Caloo(カルー) - 豊岡市の妊娠の口コミ 2件

豊岡市の妊娠の口コミ(2件)

公立豊岡病院組合立 豊岡病院 (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

こちらの総合病院に付属して、産婦人科は周産期医療センターという新しい建物が建っており、院内は新しく綺麗な設備が整っていました。周産期と言うぐらいなので産婦人科の他に新生児科も併設されており、もしもの時も安心して出産することができます。先生は5名おられましたが、どの先生も優しい方でした。また出産後の助産師さんのサポートには感動しました。授乳についても丁寧に指導、フォローして頂きました。どこの産婦人科もそうかも知れませんが冬季はインフルエンザ等の感染症蔓延防止のため家族であっても病棟内面会禁止でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

公立豊岡病院組合立 豊岡病院日高医療センター (兵庫県豊岡市)

tan(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になったのですが、みなさん優しく励ましてくれたり初めての出産で不安でしたが状況を説明してくださったり、事前にカメラを渡しておけば産まれた直後から子供の写真を撮っておいてくれます。

産んだ後も寝てばかりでなかなか母乳を飲まず、授乳にかなり時間がかかったんですが、毎回毎回根気よく付き合ってくださり、色々アドバイスもいただきました。

ただ、聞きたい事があったのですが忙しかったのか夜ステーションに誰もスタッフさんがいなくて、インターホンを押しても誰も来ず、少し不安でした。

あと、シャワー時に子供を預かってもらえないというのも改善していただければ助かるなとおもいました。
原則同室の方に声かけて行ってくださいとの事でしたが、みなさんも疲れて寝てたりお見舞いの方が来られてたりで正直声かけづらいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月