Caloo(カルー) - 伊丹市車塚の妊娠の口コミ 2件

伊丹市車塚の妊娠の口コミ(2件)

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

第2子をこちらの近畿中央病院で出産しました。建物は古い感じがしますが、中はとてもキレイで設備も整っている印象です。私は産婦人科しか受診していませんが、他にも様々な科があるので、いつでも病院には人がたくさんいます。
私は出産の際、急遽帝王切開になったりと大変だったのですが、担当の女医の先生はとても優しい方で不安な気持ちも先生の言葉で安心して出産に臨めました。元気な男の子を出産出来て、先生方には感謝でいっぱいです。
入院中も快適に過ごす事が出来て、満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※高額医療で健康保険がおりた為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

もあ(本人・50歳代・女性)

出産予定日5日前に突然破水し、夜間でしたが緊急入院しました。

高齢出産というハイリスク出産でしたが、普通分娩で産むことができました。
逆子でしたが、先生が逆子をまわしてくれたので出産前に逆子はなおっていましたが、
胎児が陣痛時に胎便を吸引し、縦隔気腫でNICUに2W入院しました。
夜間の出産となりましたが、助産師さんが一晩中つきそってくれたので
安心して出産できました。

産婦人科とNICUのある小児科があるったので、はやく対応していただいてよかったです。
病室はすべて4人部屋なのでゆったりできました。
また母子同室なのですが、私の場合、子供がNICUに入っていたのでちょっとさびしかったです。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: