Caloo(カルー) - 伊丹市の妊婦検診の口コミ 6件

伊丹市の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人瑞祥会 みずほレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

don0123(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産前の検診でお世話になっていました。
院内は明るくとても綺麗で、いつも沢山の方が待たれています。
私が利用したときは初めての妊娠で不安でしたが、先生もみなさん優しく分からないことはしっかりと答えてくださいました。
私の場合つわりもひどく隔日で点滴に通っていましたが、先生から、しんどかったら無理しないでゆっくり休んで病院も頼れるだけ頼ってくださいとの声をかけていただきました。
これからも利用しようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠の兆候で初めての産婦人科、 タウンページで調べました。

さばさばとした、お父さんのような先生は男です。

妊娠検査のほかに、子宮がん検診もうけさせられます。

検診のみで、出産のできない病院です。だからか、検診の回数が割と多いように感じました。

出産は、市民病院、紹介してもらえます。

先生がたまに姿を消すとき。。。戻ると煙草のにおいがします。

結構短期間で体重が増えると、母子手帳に体重増加注意というハンコが押されてしまいます。

基本、予約制だからあまり待たなくても見てもらえます。

転院は絶対しなければいけないのですが、最後のとき

なにかしらプレゼントがもらえます。過去(2回おせわになって)には→アルバム、哺乳瓶、粉ミルク、雑貨、

辞典 などから3種類程もらえました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したと分かったとき、評価が良かったこちらの病院で受診することに決めました。みずほの本店の方は遠いので、駅前の病院があって良かったです。曜日によって先生がかわり、金曜と月曜に行きましたがどちらも優しい先生です。16wくらいを過ぎると4Dエコーをとっていただけるので、毎回行くのが楽しみです!エコーの動画自体もUSBにとって記録に残していただけます。どちらも追加料金等は特にないのでそれが婦人科を決める決め手にもなりました!助成券でプラマイ0になることもありますし、普段の受診料もそこまで高くないと思います。ただ予約していても待つことはかなりあるのでそこは少し残念です。テレビを流していただけると嬉しいです。Wi-Fi環境があるのはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ027(本人・30歳代・女性)

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
1人目出産は本院でお世話になりましたが、院長交代で先生が合わなかったので、2人目は駅前に。
穏やかな先生で毎回安心できました。
過去の流産のこともあり腹痛で心配な時にはすぐ見てくださり、本当にお世話になりました。
曜日によって医師が違うので、口コミ評価もバラバラなのは納得です...

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中に2度お世話になりました。予約制で,ネットで予約や変更ができるので便利です。ただ,予約していっても15~30分ほど待つこともあります。先生は男性の先生です。1人目の妊娠中は体重のことや栄養のことをたくさん教えていただきましたが,2人目の時はあっさりしていて「問題ないので,じゃあ次は2週間後に来てください」といった感じでした。看護師さんも皆優しく,子連れで行っても診察の間など面倒を見てくれるので助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

伊丹市での分娩は総合病院である市民病院か近畿中央になるため、こちらの市民病院で分娩予約させていただきました。予約のため一度行っただけなのですが、待ち時間がものすごく長かったです。今は別のクリニックで健診に通っていますが、もし妊婦健診で毎回くるとしたらこの待ち時間は正直きついなと思いました。助産師さんは話しやすそうな方だったのであんしんしました。
また、別件で一度緊急搬送していただいたことがあります。夜中からの痛みで開院まで耐えきれず家まで来ていただきました。結果的にただの胃腸炎でお騒がせしましたが、嫌な顔せず最後まで対応していただきとても助かりました。点滴し、落ちつくまで寝かしていただけたのですぐ回復できました!その節はどうもありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: