Caloo(カルー) - 福島県の妊婦検診の口コミ 24件

福島県の妊婦検診の口コミ(24件)

やざわみほこレディースクリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

妊娠をきっかけに、産前までお世話になりました。院内は出来たばかりで新しくとても綺麗で清潔です。看護師さん、保健師さんはベテランの方が揃っているイメージで、親切で丁寧です。特に、妊婦健診では保健師さんに悩みを聞いてもらい、アドバイスもらえる関係が凄く有り難かったです。先生は明るく気さくで元気いっぱいの先生で親切な印象です。エコー写真も白黒のものとより立体的なエコーの2つがあるのでどちらも楽しめて良かったです。産科はないので産むことはできませんが私のように里帰り出産を考える方にはオススメできると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

古川産婦人科 (福島県郡山市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をするのに、この地域では評判良く有名なのでこちらにお世話になりました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の時は混んでいます。ただ、看護師さんが優しく且つスピード良く対応してくれます。先生も穏やかで優しい方で、忙しい中でもアドバイスをくれます。出産後に乳腺炎になってしまった時も、慌てて駆け込みましたが、丁寧にみてもらい適切なアドバイスをいただきました。また、産前産後のピラティスやヨガ教室があり大変嬉しかったです。託児所もあるので、子供を連れた健診も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ABCクリニック新妻産婦人科 (福島県福島市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

二度の出産と、婦人科系の病気の治療でずっとお世話になっています。

福島駅から歩いていける場所にあり、通院が便利だったことがきっかけで通い始めました。

先生はやさしそうな方ですが、説明が早いので、慣れるまでは少し質問しにくいような雰囲気もありますが、あらかじめ質問内容をまとめていき、診察前に看護師さんに相談しておくと、診察時に看護師さんがいいタイミングでフォローしてくれます。
先生の技術は素晴らしいと思います。難産気味でしたが無事に普通分娩で出産でき、会陰縫合も丁寧にキレイに処置してくださいました。
緊急の帝王切開も30分以内に手術開始できると説明を受けました。

助産師さんや看護師さんの対応はとても親身でやさしいです。
産前産後ずっと心身ともに助けていただきました。入院中もとてもやさしくしていただき、心強かったです。

出産のサービスには、「お祝い膳(近くのホテルからフルコースの、二人分のお料理)」や、産後のフェイシャルエステ、お腹の中の子の4D画像やビデオ等がつき、なかなか充実していますよ。
普段のお食事やおやつも、病院の手作りで、ものすごく美味しいです。

基本的には個室なので、産後周りを気にせず、マイペースで赤ちゃんと過ごせるのがとてもよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※公費助成対象外の検査は有料です

小森山産婦人科医院 (福島県須賀川市)

Maー(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が発覚し、知らない土地で産婦人科を探していて、知り合いからすごくいいよと聞いて、それから出産に向け、通うようになりました。

エコーで赤ちゃんの様子を見て、赤ちゃんが順調に育っている事を先生と確認していました。7カ月頃体重が増えすぎてしまい、体重増加には注意と言われ、それから食事や軽い運動を心掛けました。

院内はとても落ち着き、雰囲気もよく、待ち時間が苦になりませんでした。先生はあまり口数が多い方ではないみたいですが、診察は丁寧で、優しいので、ちょっと抵抗のある内診もリラックス出来ました。出産中には、助産師さんたちに励まして頂いたり、明るく振る舞って頂いたので、痛みをリラックスして耐える事が出来ました。産後入院中も部屋は個室で、とにかく食事が美味しかったです。また妊娠した時は、絶対小森山産婦人科でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年12月

小森山産婦人科医院 (福島県須賀川市)

めぐみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠で、最初は地元の郡山市にある乾マタニティクリニックに通っていましたが嫁ぎ先が県南地区の為、院長先生に検診時県南地区の病院でオススメありますかと聞いたところ、こちらの病院をすすめられました。
福島病院もあるけど、食事とか微妙で個室でもないので疲れるって患者さんから聞いたことあるよって色々教えてくれたので、小森山産婦人科に行ってみました。

初め、先生はぶっきらぼうな感じがしましたが、検診の度に『お腹張りませんか?出血しませんでしたか』と聞いてくれますし、つわりがひどい時は漢方も処方してくれたのでなんとかツライツワリも乗り切れました。
検診時のジェルはあたたかいですし、お腹を拭くタオルもあたたかいのでホッとします꒰ღ˘◡˘ற꒱
風邪のとき市販の薬を飲んでもいいのかとか電話で問い合わせすると受付の方がちゃんと先生に確認して、教えてくれますので、わざわざ病院にいかなくても済む場合が何度かありました。
ツワリがほんとひどくてフラフラの時は休みの日でも先生が診察してくれてホントに安心できました。
これから出産ですが、個室だし、LDRなのでちょっと楽しみです。

いつも待ち時間が少なくて助かります。
小さいですが待合室にキッズスペースもありますし、待合室はガラス戸のお部屋になっているので風邪とか引いてる人は別の待合場所で待ってるので隔離されてる感じで妊婦の私は安心でした。
とてもキレイで清潔感があり、授乳スペースも待合室の中にあります。受付の方も看護師さんもみんな優しくて笑顔に癒されますので安心できます。
次も妊娠したらココにきます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

リータン★(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で通院し、出産をしました。
出産時、どんなことがあっても対応できるように総合病院を選びました。

産婦人科には2人の男性医師と1人の女性医師がいました。曜日などで決まっているようで、
事前に何日にどの医師が担当するかわかるように表に記されています。
妊婦検診ではすべて男性医師でした。お産時の入院中は女性医師の方に何回かみてもらいました。
男性医師はさばさばした医師とおっとり系の医師です。
女性医師はさばさば系です。

お産の時は、たくさんのスタッフさんにお世話になりました。
若いスタッフでも安心して頼れるくらいしっかりしています。あまやかすことがなく、母になったんだから
頑張れ頑張れと背中を押してくれるスタッフです。なので、退院後も一人で育児に励むことができました。
泣き言を言っても、あまやかしてやってくれるのではなく、教えるから自分でやってみようという方法で、
ママもとても成長できます。
おかげで、私も強くなれました。
また出産する時は、お世話になりたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 山田産婦人科医院 (福島県喜多方市)

5.0 妊婦検診

検査薬で陽性反応があり、受診しました。
受診時間も18時過ぎ、しかも保険証を忘れて来てしまったので、また明日来ると言ったら、大丈夫だから受診していきなさいと言ってくださり、受診することができました。

初めてのことだったので、全てが不安でしたが、診察中も優しい女の先生で「おめでとう」と言ってもらえて涙が出ました。

小さめの産院ですが設備は新しくキレイです。
1Fが診察室と分娩室、2Fが病室です。
待ち時間は午前中は長め、午後はさほど混んでいないです。
木曜日と土曜日の午後、日曜日は休診です。
駐車場が狭いので、混んでいたり、分娩がある日は停められないこともあるので注意です。
小児も受診できるようで、予防接種等も施行しているようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※超音波は自費

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

ポッチ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今妊娠中でこちらの総合病院で検診を受けています。やはり総合病院だけあって、安心感がありますね。私は血液型の関係でこちらの総合病院に変更になったのですが、万が一何かあった場合のことを考えると、このあたりで一番大きな総合病院なので安心できます。
不満な点を挙げるとすれば、待ち時間が長いこと。でも仕方ないんですよね…わかってはいるんですけど…。一応予約の時間はあるんですけど、やはり混んでいるのでなかなか名前が呼ばれないですね。でも、先生はとっても優しいし、看護士さんも少ない人数で頑張っていらっしゃるので文句は言えないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大川レディースクリニック (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらの病院には、開業当時からお世話になっております。
一番初めは妊婦健診でお世話になりました。
先生も丁寧に検診して下さり、看護師さんもとても親切にケアをして下さりました。
産科はないので出産はできませんが、希望の産婦人科へ紹介状を書いて下さりました。
その後も生理不順やpmsの症状で通院しましたが、まだ授乳中でしたので、漢方を使いながら治療を進めてくれて安心しました。
病院もとても清潔感があり、待合室に飲み物も置いてあるので快適です。
院内処方なので一か所で済むのもよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※特別投薬が必要だった時の金額です。

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で中央病院の産婦人科に通っています。
前回の検診で妊娠糖尿病が発覚してしまい、10日間入院しました。血糖値管理が目的です。
食前食後に血糖値を測ったりインスリンの練習をしました。
部屋は個室か大部屋が選べましたが、私は料金のかからない大部屋を選びました。大部屋と言っても洗面所、トイレが付いていてベッドにはチェストやテレビがあり、広めにカーテンで仕切られているのでそこまで窮屈な感じではありませんでした。
ご飯も美味しかったです。
飲み物はコロナの感染対策でお昼にしか出なくなったので多めに持参するよう言われてましたが、手持ちの水が無くなっても地下のコンビニに行って買い足すことができ
散歩がてら買いに行ってました。シャワーは時間が決められてますが、1人30分浴びることが出来ます。
看護師も医師も気さくな方が多く、相談しやすかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ノボリンR注フレックスペン
料金: 96,520円 ※10月分のみ限度額申請適用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大川レディースクリニック (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

妊娠中期までの期間、こちらで妊婦健診を受けていました。先生も穏やかな方で、質問などもしやすかったです。
助産師さんによる診察も、仕事や育児のことなど、出産のこと以外にも色々と相談にのって頂きました。
体調が悪くなった時も、すぐに総合病院への入院紹介をして頂き、対応が早く良かったです。
いつも混んでいますが、予約制なので、長時間待つこともありませんでした。
静かな院内で、遊べるスペースなどもないので、子どもと行くのを躊躇いましたが、エコーを見せてあげたくて、連れて行きました。
トイレも広く清潔で、採尿もトイレから直接提出出来ました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 杏和会 今村ホームクリニック (福島県郡山市)

yuiyuirira(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

震災の後に郡山にきて、病院に詳しくなく、住まいから近かったので妊娠中にお世話になりました。
産院はもうやっていないとのことで、婦人科の方に半年間通わせて頂きました。
簡単な診察、検診だけでしたが、自分には気楽でとても良かったです。
エコーや、マタニティヨガや、妊婦さんへのサービス、きちんとした体重管理、食べ物や運動の管理などを、病院側にして欲しい!とは考えていなかったので、変にストレスも感じずにすみました。
先生も看護師さんも話しやすくて良かったです。
アレルギー科は、息子の卵アレルギーや肌荒れでお世話になりましたが、先生は優しく話しやすい方です。
内科の先生も、女の先生はテキパキしていて自分は好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人明治病院 (福島県福島市)

愛犬家(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

娘がおなかに居ることがわかったときに通いました。
選んだ理由は夫が職場で女性職員にお勧めの病院を聞いてくれ、選びました。

2ヶ月から7ヶ月まで妊婦検診を受けましたが看護士さん、先生方みなさん親切でした。
妊娠中、初めての妊娠で不安だらけでしたが、一つ一つ丁寧に不安を取り除いてくれました。

ただ、産後うまく生理が定期的に来なくなり、婦人科にかかったときは産科とは大違いに冷たくされてびっくりしました。
先生が違うからなのでしょうか?
婦人科の時は若い先生、産科は年輩の先生でした。

あー生理こない?異常ないみたいだからピル出すね。これのんでよ。
みたいな感じでした。
次にピルをもらいにいったときは、同じ先生に「なに?避妊?ちゃんとゴムつけなよ?」と言われ悲しくなりました。
この先生だけが冷たいのかもしれないけど、また福島市に住むことがあっても婦人科はかかりたくないです。
産科は本当におすすめですよ!
当時のママ友はみんなここでした

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

ダルライザー(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

新しく建て替えた頃から産婦人科に通ってますが、今いる先生の態度は最悪です。
愛想もなく診察しても詳しく教えてくれませんし、「赤ちゃん元気ですね」の一言で終わり。
さっさと終わらせたい雰囲気プンプン。
念願の赤ちゃんで毎回付き添ってくれている主人も詳しく教えていただけないので残念がってました。
混んでるので忙しいのはわかりますが対応が雑すぎ。
外来受付にいる看護師の態度言葉も悪いです。

もう一人の医師はとても丁寧に説明してくださるし愛想もあるしとっても良い方です!
信頼出来る先生ですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福島赤十字病院 (福島県福島市)

ryouryou(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠してから健診のため通っています。
初めての妊娠で不安になりがちなのですが、気になったことはなんでも聞いています。
健診日を待てずに受診したりもしていますが、とても気さくに相談に乗ってくれる女医さんです。

病院についたら先ず尿を取り、血圧体重を量ります。
助産師との面談で近況の報告。
尿検査の結果などを聞き、お腹周りを測ったり、心音の確認などをします。
その後に先生の診察となります。
先生の診察では念入りにエコーで赤ちゃんの心臓や体の部位の大きさなどをチェックします。

DVDRAMにエコーの画像を録画してもらえるので家に帰ってから主人と楽しんでいます。

総合病院なので待ちます。とにかく待ちます。
長い時には3時間こえます。
30分くらいで呼ばれる時もあるんですけど。
午前中の診察しか受けたことがないので午後は空いているのかな?
毎回本を持って行っています。

ちなみに10時前後に着くと駐車場が激混みで入れない時があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※妊娠してから便秘になりがちなためマグネシウムを処方してもらっています。

竹田綜合病院山鹿クリニック・歯科 (福島県会津若松市)

4.0 妊婦検診

自分で検査して妊娠反応が出たので、病院に行こうと思って電話したのですが、予約制とのことで、すぐには見れないとのことでした。
数日後に予約をとって行きました。
できたばっかりのきれいな病院で、1回にはカフェやコンビにもあり便利です。私は自転車や徒歩でいける距離だったのでよかったのですが、駐車場が有料なので(もちろん検診や受診した人は割り引かれますが)ちょっと不便かなと思います。

