Caloo(カルー) - 川西市の妊娠の口コミ 5件

川西市の妊娠の口コミ(5件)

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

みれさん(本人・20歳代・女性)

出産時大変お世話になりました。産婦人科は一番奥の方にあり、扉で隔離されているため感染予防になるし良いと思いました。婦人科の入院部屋も綺麗でとても居心地がよかったです。検診時の待ち時間、会計の待ち時間がやはり大きい病院なので長めでかなり待たなければいけなかったのが、残念なところです。
ただ先生や看護師さんの対応は素晴らしいと思いました。乳腺炎で高熱が出た時もすぐに処置していただき大変助かりました。次もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ユーフォルビア196(本人・30歳代・女性)

出産と妊婦健診でお世話になりました。
ここの病院は予約制なので、妊婦で体がしんどい時にも長い待ち時間を待つこともなく時間通りに診てもらえるのがありがたかったです。
受付からスタッフ、先生とみんなが本当に優しく親切です、ひとりも嫌な人や、怖い人がいなかったのがすごいなと思いました。スタッフさんは若い方が多いのに皆さんとても頼りになるし何でも相談しやすく元気いっぱいで良かったです。
入院も病院自体が新しいこともあり、設備もとても綺麗で気持ちよく入院生活を送ることができました。
食事も栄養バランスがとてもいいなと思えるような内容で体に良さそうでした。味もとても良かったです。また次回があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

ともち(本人・30歳代・女性)
4.0

私は、ここの病院で産まれたっていうのもあって、出産もこちらでお世話になりました。
受付の方も、愛想よく、とても丁寧に教えてくれます。
産婦人科は、予約しても少し待たされたりもしますが、あまり気にはなりませんでした。
先生も、気軽にはなせる方達で、不安な事など相談しやすかったです。
いざ、お産ってなった時も、助産師さん達は、とても、気を配ってくれたり、ちょこちょこ見にきてくれたり、安心できました。
部屋は、2人部屋と三人部屋のみでした…そこが少し残念でした…個室があれば嬉しかったかも。
小児科も、通わせていただいてます。
待ち時間も、そんなに苦になりませんでした。
先生達も、文句ない位です。
院内も凄く清潔感があり、こらからも、利用させていただきたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 140,000円 ※分娩 入院の合計金額54万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

初めての出産をこちらの病院で、お世話になりました。
検診から、こちらの病院でした。検診はさっぱりとした感じでしたが、慣れておられて質問したら、丁寧に答えてくれました。
先生も何人かおられるのですが、女の先生は態度が悪かったのが残念でした。
出産は、促進剤を使いましたが37時間の難産…。
初めての出産で、痛すぎて心が折れそうになりましたが、助産師の方々が優しくて、本当に救われました。
出産も、難産で回旋異常で帝王切開寸前でした。先生がんーだめだなぁ…と言っていてかなり不安になりましたが、最後にだいぶ年をとられているベテラン先生がきて下さり、無事に産めました。本当にこの先生には感謝しています。
病室も綺麗ですし、大満足です。
ふたりめもこちらにお世話になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

セラスス390(本人・30歳代・女性)

年齢的に総合病院での出産を希望していたので、こちらの病院で里帰り出産しました。
こちらは産婦人科がいいと地元で評判だったので、特に深く考えることなく妊娠がわかった時点ですぐに出産の予約を入れましたが、予約の電話で「自宅との距離的に里帰り対応は難しい」(自宅から電車で1時間)と難色を示されて少し不安になりましたが、時期が早かったためかすんなりと入れてもらいありがたかったです。
妊娠後期からはこちらで妊婦健診も受けましたが、外来の先生も、看護師さんもとても対応がよくて安心できます。
病院自体はとても古い施設なのですが、産婦人科は増築部分にあり、診察室やトイレなどとても綺麗で気持ちよく通えました。
初産だったため陣痛が始まると不安で何度か病院に電話をしましたが、その都度助産師さんが丁寧に対応していただけて安心感がありました。
また、産後は産婦人科病棟に入院しますが、2.3人毎の部屋で、それぞれ部屋にはホテルのようなユニットバスが付いています。
私は普通分娩で早朝に産んだので、その日からシャワーOKでとても助かりました。
母子別室なので、授乳時間以外はゆっくりと好きなことをして過ごせますし(テレビと冷蔵庫もついていました)快適な入院生活でした。

ただし、助産師さんの数が多くそれぞれの連携が取れていないのか、授乳指導やおっぱいマッサージなどあったりなかったりとする点が少し気になりました。
(私はなかなかおっぱいマッサージや搾乳指導がなく、初めての出産でどうすればいいかわからなかったのが困りました)

尚、同じ病院内に小児科もあるので、産後一か月検診をきちんとそれぞれ専門の先生が診てくれるのはありがたいな、と思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 117,080円 ※総合計537080円(内、補助420000円)