Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 2279件 (3ページ目)

全国の妊婦検診の口コミ(2,279件)

41-60件 / 2,279件中

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

ゆうゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自分の母がこの病院で私を出産したので、自分もここで出産すると決めていました。
施設はとても綺麗でホテルのような感じです。トイレも綺麗だし、泡ハンドソープもいい匂い。部屋も個室で母子別室、シャワールームがガラス張りでとてもオシャレ。ご飯もめちゃくちゃ美味しいし夜食も出ます。食欲旺盛な私でもちゃんと足りる量が出ます(少食の人には多いかも)
本当に最高すぎて、退院したくなさすぎて泣いたレベルです。
難があるとすれば 駐車場の駐車スペースが狭いのと、待ち時間が長い事です。自分自身は「産院なのでお産などで遅れる事は仕方ない事」だと認識しています。
完全予約制でいまはアプリで予約がすぐできます。もしくは検診時に次の予約をするという感じです。
先生は男の先生と女の先生が選べます。どちらの先生もほんわかしていて私は大好きでした。検診時には少しですが毎回世間話などもしていました。
(他の産院を知りませんが)体重に関しても結構太りましたがあまりキツい事など強く言われませんでした。
看護師さん、助産師さんに関しては合う合わないがあると思います。1人目の時は苦手な方がいましたが、2人目お産時にはいませんでした。むしろ天使のような看護師さんがいました。お産の時、とても心強かったです。
受付の方はお仕事に忠実な印象を受けました。言葉遣いも丁寧で服装もきちんとしていて綺麗な方でした。
授乳は4時間に1回呼ばれます。授乳室へ自分で行くような形です。昼は放送、夜は部屋の電話で呼ばれます。
入院費もそんなに高くないと思います。自分的には「この金額でこれだけ贅沢できるなら安いもんじゃ!」と思う程でした。
もし、次に子供を授かってもここで出産する予定です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 57,000円 ※入院費です。多分このくらいだった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

昭和大学病院と提携している産婦人科です。
昭和大学病院で出産予定で、妊娠経過に異常がないため、中期はこちらで妊婦検診を受けました。

おじいさん先生が、手早く診察してくれます。
助産師さんや看護師さんも対応がてきぱきしています。
コンパクトな病院ですが、待ち時間は長いときだと30分以上ありました。
特に不安もなく通い続けることができました。

人気のクリニックなので、提携病院からの転院以外では、予約が先の日程になるようです。(最初の電話のやりとりで言われました)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人ではない)

今年こちらの医院で妻が第一子を出産しました。わたしも毎回の検査に一緒に行きましたが、先生だけでなく他のスタッフさんがたの対応が丁寧で、優しい病院です。
こと出産に関してはある意味自分のことよりも生まれた赤ちゃんについて心配はつきません。ですが、こちらの病院は、退院したあとも何か気になることがあったら気軽に相談でき、出産前から数えて一年以上お世話になっています。
また、出産後の入院中のお料理を作る専門のシェフがいるため、とっっっても美味しいてす。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰りのため定期検診のみ、二人目はお産もお世話になりした。
先生は3人いらっしゃいますが、どの方も丁寧でエコー時間を長く取ってくださいます。
看護師や助産師の方たちもの面談や講習会も豊富で、一人目でも安心して妊婦生活を送れます。
時々厳しく感じる方もいらっしゃいますが、こちらの病院は長く勤めてらっしゃる方が多く、ベテランさんばかりなので愛ある厳しさです。
退院時には産声付きのフォトフレームと選べるギフトがいただけます。
お祝い善も美味しく至れり尽くせりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

凄く人気の産婦人科です。
先生は、もれなく男性?なのかなと思います。 いつも混んでます。
近くに住んでない方は、自分で陣痛タクシーなどを用意するか、車で送ってくれる人がいないと難しいです。
駅からもバスなので、不便ちゃあ、不便ですが、
また出産するなら、ここがいい。と思える産婦人科だったと思います。
お値段は安くは無いです。
他の病院食を食べたことがないので分かりませんが、とても美味しかったです。
近くに住んでる方は、ここにすれば間違いないかなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芳賀赤十字病院 (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

2018年に旧病院で出産、2021年に新病院で切迫早産で1ヶ月入院しました。地元の総合病院で根強い人気があります。先生もスタッフも親切で待ち時間は長めですが安心して通えます。駐車場は30分以内無料、それ以上は100円です。入院した際は先生や看護師さんに何から何までお世話になりました。コロナ禍で面会禁止だったのがキツかったですが後は満足しています。食事は制限食でなくても味付け薄めで質素です。産後のお祝い膳はボリューミーで豪華です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

