Caloo(カルー) - 西宮市の母子同室の口コミ 9件

西宮市の母子同室の口コミ(9件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

こっこー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

外観、内観ともにとてもゴージャスなため、地元ではセレブクリニックと言われていますが、実際はそれほど高額ではありません。
入院中の食事の美味しさと豪華さが有名です。エステも無料で受けられます。ホテルのような入院生活を送ることができてとにかく快適です。
4Dエコーが使われていたり、出生前診断や胎児ドッグや心臓エコーが受けられたりと、最先端の診察を受けることができます。先生も物腰が柔らかく何でも相談できます。
受付、看護師、検査技師、清掃の方…みなとても優しくて丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

まりもさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠、検診、出産のため

定期的に検診。
エコーや血液検査、妊婦検診。

とにかくゴージャスで素敵な産院です。
病院というよりは、ホテルのようです。
一人目をここで出産して良かったので
二人目も同じ産院を選びました。
ごはんも、とても豪華でレストランのようです。
母子同室ですが、疲れたときは預かってくれます。
看護婦さんや助産師さんは、さばさばして
母乳育児にも協力的でとても良い人たちです。
院長先生が回診にきてくれますが、とっても優しいです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 100,000円 ※出産育児一時金を引いた額の請求

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

四人目の出産で、妊婦検診、お産、入院とお世話になりました。
和痛分娩があるのでこちらに決めましたが、院長先生の方針で3人目以降の方はご希望あればという感じでした。自然分娩でいけそうなら頑張ってもいいし、お産の途中で和痛に切り替えてもいいよ、というラフなスタイルだったので、決める期限もなくて焦らなくてよかったです。
先生も、もう3人頑張ってるから、頑張らないで大丈夫だよ!と言ってもらえて、精神的にも寄り添ってくれました。

携帯アプリで検診予約ができて、当日の来院予定時間も混雑具合によって目安時間がアプリで確認できるので、待ち時間が少なくできました。
先生お一人で全てのお産をされているので、診察時間にお産が入ると診察がストップします。その際も、アプリでお知らせしてくれるので、何時間も待つということはありません。
もちろん、助産師さんがお産のお手伝いをするので、先生はお産につきっきりのこともなく、診察もちゃんと回っています。

和痛は、硬膜外麻酔という帝王切開と同じ麻酔なので、和痛でよくある効かないなどのトラブルはほぼないようで、子宮口ある程度開くまでは陣痛耐えますが、いざ産まれる前に麻酔を打ってからはほんとに何も痛みなく出産できました。

コロナ禍ギリギリ前で、立ち合いもできたので、三人の姉と主人とみんなで同室、飽きたら隣の部屋でDVD見せてくれました。
カメラ撮影も産まれる2分前に先生が声かけてくださって、動画バッチリとれました。

個室は特別室にしましたが、シャワー室も清潔で綺麗で、食事もバランスよく病院の専属シェフの方の手作りでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

kytnksm(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

こちらで出産させていただきました。外来は受付、看護師、医師ともに丁寧で待ち時間も少なくとても良い印象でした。毎回4Dなのも嬉しいポイントですね。
ですが、出産後の入院中の助産師?は病院とは不釣り合いな対応でした。敬語を話せる方は少なく、私が慣れない授乳、育児に困っていてもとても不親切な印象でしたので、星1つ減らさせていただきました。個室も和室があるお部屋でしたがきれいなところでした。それなのに、マタニティリゾートを売りにしているのに、スタッフの対応だけが少し残念でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

チューリップ686(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

こちらで出産しました。
検診はずっと副院長先生(当時は女医さん)と院長先生を指名させて頂いておりました。
※現在は当時の副院長先生はご退職されています。
どちらも優しく丁寧に診て下さり、安心できました。
大好きでした。

和痛分娩で出産しましたが、噂通り麻酔はあまり効かず、ほぼ丸一日かかり激痛壮絶の出産となりました...(何年経っても忘れられません)
また、バースプランも提出し、照明や音楽を希望していましたが何も実行されませんでした(私本人がそれどころでは無かったのでいいのですが。。)
バースプランに助産師さんは優しいお声かけお願いしますや、厳しい言い方は辞めて下さいと書いていたので優しかったのですが、。
出産を終え入院中は一転。
とにかく厳しかったです。。
中には若くて丁寧で優しい助産師さんは2名程はいらっしゃいましたが。。

出産後で体力も精神力も弱っている自分には相当ストレスでした。
授乳指導の際も、ママが優しすぎるから飲まないんやね、と言って、新生児の頭を胸(乳頭)に向かって思い切り何回もバンバン押しつけられました。
ずっとこちらが低姿勢で謝らなければいけないような状態でした。
入院中は本当に厳しい合宿のようで早く退院したいとずっと思っていました。

お料理も見た目は華やかですが味は所詮病院食でした。
母子同室なので、一度もゆっくり食べれませんでした。
お祝いディナーさえも子供を見なければいけないので、冷め切った料理を食べていました。

また、基本母子同室ですが、HPにはママの体調によりいつでも預かりますと書いてありますが、
身体の具合が悪く夜中にナースコールをした際、預かれません。と切られました。
途方に暮れる思いでした。
次の日、違う助産師さんにお願いすると預かってくれました。
人によりますが、大概嫌な顔をされます。

とにかく入院中が辛かった思い出しかないので、もしまた出産する機会があっても違う病院にすると思います。
ご参考までにと投稿させて頂きました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

うめ(本人・20歳代・女性)

2月に出産し入院しました。
陣痛がきたとき病院に電話をして間隔が短くなったら来てくださいと言われました。家から近かったのでよかったのですが
痛くて歩くのがやっとでした、電話した時スタッフの対応はよかったと思います。
分娩室の控えの部屋で陣痛の間隔をみてるときに、助産師さんが体質のことをみておしりの痛みに気付いてくださり、押さえてくれていました。ベテランのかたでよかったです。出産した後は母子同室ではなく
6人部屋で子供は看護師が団体でみています。母乳をあげるときに声かけがありました。母子同室に、うつれたので途中でうつりました。私は母乳が硬くて辛かったのですが看護師に相談したりして色々試したりしたのですが看護師は違う事をいうので何をやったらいいのか辛かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室