Caloo(カルー) - 宝塚市の妊娠の口コミ 22件

宝塚市の妊娠の口コミ(22件)

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あおか(本人・30歳代・女性)

ホテルのような病院で、二人目の出産でお世話になりました。
一人目と同じ病院で出産予定でしたが、急遽閉院が決まり紹介されての通院でした。
妊婦検診では、完全予約制で待ち時間も少なく
先生はどの方も全員とても親切丁寧な診察をしてくれます。
毎回胎児の体位を細かく説明してもらえるので、エコーを楽しみにしていました。
出産の時はベテランの助産師さん揃いなので
安心してわがまま放題言いながら産ませてもらいました。
産後は、なんといっても毎食がフルコースのお料理。
本当に美味しく見た目にも素晴らしく、退院した後も食事の写メを何度も見返してしまうほどです。
次の出産がもしあっても、この病院を選びたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ふぁぶ(本人・30歳代・女性)

こちらで、次男と三男を出産しました。

先生や看護師さんスタッフの方々皆さん丁寧で、安心して検診と出産を迎えることができました!
駐車場も広く車での来院もしやすく、キッズスペースも広い為、子連れでも通いやすかったです。

出産の際は、陣痛から出産まで同じ部屋でゆったりと過ごせ、主人の立ち合いもできとても安心できました。
また、産後も完全個室なので、自分と赤ちゃんのペースでゆっくり過ごせたのも2回目もこちらを選んだ理由です。
入院中のお食事もとてもとても美味しかったです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

第一子の妊娠・出産までお世話になりました。
妊娠中にはマタニティヨガやスイミング、産後にはベビーピラティスやスイミングなど、いろいろなプログラムがあります。

妊婦健診では4Dエコーでの診察が受けられて、とても満足しました。
産後入院時のお部屋はホテルのように綺麗で、食事は凄く豪華です。お祝いエステも無料でしていただけて、快適な入院生活でした。
併設のカフェやレストランはメニューは美味しくて低カロリーで、産後はベビー連れでも歓迎してもらえるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠発覚から出産までお世話になりました。とにかく先生がすごく優しくて、毎回の検診も安心して受けられました。初めての妊娠で、出産まで何から何までわからないことだらけだったのですが、この病院に任せておけば大丈夫と思い、先生に言われたとおりに日々過ごしました。
出産は破水したものの子宮口がなかなか開かず2日間かかってしまいましたが、先生と助産師さんたちがずっと励ましてくださり、無事産むことができました。入院生活は短いですが、同じ日に産んだ人たちと仲良くなり、修学旅行のような楽しい日々を過ごしました。今もみんなで仲良しです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月

てるてるぼうず(本人・30歳代・男性)

夫の視点で投稿させて頂きます。

長女は夙川の医院(看護師さんが妻の高校時代の友人とびっくりしました)で、次女は此方でお世話になりました。

院長先生の柔らかい適切なご対応に安心して通院、分娩させて頂きました。

院内は大変清潔で待合室のソファも妊婦さんにはとても優しいな感じました。

違う先生に診察してもらい不快な思いをしたとよく聞くのですが、全くそのような事も無く心配性の私の質問にも快く応じて下さいました。

診察やご対応には全く関係ないのですが強いて言うならば、通院に際し車で行き来したのですが両院共に渋滞が酷かったです。

仕事の合間に送り迎えしていたので、大変この渋滞には困りました。

又、緊急時は救急で行くしかないのかと頭を悩まされました(わが家ではそのような事にはなりませんでしたが)

しかし、対応などに全く問題無く今では私の妹も通院させて頂いております。

先生宜しくお願いしますね。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年10月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

567(本人・20歳代・女性)

里帰り病院でお世話になるはずが、
切迫早産になり、中期からお世話になりました。

医院長(男性)がとても親切で丁寧な方で、
妊婦健診のエコーの時に頭の先から足の指まで
毎回、細かく説明しながら見せてくれました。
エコーの写真もいいのが撮れるまで撮り直してくれ、
毎回、診察で見てもらうのが楽しみでした。