分娩まではできないとわかっていて、妊婦検診でお世話になりました。受付の方の悪対応は、レビューで知っていたので覚悟して行きました。本当に嫌な感じの時もありましたが、それ以上に他が良かったのでオススメします。まず、待ち時間が短い。総合病院で分娩予定だったのですが、そこでは毎回2時間待ちは当たり前。ここなら10分くらいで呼んでもらえます。入ってから出るまで30分で済む時も。つわりの時も助かりました。そして先生が親切です。威圧感はゼロです。聞きたいことも聞けます。ただでさえナーバスになりがちな妊婦期間、この病院に助けてもらった気分です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のだレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ぴもぞう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のため通院していました。初めての妊娠で不安なこともありましたが、先生は低姿勢すぎるほどの方で優しく親切で、素人の質問にも快く答えてくださりました。健診費用も良心的です。もしまた妊娠したらこちらでお世話になりたいと思っています。婦人科を標榜しており産科ではないため出産は別の医療機関に紹介という形です。自宅近くの産科を希望すると、紹介状を書いていただけました。妊娠後期からは出産する産科で健診を受けることになり終診となりましたが、大変良くしていただき満足しています。待合室、診察室ともにとても綺麗で設備もしっかりしていたと思います。3Dエコーはありませんでしたが特に気になりませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

双子、男の子の帝王切開でお世話になりました。
双子の妊娠で不安がありましたが、検診のたびに「順調です。」と言ってもらえて安心できました。帝王切開や入院中の説明もとても丁寧でした。
双子は小さく産まれたので、別の病院へ入院でしたが、手配もスムーズでした。
看護師さんも色々な方がいらして、話しかけてもらえるので、入院中も楽しかったです。
産後の親子教室でも保育士さんにたくさん遊びを教えてもらえたので、不安なことも解決できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

橋本医院 (熊本県八代市)

はな(本人・30歳代・女性)

先生はエコーの時もどうにかして顔見えないか粘って下さったり、質問にしっかり答えてくださいます。助産師さんもみなさんいい人ばかりで安心でき本当に頼りになります!ご飯がとても美味しくて、フルコースもあります。第1子も第二子もこちらでお世話になり、本当にオススメなので、周りの友達達にも薦めましたが、みんな本当に良かったと話していました。また、子供が火傷をしてしまい、橋本医院さんが火傷にはオススメ、綺麗に治るとみなさん口を揃えて言われるので、そちらでもお世話になりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で受診しました。初診の予約は電話にて、その後の予約は診察後に先生と相談しその場でとってくださいます。立地は駅チカで雨の日でも苦ではありません。院内は小さめで人気なようで待合のソファには常時3~4人の方がいらっしゃるイメージです。待ち時間は予約時間を大きく超えることなく、他の患者さんも長らく待たされているといった様子はありません。男性の先生で、落ち着いていて優しい方という印象を受けました。説明も丁寧で好感がもてます。受付の方も親切ですので安心して通院できるのではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今は分娩はされていませんが、2年前に長男をかない先生の所で出産しました。妊婦検診からお世話になりました。初めての妊娠で不安だらけの私に先生はいつも優しく声をかけて下さりました。先生の大丈夫、大丈夫!に凄く安心させられました。妊娠糖尿病の指導が入った時も心配しなくても大丈夫。一緒に頑張ろうな〜。と言って下さりました。患者の立場になって物事を考えて下さる。そんな先生に感じます。本当に優しくて、気さくな先生で2人目もかない先生にお願いしたかったので分娩がなくなってしまい残念です。ですが、もし2人目が出来た時は妊婦検診はかない先生にお願いしたいです!
阪急塚口駅、武庫之荘駅の中間地点辺りにあります。妊婦さんは駅から歩くのは少ししんどいかもしれません。タクシーをオススメします。駐車場は三台ありますが、少し狭く止めにくいです。近辺にパーキングも2件あります。助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんがとても優しいです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・30歳代・女性)

産婦人科に、妊婦検診でお世話になっています。先生も優しいですし、受付の方も助産師さんもどの方も皆親切です。
特に助産師さんの助産師外来では、とても時間をかけてゆっくりと胎児の様子を見せてくれ、わかりやすく説明してくださります。
忙しいとは思いますがこちらの質問にも丁寧に答えてくださりますし、相談もしやすい雰囲気です。
人気だと思いますので曜日や時間によっては多少混みますが、Wi-Fi完備で椅子も座り心地がいいので大変ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
41-60件 / 2,279件中