Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の妊婦検診の口コミ 4件

神戸市須磨区の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

RKR(本人・30歳代・女性)

第二子、第三子をこちらで出産し、現在第四子妊娠中ですが、またお世話になっております。
先生は穏やかでとても優しいです。
助産師さんもみなさん優しく、入院中はリラックスして過ごすことができました。
また入院中の食事がとても美味しかったので、毎食ご飯が来るのが楽しみでした。
検診中に、予約すれば子供をみてくれたり、ヨガなどにも参加出来るのでとても有意義なマタニティライフを過ごすことが出来ました。
駐車場もあるので、お見舞いにきてもらっても料金の心配がなかったので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

たむ(本人・10歳代・女性)
4.5 妊婦検診

わたしは、今この病院に妊婦健診で通ってます。
林さんに通ってみて思ったことは、先生方も看護師の方も、助産師の方もみなさんとても親切で、不安なとこなどを相談したりしてて、「こうやってみたら?」とか、いろいろアドバイスをもらえて、自分が不安に思ってたことも割とすぐに解決しました。
妊婦健診に行くたびに、先生方がなにか気になることはあるかなども聞いてくれるので、自分で言いにくくてもとても言いやすい環境を作ってくれます。
初めての出産で、もう臨月になりましたが、逆子のため帝王切開になります。
とても不安なんですが、先生方がたくさんフォローしてくれているので、あまり心配していることはないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらで出産するために、妊婦健診に通っていました。
通い始める前から、こちらの先生はとても厳しいという話を聞いていましたが、予想以上で健診のたびに憂鬱でした。
体重管理や栄養管理などが特に厳しいです。
ですがこちらの先生のおっしゃることは、全てが子どものためだということにつながっており、理にかなっています。
私は負けん気が強いので『次こそは怒られないように!』の気持ちで通っていましたが、心の安定を考えると向き不向きがあると思います。

受付スタッフの方は、事務的に対応されます。院内はとてもきれいでした。

自然な出産というよりは、医療的でリスクの少ない安全な出産という印象があります。
産後の設備やケアは申し分ないです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

須磨で人気の産婦人科です。
予約時間にいっても1時間は待つのでとても長いです。
到着から帰るまでにだいたい2時間以上は掛かります。
しかしその分診察は丁寧で、心配事や気になることがあってもなんでも聞きやすいです。

施設はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や助産師さんも感じの良い方ばかりです。
特に先生がとても優しく、何でも話せるので不安な妊娠期間中ですが支えていただいています。人気の理由がよくわかる産院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: