってもいいし、お産の途中で和痛に切り替えてもいいよ、というラフなスタイルだったので、決める期限もなくて焦らなくてよかったです。
先生も、もう3人頑張ってるから、頑張らないで大丈夫だよ!と言ってもらえて、精神的にも寄り添ってくれました。

携帯アプリで検診予約ができて、当日の来院予定時間も混雑具合によって目安時間がアプリで確認できるので、待ち時間が少なくできました。
先生お一人で全てのお産をされているので、診察時間にお産が入ると診察がストップします。その際も、アプリでお知らせしてくれるので、何時間も待つということはありません。
もちろん、助産師さんがお産のお手伝いをするので、先生はお産につきっきりのこともなく、診察もちゃんと回っています。

和痛は、硬膜外麻酔という帝王切開と同じ麻酔なので、和痛でよくある効かないなどのトラブルはほぼないようで、子宮口ある程度開くまでは陣痛耐えますが、いざ産まれる前に麻酔を打ってからはほんとに何も痛みなく出産できました。

コロナ禍ギリギリ前で、立ち合いもできたので、三人の姉と主人とみんなで同室、飽きたら隣の部屋でDVD見せてくれました。
カメラ撮影も産まれる2分前に先生が声かけてくださって、動画バッチリとれました。

個室は特別室にしましたが、シャワー室も清潔で綺麗で、食事もバランスよく病院の専属シェフの方の手作りでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

象牙346(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
妊娠が分かってからすぐに分娩予約をしないと予約が取れないそうで、すぐに予約しました。
先生はちょっと中性的?なので男性の先生ですが全然嫌な感じはなかったです。
混み具合は時間によると思いますが、予約を取っていれば比較的早く順番が来たので何時間も待つと言うことはありませんでした。
1階の受付の方は、まあ普通の受付っていう感じでしたが、2階にいる助産師さん達が優しくて産後とても安心することができました。
入院中のご飯もとても美味しかったです。
また産む事があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

チャイルド&レディースクリニック サンタクルス ザシュクガワ (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

市内で子連れ入院できる唯一の病院です。
マタニティ リゾートと呼ばれるだけあって、内装・外観ともにとても、おしゃれでテンション上がります!
一階のフリースペースにはキッズスペースもあるので、入院中はそちらで上の子を遊ばせていました。
助産師さんは全体的に若い方が多く、業務的な感じが少し寂しく思いましたが(経産婦ということもあり特に指導もなし)特に問題なく上の子と過ごせてよかったです。
入院中にはエステのサービスもありリラックスできるのも良い点でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

妊婦検診ー出産までずっとこちらで、お世話になりました。院長先生に診てもらっていましたが、とても優しくにいつもニコニコしているので、安心して気になることを、なんでも聞いていましたがその都度丁寧に答えてくださり、本当に安心することができました。
ただ、受付の方は少し厳しい印象でわからない点を質問しても冷たく対応されたのがとても悲しかったです。

診察までの待合室には小さなカフェがあり、一杯無料なのでいつもジュースを頂いていました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年03月

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目を産むならここがいいよ!と桶谷式の先生におススメされてこちらの産院に通院しています。
病院自体とても綺麗で待ち時間がほとんどなく、上の子を連れての通院がとても楽で助かっています。
また内診も昔のような足を大股開きにするような内診台ではなく、とても安心してリラックスして内診を受けられるよう先生も看護師さんも配慮してくださっています(^^)
駅からも遠くなく、清潔で安心して通える病院ですのでとてもおススメです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に手術になり、こちらでそのまま出産になりました。
第二子は妊婦検診からお世話になりました。

妊娠中に持病が悪化したので様子を見ながらの妊婦検診でしたが、第一子の時からお世話になっているので安心して診てもらえました。

公立の病院なので過度のサービスはないですが、先生も看護士さんもきびきび動いていて親切で気持ちのいい対応をして下さいます。費用は当時の出産一時金では賄えなかったくらいですので公立病院の中でも安いという印象はありませんでした。
出産した日の当日か次の日はお祝い膳が出ましたが、それ以外は妊婦さん・経産婦さんの食事としてはかなり質素な病院食なので、健康上に問題がなければふりかけなどを持参して入院した方がいいと思います。(朝食はパン、バナナ、牛乳、ジャムだけ、パンは自分で給湯室に焼きに行く・・・みたいな質素さです)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年09月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産でこちらの産婦人科に通院しておりました。大学病院ということもあり、待ち時間はすごく長いですが、順番が回ってくると丁寧に診ていただけます。検診で診てもらう先生と出産の時に立ち会ってくださる先生は基本別です。助産師さんと看護師さんはとても優しく、初産婦の私にとってはとても心強い存在でした。食事が豪華な個人院とは違い、毎日の食事はいまいちですが、出産後にはお祝い膳も用意していただけます。そして、何より大きい病院ならではの設備が整っており、安心して出産に挑むことができます。もう一度妊娠したら、またお願いしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しゃくなげ860(本人・30歳代・女性)

外観はお城のようでゴージャスでラグジュアリーなイメージ。
待合室もそんな雰囲気でゆったり検診を待つことができる。
冷房強めなので羽織もの必須。妊娠初期から出血などで定期検診以外にも通院することが多かったですが、どの先生もしっかり診てくださりました。出産も緊急帝王切開になり、かなりリスクの高い状況でしたが無事に母子ともに退院することができました。破水が先でその時羊水の色が濁っていたので気になることを助産師さんに伝えましたが、おりものだと思うと言われました。しかし結果的には赤ちゃんが中でうんちをしてしまっていました。無事に生まれてきてくれたので良かったですが、果たして本当におりものだったのか。それだけが少し不満でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

うさこ(本人・30歳代・女性)

こちらで3人目を出産しました。
妊婦検診では、ネットで予約もできるため、待ち時間も短くて、とても助かりました。診察も丁寧で良かったです。どの先生も親切です。
とても綺麗な病院で、設備も整っており、気持ちよく過ごすことができました。
また、お食事が美味しかったのも嬉しかったです。
和痛分娩も選べます。事前にしっかりと説明をしていただけたので、安心して出産することができました。
会員になると、色々な特典もあるようなので、出産後も楽しみです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

みいこ(本人・30歳代・女性)

出産のため、産婦人科にお世話になりました。外来は午前中はこみあっていますが、午後は比較的空いています。たくさんいる看護師さんですが、皆さん親切です。同じ担当医の先生が毎回検診をしてくれるので、わからないこと不安なことも聞きやすかったです。産後の入院中は、助産師さんと看護師さんが色々と話を聞いてくれて、授乳の頻度やミルクの与えかたなど、個々で対応してくれます。夜中に赤ちゃんが寝ない時には一緒に悩んでくれて、不安だった気持ちが楽になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月