出産のときも、助産師の方が手際よく
パニックになっていた私に優しく接してくださり
無事に元気な女の子を出産することができました。

入院中は母子同室で、夜中に他の人の赤ちゃんの泣き声が聞こえ、少し気になりました。

病院食とは思えないくらい豪華な食事が出てきて、
入院中にオイルマッサージもして貰い、
幸せなひとときを過ごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
料金: 80,000円 ※切迫早産で追加でかかった分も含めると+2〜3万円

さくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上の子どもがいるので、子連れ入院ができるというので選びました。病院も家から近いのが
ポイントでした。病院の外観も内観もゴージャスで、レストランやエステなどの設備も整っています。

妊婦検診の予約はネットでもできるので、待ち時間が少ないのもいいです。
しかし土曜日はやはり待ち時間がでてしまいますが、ポケベルみたいなので呼び出してくれるので、
レストランなどで時間をつぶすこともできます。

受付の人から先生・助産師・看護師さん、みなさんとても丁寧でやさしくて気持ちよく病院へ通うことができました。

先生はとてもやさしくて好感をもてました。いつも「なにか質問はありませんか?」と必ず聞いてくださり、
質問にも丁寧に応えてくださいました。

お腹のエコーを診ている時に、うちの3歳の子どもにもいろいろと話しかけてくれるので、子どもも病院に行くのが楽しかったようです。

内診は妊娠初期と妊娠後期にちょっとだけで、妊娠中期は腹部エコーだけというのが多かったです。
この病院は毎回4Dエコーなので、お腹の赤ちゃんがよくわかるのでよかったです。

出産は陣痛から分娩までひとつの部屋で行い、出産後は2時間ほどカンガルーケアをさせてもらいました。
入院のお部屋は個室で、シャワーやトイレも完備していてとても快適でした。料理はコックさんが
お部屋までもってきてくださり、ちょっとセレブな気分を味わうことができました。

3歳の子どもと一緒に入院していましたが、病院内には託児所があるので子どもが退屈したときに
預かってもらったりしました。また助産師さんや看護師さんも子どもを気にかけてくれてうれしかったですね。

とにかく入院中はいたれりつくせり、大満足の出産でした。入院中のエステもよかったです。
もしまた出産があるとしたら、またこの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※妊婦検診・出産費用(補助金を除く)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

おと(本人・30歳代・女性)

娘の出産の時にお世話になりました。毎食ご飯が美味しく、おやつまで食べることができ、産後体重は減りませんでした。それぐらい満足のいく食事ででとても美味しかったです。陣痛が来てから電話で問い合わせをし、感覚が10分以内になってから病院に行きました。陣痛室と分娩台が一緒になっていたので、病院についてから自力で動く事はありませんでした。母子同室だったので、娘の顔も随時見る事ができスタッフの方々も手厚いフォローがあったので安心できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

らん916(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで検診から出産まで全てお世話になりました。
女医さんもいますが人気のため早めに予約をしないと埋まってしまいます。
私は院長先生に診ていただきましたが毎回優しく親切で安心して妊娠期間を過ごせました。
コロナ対策もしっかりされています。
コロナ禍の出産のため制限は多かったのですが最後だけ立ち会いも可能でした。
入院中の食事もホテル並みの豪華さで美味しく部屋も綺麗で快適でした。
また出産する機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ816(本人・30歳代・女性)

ネットで見た口コミがよかったので、こちらの産婦人科で第一子の通院から出産までお世話になりました。
評判通り先生もやさしく、入院中の料理はとても美味しかったです。エステもついていて、非常にリラックスした入院生活を送ることができました。完全個室になっているので安心して過ごすこともできました。また、母子同室ですがお願いすれば嫌な顔せず預かっていただけるのも助かります。
助産師さんはどの方も親切で、出産後の質問にも丁寧に答えていただきました。
人気なので混んでいること、二週間検診など待ち時間がかなり長い点は注意が必要です。
また出産することがあればぜひこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で検診をうけ出産しました。検診は予約制で待ち時間は10分前後、診察がおわってからお会計までも、5分ほどととてもスムーズです。先生は何人かいらっしゃいますが、たんたんとエコーをみて終わる先生もいれば、優しくたくさん話してくれる先生もいます(^^)入院についてですが、基本的にはゆっくりできます。ミルクどんどんあげてね〜という感じなので、母乳がでなくても落ち込まずに済みました。病院食は豪華で量も多く食べきれないほど(・・;)体調がすぐれなければ、赤ちゃんを預かってくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

me(本人・30歳代・女性)

