Caloo(カルー) - 明石市の子供の下痢の口コミ 5件

明石市の子供の下痢の口コミ(5件)

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供のころにお世話になっていた病院です。
結婚し、子供を産み、長男が2歳ぐらいになったころから家から近いことや自分がお世話になっていたこともありこちらの病院に何かあったときは連れていくようになりました。
長男が3歳ぐらいになったとき、喘息の疑いがあると言われ(確かに頻繁にゼーゼーという咳をしてました)、治すためにお薬を毎日飲ませることに。
それからはお薬を切らさないよう毎月定期受診しています。
治療をしだしたのが早かったこともあり数値が良くなってきて先月ごろから先生が、「後もう少しで薬を飲まなくてもよくなりそう」とおっしゃってくれました。
早くに喘息の兆候を見つけてくださったのと、いかに薬をつづけなければならないのかをわかりやすく説明してくださったおかげだと思っています。
看護婦さんや、受付の方たちはいつも笑顔であいさつしてくださったり気軽に話しかけてくれます。
先生はしゃべり声が少し聞き取りにくいけど質問すると混んでいるときでも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、アドエア50エアゾール120吸入用
料金: ※なし

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

よこやま小児科 (兵庫県明石市)

苔271(本人ではない・5〜10歳・男性)

お世話になっている小児科です。

待ち時間は、季節にもよるのでマチマチです。
風邪のシーズンなどは、60人待ちとかもあったようです。
ネットで予約できるので、そのシステムを使えば、あまり苦労はしません。

先生は、とても優しい方です。
疑問にも、丁寧に答えてくださいます。
ただ、小児科なので耳の中を見る機械などはありませんので、中耳炎などが疑われる場合は、耳鼻科に行った方がいいと思います。
私は、鼻風邪は耳鼻科、
咳や気管支、腹痛、がある場合は、こちらの小児科と使い分けしています。

星は、他の小児科に行った事がないので
4つですが、私としては、ずっとお願いしたい小児科さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

一城小児科 (兵庫県明石市)

うるさら(本人ではない・10歳代・女性)

赤ちゃんの時からお世話になっています。
予約制なのが一番うれしいです。
長く待たなくていいので体への負担も少ないと思います。
インフルエンザなど感染症の場合は別室があり、外からそこへ出入りできるようにしてあるなどもいいと思います。
待合室もあまり混み合ってなく、風邪などでかかっても他の人から移される、こちらが移してしまうなどの不安が少ないのもいいです。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
駐車場は、少し歩いたところにあります。10台くらいかな?
子供が大きくなって(10代後半でも)ずっと診てもらえているのでありがたいです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、カロナール
料金: ※明石市は中学生まで医療費が無料です
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

よこやま小児科 (兵庫県明石市)

アデュレリア593(本人ではない・5〜10歳・男性)

日頃から子供が通院しています。受付の時間が二度ほど変更になりました。予約は時間ではなく順番番号なので、早く順番が来る時も遅くなる時もありますので常に順番は気にされていた方が良いかと思います。
順番間近に受付をを済まさないと何処にいるかの確認の電話があります。
順番が過ぎると、厳しく注意をされるので気を付けて下さい。
受付の時間には病状等は関係なくシビアですが、先生は穏やかな良い先生で、看護師さんも親切な方々ばかりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸薬