Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 2279件

全国の妊婦検診の口コミ(2,279件)

1-20件 / 2,279件中

医療法人社団叡智会 アーク米山クリニック (東京都足立区)

5.0 妊婦検診

初期妊娠検査でお尋ねしました。先生と看護婦さんたちは腕がよくて優しいし、こんなに怖くない産婦人科は初めてです。普段は口コミなんかはめんどくさくて絶対書きませんが、米山先生は唯一の例外です。

①先生のエコーが世界一うまい。今まで五か国に住んできて様々な検査でエコーは50-80回ぐらい経験してきたと思いますが、米山先生は一番痛くないです!!本当に素早く優しいです!

②看護婦さんの採血は世界二位うまいです。自分が経験した中でアメリカの某クリニックの女性が一位ですが、ここの看護婦さんは世界二位、日本一位だと思います。気づかないうちに終わってしまい、後は非常に小さい赤い点しか残りません。うっ血なんかは一度もありません。

③先生の人間性は素敵です。沢山の検査をしないと不安になっちゃうタイプです。自費検査項目に関してお金がかかるからまだ必要はないですよと先生がご丁寧にきちんと説明してくれました。よそで必死に患者からお金を奪おうとする先生と真逆なのでとても感動しました。ほかに、先生はアメリカでも勉強になさったようで、違う国の医療体制についても私が納得するまでディスカッションしてくれて、適当に患者さんのいうことを聞き流すような無責任な先生がたくさんいる世の中、先生のことが一層人間として素敵だと思うし、信頼できる尊敬できる存在です。

④スタッフ、看護婦さんたちは全員優しいです。常にニコニコしてお姉ちゃんお母さんのように接してくれていました。hcg数字が順調が上がってきて、心拍も確認できた日に看護婦さんが一緒に喜んでくれました。いつも産婦人科は怖いのですが、ここだけリはラックスできるのです。

5月から産婦人科に移りますが、米山先生のことを強くお勧めします。すこし遠くてもぜひ訪ねてみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 11,000円 ※エコーとhcg血液検査

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタッフの皆さんも、とても対応が良いです。不安で一杯のお産の時、先生や助産師さんの暖かい励ましで安心して産むことができました。
わからないことは親切に教えて下さったり、声かけてくださったり感謝しています。
評判の食事もとても美味しく楽しみでしたし、記念になるプレゼントも色々頂いて嬉しかったです! 入院中は居心地が良くて退院したくなかったです。
色々な所で心配りを感じました。
こちらの病院を選んで本当に良かったです! ありがとうございました。出産費用も安かったです。二人目の時もお世話になりたいです。お勧めの病院です!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

aiai(本人・30歳代・女性)

もともと不妊治療でこちらの産婦人科に通院していた者ですが、今回妊娠がわかり引き続き分娩でも利用させていただきました。不妊治療期間を含めると3年程の通院歴です。手術前はやはり怖かったですが顔馴染みの先生と看護師さんに囲まれて安心して帝王切開を受けることができました。皆さん優しかったです。
計画無痛分娩希望でしたが骨盤内に赤ちゃんが下がってこず子宮口も開かなかったため前日から入院しバルーンを入れたりするなど少しの可能性に掛けてやれるだけのことはして下さいました。なので帝王切開になったことに悔いはありません。
手術時、背中に麻酔を刺すときが1番怖かったですが思っていたよりも痛くなく耐えられました。動かないように看護師さんが支えてくださっていたのも有り難かったです。お腹を切られているときも意識はありましたが感覚も痛みも無く、あっという間に赤ちゃんを取り出して下さいました。無事に産まれてホッとしました。
術後は約2日ほどベッドから動けない状態でしたが悪露の処置や痛み止めの座薬を的確にして頂いたので動かなければ痛みも耐えられました。3日目からは歩行練習を経て新生児室の赤ちゃんを見に行くことができ嬉しかったです。食事も3日目からは重湯やお粥などリハビリ食を経て通常食に戻りました。絶食あけの重湯は絶妙な塩加減でとても美味しく感じましたが、通常食はもちろんもっと美味しく毎食楽しみでした。14時すぎにはやきたてパンのおやつも出ます。胃腸の機能が完全に戻ったところでお祝い膳が夕食ででました。御赤飯など重箱に入っていて豪華でした。
面会は出産後4日目から夫、子、両親のみ可でした。
時間は13時半から15時半のうちの30分のみです。
他の産院と比べて面会のルールが少し厳しいかな?とも思いましたが産後のボロボロの身体でしっかり休みたいときに廊下等で不特定多数の気配があるのはキツイなと感じたので必要な措置なのだと思いました。
今回、10日間の入院でしたが快適であっという間でした。もし二人目を授かることができたらまた浅野産婦人科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 110,000円 ※出産一時金差し引き後の窓口負担額

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ニコさん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目を成田さんで出産し、三人目もこちらを選びました、
助産師さん達も顔馴染みの方がいてとても安心できるお産になりました、
また色々不安な面も気軽に聞ける先生もいて
3度もの出産、妊娠も不安ではありましたが周りの方のサポートと安心する声がけのおかげでスムーズにお産が進んだと思います、
産後も産後ケアを利用してみたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2022年に2人目を出産しました。
医師も助産師さんも、受付の方も食事を用意してくださる方も、全ての方が優しく、親切でした。

1人目は新しくキレイな産院でしたが、
助産師の方は冷たく、1日に何時間も放置されるなど
不安なまま退院した経験があります。
2人目は米山産婦人科で出産しましたが、
1人目出産との差が歴然で、
1日に何度も巡回に来てくださったり、熱心に声かけ頂き、
コロナで面会もできない中でしたので、感謝しきれない思いです。

ひどい口コミが多く、色々と事情はあるかと思いますが、それでも違う思いの人もいることを知って欲しく、このままでは悲しいなと以前から思っていましたので、口コミを投稿しようと思いました。

産院が無くなったと知り、とても残念です。
今まで産院でお勤めになられた医師や助産師の方々など他の場所でご活躍のことと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠の診断、妊婦健診で通院しました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々は皆さん親切で感じが良く、院内は清潔で過ごしやすかったです。
仕事をしていたため、土日も開業しているのは大変助かりました。
お会計はQRコード決済などにも対応しており、さすが新しい病院だと思いました。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

まのん(本人・40歳代・女性)

娘3人こちらの病院で出産しました。
3人目は無痛分娩ができるようになっていたので、迷わず選びました。 計画分娩となりますが、場合によっては(予定より早く出産となった等)できない場合もありますが、無事無痛分娩できました。
産後の回復も早く、自分はしてよかったです。
出産後、退院まで夜は赤ちゃんを預かってくれるのは本当に助かりました。(家に帰ってから大変なので、病院にいる間はゆっくり寝てね。の心遣いうれしいです。)ご飯も普通に美味しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

雨天980(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠からお世話になってます。最初はあまり話もせず気さくではないし、産むにも個室だからいいなと位思って通ってました。当初の妊娠から私は高齢出産になるので出生前診断の事も考え相談したところ、『検診の度に奇形がないかも見てたけど特に見当たらないし大丈夫だと思うよ。でも心配ならこんな検査もあるから考えてみて』と私としては意外な返答でした。いつも流れ作業のようにぱっぱと診察されてたのでちゃんと診てくれてたんだと信頼できました。2人目の時は稽留流産で「何がダメだったんですかね…』と落ち込む私に『この週あたりの流産はお母さんのせいじゃないから!』と励ましてくれて、3人目の妊娠の時は異常が少し見られて物凄く悩み(結果一時的な浮腫だった)『でも、私この子がどんな子でも産みます』というと『不安になったらいつでも相談して』と親身に対応してくれました。4人目の時は42歳で予定外で酷く動揺していた私はマイナス発言を先生の前でしても『3人目の出産で産道もできてるから大丈夫』と励まし、当時働いて職場でのマタハラ発言に私以上に激怒してくれて母子健康カードを率先して作成してくれて無事に出産までできました。産み落としてすぐ先生は『ほら、大丈夫だったでしょ?』ととにかく4人目は特に忘れられない出産でした。助産師さんもベテランな方多くて頼りになったし、ご飯は美味しいし。私はここで出産できて本当に良かったと思ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団城南すこやか会城南レディスクリニック (東京都品川区)

昭和大学病院で出産予定で、検診は提携のこちらのクリニックを紹介されて通っていました。

予約して行くため、待ち時間はそこまで長くありません。
検診の先生は皆女性の先生で、昭和大から来ている先生もいます。こちらのクリニックの院長先生は婦人科なので、お世話になることはありませんでした。

先生も曜日ごとに違う方が担当されるため、自分に合わない先生がいれば曜日を変えれば良いのでストレスは少ないと思います。私はどの先生でも問題ありませんでした。

3Dエコーを導入されているので、特に追加料金等無く3Dのエコー写真も渡してくれます。
先生によってはエコー写真を沢山くれる方もいますので、私はその先生の曜日に受診するようにしていました。

妊婦健診での受診はとても良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目とお世話になり、現在は4人目妊娠中でこちらにかかっています。
先生はご夫婦で、私はよしこ先生にいつもお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれますし、いつも4Dもしっかり見せてくれます。心配事などもしっかり聞いてくださいます。乳がん検診や痔の治療は男性の先生になります。
入院中のご飯はとっても美味しく品数も沢山あり、おやつもコーヒーもいつも楽しみにしていました。アロママッサージは先生からのプレゼントでした。産声が録音されているプレゼントは涙が出ました。
退院するのが寂しかった程です。
この界隈は産婦人科もあまりないので、先生方も末長くお元気でずっと続いてほしいなぁと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 2,279件中