先生は毎回違いました。曜日や時間帯によって先生が決まっているようです。

毎回予約なのですが、予約をしても結構待ち時間はあります。

こども連れだったのですが、階はちょっと忘れてしまったのですが、こどもが遊べるちょっとした広場があり、記名をすれば自由に利用が出来るので利用していました。
絵本や、おもちゃなどがありました。
それから、院内の壁がガラス張りで、外がよく見えるので外の観察なんかもしていました。

妊婦検診の体重測定は自分でします。それから、出産は山鹿クリニックではなく、隣の武田総合病院でするそうです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

リータン★(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠したので、初期から中期まで妊婦検診で通いました。

数少ない女性の先生なので、とても安心しました。
サバサバしていてしゃべりかたになまりのある楽しい先生です。
心配事などがあった場合でも話しやすい先生でした。

妊婦検診の費用は、市の無料券があれば無料ですが、母子手帳発行前は無料券がないので、
お会計をしますが、初診の時でも4000円でおつりがきました。その後の妊婦検診も3000円くらいでした。
とても安かったです。
診察は予約制ではないので待ち時間が発生します。毎回1~2時間は待ちました。でも待合室に
マンガ本や妊婦用雑誌、主婦向け雑誌があり、また、TVでは映画がながれていたので暇はしませんでした。
病院内も清潔でわりと新しいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

yuu(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

2人目妊娠でご飯がおいしいと有名、人気のこちらにお世話になりました。
決め手は予約診療なので上の子を連れて健診に通うのに待ち時間が少ないことでした。
先生は男性2人、おじいちゃん先生と若先生は息子さんかな?
若い方の先生は優しい雰囲気です。
おじいちゃん先生ははっきりなんでも言うタイプ。
エコー写真忘れちゃったりするので言ってくださいと事前に看護師さんに言われるくらいですが私は好きでした。
すごく混んでます。
予約制ですが予約時間より少し待ちます。
予約してないとかなり待つと思います。
中期に腹痛があり心配で予約外でかかったときに若い先生だったのですが顔も見ず、内診もなく大丈夫と言われて泣きました。
出産の際も入院前の内診と分娩時の取り上げのみ。
入院中も退院日の内診のみ。
病院によってこんなにも対応が違うのかと驚きました。
入院中のご飯は噂通り毎食とても美味しくておやつも手作りで毎食完食でした。
お祝い膳がフレンチのコースで別料金で旦那さんと一緒に食べれたのがいい思い出になりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人清水産科婦人科クリニック (福島県須賀川市)

3.5 妊婦検診

たまたま近くを通ったときに看板を見て、存在は知っていました。
総合病院もありますが、こどもも一緒なため、待ち時間が少ないほうがいいなと思い、受診してみることにしました。

看板があって、場所は分かっていたのですが、どうやって行っていいのか分からず、苦労しました。
反対からきたらわかりやすい場所にあるのですが、私が行った方向からは一旦Uターンしないと入れず、大変でした。

ここのクリニックは、知らなかったのですが、今はお産は行っていないそうです。でも妊婦検診などの診察は今もやっており、そのせいか患者さんも多くなく、よかったです。看護士さんはちょっと愛想がないですが、先生はおじいさん先生で、ベテランって感じでとても信頼のできる先生だと思います。
お産を行ってないとのことで、続けて通うのは断念しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月

3.0 妊婦検診

引越しして、産婦人科をさがしていたとき、たまたま知り合いからここの情報を頂き、
評判がよかったので行ってみました。以前行っていた産婦人科からの紹介状を持って、事前に電話をしていきました。

先生は無口で、こちらから質問しないと最低限のことしか話してくれませんが、本当はやさしい情熱を持っている方のようで、
質問すれば熱心に答えてくれました。貧血気味だったことは自覚していたのですが、血液検査の結果
やはり鉄が欠乏していたようで、鉄剤を処方されました。副作用のせいか、ちょっと便秘気味になってしまいました。

上の子を連れての受診だったのですが、こどもが遊ぶためのスペースが十分にあり、こどもも飽きずに待ってられました。
呼ばれたらトイレに行って採尿し、また待合室に戻り、また呼ばれたら先生の診察、のパターンが常だったと思います。
受付の方もとても優しく、そっけない感じがまったくしない受付のひとって珍しい気がします。とても好感が持てました。
看護士さんもやさしく、スタッフに恵まれている病院だと思います。
出産はこちらではしなかったのですが、里帰りをすることを伝えても、先生方の態度も特に変わらなかったので、一安心でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月