Caloo(カルー) - 宮崎県の子供の下痢の口コミ 5件

宮崎県の子供の下痢の口コミ(5件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 宮崎県済生会 日向病院 (宮崎県東臼杵郡門川町)

TAO(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの下痢が止まらず初めてこの病院の小児科を受診しました。総合病院なのでいろいろな診療科があり、来院している患者さんは多かったですが、小児科に呼ばれるのは比較的早かったです。診察をしてくださった先生は穏やかな方で、こちらの話をきちんと聞いてくださいました。流れ作業のような診察でなかったのが良かったです。詳しく検査ができることを提案してくださったり(選択させてくれる)、こちらの質問に詳しく説明してくださったりしました。嫌な顔一つせず答えてくださるので、子どもの病気について気になることをたくさん質問させてもらいました(笑)。以前は午前中のみの診療でしたが、今年(?)になって午後からの診察もしてもらえるようになりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 育生会 井上病院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が、幼稚園で元気がなく、異様に臭いうんちを大量にしたので、流行りの胃腸炎ではないかと診て頂きました。
 こちらの小児科に電話をすると、「予約制なので、希望時間を教えて下さい」との事。おかげで、ほとんど待たされる事なくすぐに診察してもらえました。通院したのは初めてでしたが、新築のため、院内はきれいで清潔でした。看護師やスタッフの方も優しく、人見知りをする娘にシールを下さったり、声をかけて下さり、とても助かりました。
 先生は30代後半位の若い男性の先生で、明るくテキパキとした印象を受けました。診察は無駄がなくスムーズで、「熱もないし、喉の奥も何も出来ていません。心配は入りませんよ」との事でした。また病気の際には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※350円

医療法人 社団 松寿会 松崎医院 (宮崎県延岡市)

amu(本人ではない・3〜5歳・女性)

前日よりこどもが元気が無く、ご飯も食べられなかった。熱は無いものの下痢をしていたこともあり
行きつけのこちらの病院を受診しました。

尿検査の結果、ケトン体の数値が高く、この数値が高いと吐き気をもよおし、ますますご飯が食べられない…
という悪循環になるとのことで、数値を下げるために点滴をしていただきました。

先生ははっきりした女医さんで、検査の結果などを分かりやすく伝えてくださいます。娘は点滴を
するのは始めてでしたが、看護士さんが優しく促してくださり助かりました。点滴が終わるまで2時間半ほど
かかりましたが、点滴をうったらみるみる元気になりました。
こちらの病院は、感染症予防のため、熱の高い患者さんなどは一般の待合室とは別の待合室、
または車で待つようになっているので、病気をうつす心配ももらう心配もいらないのが良いと思います。
また、予防接種などの予定や計画を先生が丁寧に教えてくださるので大変助かります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

有馬医院 (宮崎県都城市)

星(本人・30歳代・女性)

ちょっと声の大きいチャップリン?はたまた、スーパーマリオの様ないでたちの明るい先生です。小児科で通院していますが、受付の人がずっと同じ顔触れなので、入るとスムーズで診察まであまり待ちません。小児喘息では機器を貸して下さったり、病状が悪いとすぐ紹介状を書いてくれます。そして何より子供好きな先生がお菓子をくれたり、子供を褒めたり、にこやかに対応してくれます。もちろん大人も内科で診てくれるので一石二鳥です。薬は院内処方です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 せんなり小児科 (宮崎県宮崎市)

まこと(本人・40歳代・男性)
1.5 小児科 説明なし 子供の下痢

子供に下痢が続いた時、ちょうど日曜で在宅医だったため利用しました。
問診のあと、「はい、検査しますので横になってください」と
親は何の検査だか説明も聞いていないのですが、当たり前のように子供を連れていかれて・・検査結果を聞くときも、「結果は問題ありませんでした」だけで
何が問題なかったのか、全く説明がありませんでした。
何の検査だったか聞こうとすると、「問題なかったから大丈夫です、はいどうぞ~」と。
休日診療とはいえ、それなりの報酬が加算されているわけできちんと説明が欲しかったです。かかりつけ医にはしたくありませんが、待ち時間が無いので
持病の薬をもらうだけでしたらおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月