Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 2279件 (2ページ目)

全国の妊婦検診の口コミ(2,279件)

21-40件 / 2,279件中

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

雨天980(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠からお世話になってます。最初はあまり話もせず気さくではないし、産むにも個室だからいいなと位思って通ってました。当初の妊娠から私は高齢出産になるので出生前診断の事も考え相談したところ、『検診の度に奇形がないかも見てたけど特に見当たらないし大丈夫だと思うよ。でも心配ならこんな検査もあるから考えてみて』と私としては意外な返答でした。いつも流れ作業のようにぱっぱと診察されてたのでちゃんと診てくれてたんだと信頼できました。2人目の時は稽留流産で「何がダメだったんですかね…』と落ち込む私に『この週あたりの流産はお母さんのせいじゃないから!』と励ましてくれて、3人目の妊娠の時は異常が少し見られて物凄く悩み(結果一時的な浮腫だった)『でも、私この子がどんな子でも産みます』というと『不安になったらいつでも相談して』と親身に対応してくれました。4人目の時は42歳で予定外で酷く動揺していた私はマイナス発言を先生の前でしても『3人目の出産で産道もできてるから大丈夫』と励まし、当時働いて職場でのマタハラ発言に私以上に激怒してくれて母子健康カードを率先して作成してくれて無事に出産までできました。産み落としてすぐ先生は『ほら、大丈夫だったでしょ?』ととにかく4人目は特に忘れられない出産でした。助産師さんもベテランな方多くて頼りになったし、ご飯は美味しいし。私はここで出産できて本当に良かったと思ってます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団城南すこやか会城南レディスクリニック (東京都品川区)

昭和大学病院で出産予定で、検診は提携のこちらのクリニックを紹介されて通っていました。

予約して行くため、待ち時間はそこまで長くありません。
検診の先生は皆女性の先生で、昭和大から来ている先生もいます。こちらのクリニックの院長先生は婦人科なので、お世話になることはありませんでした。

先生も曜日ごとに違う方が担当されるため、自分に合わない先生がいれば曜日を変えれば良いのでストレスは少ないと思います。私はどの先生でも問題ありませんでした。

3Dエコーを導入されているので、特に追加料金等無く3Dのエコー写真も渡してくれます。
先生によってはエコー写真を沢山くれる方もいますので、私はその先生の曜日に受診するようにしていました。

妊婦健診での受診はとても良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

はるなウィメンズクリニック (山口県岩国市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目とお世話になり、現在は4人目妊娠中でこちらにかかっています。
先生はご夫婦で、私はよしこ先生にいつもお世話になっています。
とても丁寧に診察してくれますし、いつも4Dもしっかり見せてくれます。心配事などもしっかり聞いてくださいます。乳がん検診や痔の治療は男性の先生になります。
入院中のご飯はとっても美味しく品数も沢山あり、おやつもコーヒーもいつも楽しみにしていました。アロママッサージは先生からのプレゼントでした。産声が録音されているプレゼントは涙が出ました。
退院するのが寂しかった程です。
この界隈は産婦人科もあまりないので、先生方も末長くお元気でずっと続いてほしいなぁと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。子どもを気軽に預かってくれる。クローゼット付きの広めな個室である。ご飯がとってもおいしい。お祝い膳がフルコースで入院中のお母さん同士3人くらいで一緒に食べられる。アロママッサージがある。病院が綺麗。といいことばかりで幸せな入院生活でした。1人目が総合病院だったので特に個人病院の良さを感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

三沢市立三沢病院 (青森県三沢市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りまでの妊婦健診で通院しました。
先生は数人おられますがどの先生も丁寧で優しく、安心して通えました。悪阻で入院した時もお世話になりました。
毎回助産師さんに赤ちゃんの心音を確認してもらえるので、その時に気になることなども聞きやすかったです。
エコー技師の先生にもとても丁寧に診てもらえるので安心感がありました。

三沢市に一つしかない産婦人科なので、予約制でも毎回待ち時間は長かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

あやか(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

現在妊娠28週。4Dエコーを受けたくて、自宅や職場の近くで受けられるところを探していました。
神谷町駅すぐのオシャレで綺麗なビルの中にありました。夫も同席して良いとの事で、2人でワクワクしながら向かいました。
ピカピカのオシャレで清潔な院内にテンションアップ。
受付の方もお優しく丁寧な方です。

先生と検査技師さんお二人にエコーで診ていただきました。
赤ちゃんはがっちり腕で顔を隠していましたが、体勢を変えたり時間をおいてまた診てくれたり、とても丁寧にじっくり診ていただきました。頑張ってくださりありがとうございます。
かわいい写真と動画をもらって、夫とほっこりしながら帰りました。
途中私の体調不良で低血圧を起こして気持ち悪くなってしまったのですがその時の皆様のご対応もお優しくて、大変心強かったです。
職場が近いので、また何かあったら伺いたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゴブリン735(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、スタッフの方の対応も良くご飯もおいしくて大変感謝しています。コロナ禍での出産となり不安でしたが沢山サポートして頂きました。帝王切開も恐怖で震えてしまいましたが、皆さんに緊張をほぐして頂いたお陰で安心して出産することができました。麻酔のお陰で、回復も早くあまり痛みを感じないで産後過ごせました。また出産する機会がありましたらこの病院が良いです。土日も診察があったので仕事をしていても通いやすかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

