Caloo(カルー) - 西宮市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 6件

西宮市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(6件)

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。
内装は狭いクリニックですが、消化器内科に特化した病院という感じ。
血液検査の結果も即日分かり、症状のつらさに親身に対応していただきました。
数日間通院しましたが、日替わりで先生が変わるみたいで、マスク越しですが皆さん若くて はつらつとした印象です。
他科のある総合病院に比べ 待ち時間は短めですし、広い駐車場もあり通うのに便利でした。
またお腹が痛くなったら、すぐにこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 奥野内科医院 (兵庫県西宮市)

omiso(本人・30歳代・女性)

地元で30年以上、こちらの医院で体調が悪くなる度にお世話になっています。

風邪やインフルエンザ、肺炎や健康診断などいろいろ対応して下さり、精密検査が必要な時は、他の病院を紹介して頂けます。

最近は胃腸風邪をひいて下痢や熱が辛い時に治療をお願いしていますが、いつも的確な診察をして下さり、すぐに症状が楽になります。
比較的あまり強いお薬を出されないので、人によっては物足りないと思われるかも知れませんが、個人的には必要以上に薬を出さない良心的なところだと思います(普通の風邪ですと、大体3日分程)。小さいお子さんの場合は、飲みやすいようにと液体のお薬を調合してくれます。

スタッフはみなさん気さくな感じで話しやすいです。先生は昔ながらの職人気質という雰囲気ですが、優しく話しかけてくれます。

門戸厄神駅から徒歩で20分程と少し交通が不便なので、地元のかかりつけ医としてご近所のかたにおススメです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、タリビッド錠100mg、ナウゼリン錠10、ラックビー微粒N

平医院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

先週から家族が胃腸風邪になり、1日前からなんとなく気持ちが悪くなったことと、胃腸が痛いのと吐き気で一日中寝込んでおりましたが、治らないために休日診療で探したらこちらの病院が見つかりました。

胃腸風邪との診断で、熱があったので痛み止めのブスコパンやカロナールなどを処方いただきました。

昔からある病院で、最先端の設備があるというわけではありませんが、先生も物腰の柔らかい感じで優しく、休日診療ですが丁寧に診てくださいました。
幸い、頂いた薬もすぐに効いて、熱も下がり翌日にはだいぶ良くなりました。ありがとうございました。
受付の方は淡々とした感じでしたが、病院内の案内によればスタッフの方は英語、韓国語が出来る方もいらっしゃるようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブスコパン

三好医院 (兵庫県西宮市)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

朝食にパンを食べ、その2時間後くらいに気分が悪くなり、熱と悪寒、そしてお腹に突き刺す様な
痛みを感じました。その日は仕事中でしたが、ふらふらで家に帰り、お腹の突き刺す様な痛みは15分に
1回程の周期で断続的に繰り返していました。その日に水の様な下痢が出て来きました。
その日は我慢して、次の日にこちらの病院にきました。

症状を説明すると、冬のこの時期にウィルス性や細菌性の胃腸炎が流行るとおっしゃっており、
症状もそれに合致するようなものばかりであったので安心しました。
説明もゆっくり丁寧に教えていただき安心できました。
下痢がずっと続いていたので、食べ物は食べないようにして、点滴をするようにということでそのようにすることにしました。
また整腸剤を飲み続けていました。すると症状も治まってきました。
下痢はお腹の中の悪いものを流しているので、無理に止めるのではなく、出せるだけだすように
と言われそのようにして良かったと思います。

看護師さんはベテランの方で、点滴の針の刺し方も手慣れていてさほど痛みを感じなくてよかったです。
僕の場合平日の朝10時半くらいでしたが待ち時間も5〜10分程でスムーズだったように感じました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR、クラビット

関小児科 (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜間・休日などの救急で診てもらうことが多いです。そして市内で唯一の小児外科なので、外科処置をしてもらったこともあります。
先生は厳しい物言いですが、正論ですし、しっかりと的確にやるべき対処法などを教えてくれるので安心できます。
ただ建物が古くてエレベーターがなく、初回ベビーカー で行ったら受付・診察室が二階だったので、ベビーカー を外に置いて子供を抱っこして階段を登った記憶があります。
普段は家から遠いのでかかりつけ医ではないですが、関小児科病院が開いてる時間だと、いつでも診てもらえる!という安心感はあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

BKK(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になりたての子が深夜発熱、嘔吐と下痢をしたので翌日受診するために来院しました。

特に検査等は行われませんでしたが、ウィルス性胃腸炎と診断されました。

午後イチに来院したのですが、診察して頂くまでにものすご~~~く時間がかかりました。退院したのは夕方。。。お昼を食べずに行ったので、結局お昼抜きになりました。
子供はぐったりしていて、見ているのも可哀そうなくらいでしたが、とにかく待たされました。
で、診察自体は、特に検査等をすることもなく、あっさり終了。
エリア内では中規模病院なのですが、特に医療技術が優れているわけでもないようなので、だったら近所の診療所の方が断然よいと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月