私が子供を出産したのは、移転の少し前でしたが今は近くに移転してとても大きくて綺麗な産婦人科になっています。
助産師さんは、話しやすくて優しくてとても良い方でした。
看護師さんもみなさん良い方ばかりで初めてで分からない事だらけの私に優しく色々と教えてくださいました。
先生が沢山おられるのも自分にあった先生の日に予約がとれて良いですね。
女医さんがいるので婦人科を利用するのに抵抗がある方も利用しやすいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

のの(本人・30歳代・女性)

二人目は別の病院で生みましたが、いい病院だと思います。教室が色々あり、出産前のフォローが良いように思います。上の子を遊ばせるところがあり、ベビーカーごと入れます。少しの間なら受付で見てくれていたような。チームワークが良く、一様に丁寧な対応をしてくださいます。先生も助産師さんも、細かく説明してくださいました。

母子同室ではまったりできますが、結構スケジュールが詰まって忙しかったです。個室制ですが、同室だったので気が休まりませんでした。我が子はいいのですが、授乳中に夫の両親など突然の来客。後は授乳時は助産師さんがつきっきり。赤ちゃんカートを押して廊下に夜中の体重測定。他の人が使ってない時を見計らって行きます。母乳とミルクで用意と洗い物、泣かすと隣に気を遣う、自分もよその赤ちゃんの声とか焦って足のせ台を蹴飛ばしている音とか聞こえてきます。そう言った意味で、自分だけの時間が少しもなく、気が休まらなかった感があります。初めての赤ちゃんと部屋に二人で忙しかったけど、いい思い出になってます。いい病院でしたので、不安は感じませんでした。

あと、陣痛分娩室だったので、流れで、立ち会い予定外の人に立ち会われたという話を入院中聞きました。言ったら対応してくださいますが、もう生まれそうな時だと、私ならうまく言えないかも。ちなみに私も母に立ち会われかけました。

食事は大変美味しかったです。特に朝メニューが楽しみで、みんなと一緒に食べるのもよかったです。設備も良かったです。車寄せに屋根があり、台風の雨でも退院しやすかったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

drklng9999atal(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第2、3子の出産で入院しました。

医師の人柄は温和でストレスなく
検診が受けられます。
スタッフの方々も如才ない。
助産師、看護婦の技術も迅速ですばらしい。

人によっては授乳指導をもっと詳細に
してほしい、という人もいましたが、
ここはもともと母乳でもミルク、混合
すべて患者の選択で指導、対応
母乳にしろとうるさく言わないのが
逆の意味でのメリット。
ストレスなく入院生活を送れます。

北側の部屋に運悪く入院された場合
裏の整形外科の待ちで高齢の方が
早朝から列をなして、おしゃべりの声が
不快なので、その点はある程度考慮に
入れたほうがいいけど
テレビとか耳栓で対処することもできるので
念のため、音の気になりそうな人は
用意しておくとよいと思う。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ななみ(本人・30歳代・女性)

無痛分娩をできる病院を探していて
この病院に決めました。
無痛分娩を御検討の方は、
病院が行っている無痛分娩セミナーに行くことをお勧めします。
無痛分娩についての理解を深めることができますし、
色々と質問することもできます。

病室は全て個室で、トイレ、シャワー付きです。
室内の家具も高級感があって、
お姫様気分が味わえます。
新生児の寝るベッドもとてもステキで
かわいいベッドで寝る我が子を見てると
産後の疲れも、癒されます。

