Caloo(カルー) - 伊丹市の妊娠の口コミ 7件

伊丹市の妊娠の口コミ(7件)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

モモ蔵(本人・40歳代・女性)

第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

第2子をこちらの近畿中央病院で出産しました。建物は古い感じがしますが、中はとてもキレイで設備も整っている印象です。私は産婦人科しか受診していませんが、他にも様々な科があるので、いつでも病院には人がたくさんいます。
私は出産の際、急遽帝王切開になったりと大変だったのですが、担当の女医の先生はとても優しい方で不安な気持ちも先生の言葉で安心して出産に臨めました。元気な男の子を出産出来て、先生方には感謝でいっぱいです。
入院中も快適に過ごす事が出来て、満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※高額医療で健康保険がおりた為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

kiyo(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産の為お世話になりました。母子同室の為なかなか大変ではありましたが体が辛い時はNICUで預かってくれます。
部屋は大部屋でしたが特に不自由もなく快適に1週間過ごす事ができました。
退院した後も状態を確認する連絡を下さったり等もあり困った事があれば相談できました。
上の子供が皮膚炎で入院になった時は小児科から皮膚科に連絡して下さりすぐに診察、対応して下さりその後すぐに入院手続きが出来たので大変スムーズでした。
異常があった時たらい回しにされずすぐ違う科で診察して頂けるのは総合病院の強みだと感じました。
入院後も症状をきちんと説明して下さり定期的に看護師さんが見回りに来てくれるので安心でした。
治療開始後の回復は早くすぐ元気退院する事ができました。
ただ来院される方が非常に多いので待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

もあ(本人・50歳代・女性)

出産予定日5日前に突然破水し、夜間でしたが緊急入院しました。

高齢出産というハイリスク出産でしたが、普通分娩で産むことができました。
逆子でしたが、先生が逆子をまわしてくれたので出産前に逆子はなおっていましたが、
胎児が陣痛時に胎便を吸引し、縦隔気腫でNICUに2W入院しました。
夜間の出産となりましたが、助産師さんが一晩中つきそってくれたので
安心して出産できました。

産婦人科とNICUのある小児科があるったので、はやく対応していただいてよかったです。
病室はすべて4人部屋なのでゆったりできました。
また母子同室なのですが、私の場合、子供がNICUに入っていたのでちょっとさびしかったです。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ027(本人・30歳代・女性)

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
1人目出産は本院でお世話になりましたが、院長交代で先生が合わなかったので、2人目は駅前に。
穏やかな先生で毎回安心できました。
過去の流産のこともあり腹痛で心配な時にはすぐ見てくださり、本当にお世話になりました。
曜日によって医師が違うので、口コミ評価もバラバラなのは納得です...

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)

今年の春、市立伊丹病院で出産分娩・入院をしました。先生や看護師の方は非常に対応がよく、説明もしっかりされていてわかりやすく説明をしてくれます。
お薬が院外処方なので、妊婦健診で産婦人科に通っていた際、私は切迫早産の傾向にあった為 張り止めのお薬を受け取りに処方薬局へ行くのに少々困りました。

昔からある病院ですが掃除が行き届いており、とても綺麗です。1階にはコンビニやATMもあり便利だと思います。科の数も充実しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

自宅から一番近い総合病院が市立伊丹病院だった為、こちらで出産しました。建物も中もとてもキレイで、先生方や看護婦さん、受付の方も元気な印象です。親子学級なども開いていて、出産についてや子育てについて真剣にお話してくれる機会もありました。担当の先生は女の先生で、検診の度にいつも親身に話を聞いて下さいました。おかげさまで元気な女の子を出産出来まして、感謝の気持ちでいっぱいです。入院中も不安な事や心配な事があれば親身に聞いてくれて、嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 170,000円 ※入院期間がゴールデンウィークで祝日中になった為