高須どい産婦人科 (高知県高知市)

t(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上2人は総合病院でしたが コロナで3人目は
総合病院受診を拒否されてしまい
自宅からは遠いですが友人からいいよと
教えてもらいました。
先生は厳しい感じですが とても母子のことを
大事にしてくれる先生です。厳しいですが
優しさもあり、今はお産をやめているので
後期から総合病院に転院になりますが
上の子たちの頃からこの先生に出会いたかった。。
とすごい思いました!!
経産婦ですがわかりやすいように丁寧に色々
説明してくれるし、総合病院の産婦人科しか
知らない私にとって 受付の対応など 全てにおいて
ホスピタリティに優れている産院だと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。食べていないと気持ち悪くなってしまう食べづわりだったため検診のたびに体重を言われていました。人気なため受付からお会計まで30分から1時間かかっていました。診察中にお産があったときは時間は読めません。先生は物腰柔らかいです。エコーの技師さんが優しくて面白くて好きでした。7ヶ月程通うのでホームのようで楽しかったです。14程個室があり、お産が近かったお母さん達とご飯を食べます。お祝い膳はとても美味しいです。待遇がいいのでおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

弓立産婦人科 (千葉県富里市)

ねね(本人・30歳代・女性)

1年間ほど妊活に励んでおりましたが、まったく子どもを授からず。だったので、こちらの産婦人科に相談に行きました。先生はとても気さくな男性の先生で、私の相談を聞いて、本格的な不妊治療ではなく、まずはのんびり体質改善(妊娠しやすい体作り)を薦めてくれて、漢方の当帰芍薬散という飲む漢方を処方してくださいました。漢方は1ヶ月分出してくれるので、無くなったらまた貰いに行くのですが、2回目からは漢方を貰うだけなので、特に診察は無しで、受付で漢方だけ貰って帰る事が出来、楽でした。
数ヶ月飲み続けてみましたが、妊娠しなかったので、諦めて漢方を飲むのをやめてしまいましたが、その後自然に妊娠出来、妊婦検診、出産もこちらの産婦人科でお世話になりました。こちらの産婦人科は、先生は一人ですが、看護師さんとの連携プレーが良く、待ち時間がとても短くて、遅くとも待ち時間10分程なのでストレスなく通えるのが魅力的でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠の際にお世話になりました。人気の病院なので常に混んでいます。飛び込みで見ていただくことも可能ですがとても待つので、ネットでの事前予約がおすすめです。
毎日常に3人ほどの先生がいますが、受け付け時にお願いすれば指名も可能です。
私は院長先生に見ていただいていましたが、物腰柔らかく、質問にはいつも的確に答えてくださり安心して受診することができていました。前置胎盤ぎみでこちらでの出産が難しく、残念ながら転院になってしまったのですが最後の最後まで永井さんで産めるように見てくださっていたのも嬉しかったです。
第二子の際もお世話になりたい産院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠したため、こちらを受診しました。1人目は違う病院だったため、どうかなと不安もありましたが、院内はとても清潔感があり、とても綺麗で、入ってすぐに案内してくださる人もいて安心しました。受付の人もにこやかで、今はコロナ対策で携帯電話を受け取っての看護師さんとのやりとりになっており、徹底されているなと感じました。医師の方も複数おり、選択制でしたが、わたしは選択せず、希望なしで医師が決定しましたが、医師の方もとてもにこやかで気さくでいい方でした。とても印象が良かったので、出産もこちらですることにきめました。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産でお世話になりましたが、先生・看護師さん・受付の方、いつも皆さんとっても優しくてフレンドリーでした!
2019年当時、建物は古かったですが清潔にされていましたし、ご飯がとっても美味しくて手作りの優しさ溢れるメニューでした。
今も家でレパートリーにさせていただいているものもあります。
産後の赤ちゃんとの同室も無理ない程度で大丈夫でしたし、ベテランな看護師さんたちが何でも相談に乗ってくれるので安心でした!
週1程度来られる外部の先生が少しそっけなくて怖かったですが汗
ホテルのようなおしゃれな!よりも、のんびりしていてアットホームな雰囲気がお好きな方なら、絶対オススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人牛島産婦人科医院 (福岡県太宰府市)

Boo(本人・20歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
里帰り前通ってた病院の事務さんが愛想悪かったのですが、牛島さんの事務さんはいつ行ってもニコニコされてます。
初めて受診したとき切迫早産だと言われ3週間ほど入院しましたが、看護師さんがとにかく優しく、人生で初めての入院でしたが安心できました。
先生は無口で優柔不断なところもありますが笑、優しいので特に不満はありませんでした。
ご飯はわたし的には量が多かったですが言ったら減らしてもらえました!ご飯も毎日おいしかったです😊

また出産することがあればお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
21-40件 / 2,279件中