お料理は、お部屋まで運んでくださって、
3時と夕食後におやつもありました。
料理もどれもおいしかったです。

入院費は、他の病院より少し高いかもしれませんが
個室代込みの値段ですし、
それだけの価値は十分あると思います。

妊婦検診でも、お世話になりましたが、
待ち時間も少なかったです。
キッズスペースもありますので
上の子を連れて行った時も、助かりました。

次の出産も、この病院で産みたいと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 250,000円 ※無痛分娩での出産でした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

りょうちゃま(本人・20歳代・女性)

出産のために、妊婦検診から分娩まで通っていました。

先生は非常に優しく、頼りになります。
妊婦検診の時も、お腹の赤ちゃんの様子をモニターで見ながら、ここが心臓で、ここが足で、などいろいろ説明してくれ、赤ちゃんは今こんな格好してるよ~など、すごく赤ちゃんを愛しく感じさせてくれる診察をしてくれます。
小脳にちょっと心配な要素があったときは、別の専門の先生に見てもらうよう、紹介状を書いてくださいました。
結局とくに何も異常はなかったんですが☆

非常に綺麗な病院で清潔感もあり、設備もしっかりしてますので安心して出産できます。
出産の際も、普通の綺麗な病室のようなところで、癒しの音楽がかかりながら、旦那さまの立ち合いのもと出産できるので、すごくリラックスして産めました☆

入院中の病室も個室で、すごく綺麗です。母子同室です。

何より入院中のご飯が本当に本当に本当に美味しいです!!!!
三食本当に素敵で立派なご飯が出てきます♪
おやつの時間はオシャレなスイーツも用意されます★
入院中は快適すぎる日々でした♪♪

他の産婦人科さんと比べたら多少は割高かもですがそれ以上に本当に素晴らしい医院さんでした。

今は出産できる医院が減っていることもあり、大人気で、7ヶ月先まで出産の予約は満室だそうです。
妊娠がわかり次第すぐに予約しないとだめですね(;A´▽`A

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

藤905(本人・30歳代・女性)

1人目を平野さんで出産、2人目も出産予定です。
1人目の時は大満足で、診察もすべて院長がしてくれたて、2人目も絶対にここで産みたい!と思っていました。
2人目妊娠中の現在、9ヶ月になり体重が妊娠前から4キロ増えたのですが、体重コントロールの判を押されました。院長ではない先生で、とても感じが悪く、こちらを見て話さないし、ほとんど背中を向けたままで、ものすごく嫌な気持ちになりました。そもそも4キロ増加で体重コントロールと言われ、最初は院長や看護師さんと話して10キロ超えないようにしましょうという話だったのに、この先生の言ってることはなんなんだろうと思いました。赤ちゃんも2キロを超えているのに、一体何キロ増加ならよかったのでしょうか。診察も30秒ほどで終わり、何のために1時間以上待っていたのか馬鹿馬鹿しくなりました。2人目にしてここでこんな思いをしたのは初めてでした。
院長や受付の方、看護師の方だけでなく、配膳や清掃のスタッフの方まで本当にみんな良い人で、なんでも相談出来ますし、みなさん親身になってくれます。
入院中もシャワーも部屋にあるので時間を気にせず生活出来ましたし、ご飯も美味しくて、全体を通して良い産院であることは間違い無いと思います。
ただ、今回の担当医の診察の日はもういかないと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなホテルのような病院です。待ち時間が長く、先生も冷たい印象で、数回通って転院してしまいました。冷たいと思った点は、妊娠してると言われおめでとうがなかったところと、職場に出す書類をお願いしてもなかなか作成してもらえず困ったところです。家からも一番近かったので、こちらで出産していればママ友もできやすかったかな?とは思いますが、やはり妊娠出産は信頼できて優しい先生のところがいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

アルストロメリア886(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

とてもキレイな病院です。健康な妊婦さんには良い病院だと思います。待ち時間も長くないので楽です。もしお子さんがいらっしゃる場合は遊ばせるスペースもあります。
私のケースですが、体調を崩したり出血してしまったり、イレギュラーな事が起こった場合に別の病院で対処してもらいました。数回通って転院しました。
妊婦さんに問題がなければ、選ばれると良いと思います。キレイで居心地がよいので、通っていて楽しいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月