Caloo(カルー) - 高知県の子供の下痢の口コミ 4件

高知県の子供の下痢の口コミ(4件)

大原小児科医院 (高知県高知市)

saa(本人ではない)

子供が3人います。
3人共赤ちゃんの頃から予防注射に乳児健診、体調が悪い時などお世話になっています。
先生も看護師さんも、受付の方もみなさんとても親切です。
注射でも検査でも、先生はなるべく子供が辛くないようにしてくれます。
信頼できる先生です。
薬袋は子供の好きなキャラクターが8種類ほどあり、好きなキャラクターを選ぶことが出来ます。
隅々まで子供好きな先生の気配りが効いています。
待ち時間も少なく、おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

谷岡内科小児科 (高知県高知市)

ななくろ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が保育園で嘔吐下痢を貰ってきたようで急遽病院に行くことになりました。家の近くで歩いて行けるところを検索した結果この病院を発見!さっそく行きました。受付の方も看護師さんもとても雰囲気がよく初診ですが受け付けの方に色々と説明するだけで問診票を書かなくて良かったので小さい子連れの私はとても助かりました!!先輩もすごく雰囲気がよく優しい女性の先生で話を詳しく聞いてくださり説明もすごく丁寧で納得のいく診察を受けられ安心しました。お薬の袋にも可愛いシールが貼られていてホッコリしました(*^^)v

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セフジニル細粒小児用10%「タイヨー」、ビオフェルミン配合散、アスベリンドライシロップ2%、ロペミン小児用細粒0.05%、亜鉛華軟膏「ニッコー」
料金: 80円 ※軟膏は別料金

ふないキッズクリニック (高知県高知市)

Caloouser58271(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの朝晩の長引く咳で、マイコプラズマ肺炎かも!と心配になり・・・急でしたが当日結果の分かる病院を探しました。

真っ先に、以前、お世話になったこちらの病院に問合せしてみると受付の方が親切に対応して下さったので安心して受診を決めました。

診察で検査を行い、結果は、すぐに分かり陰性でした。

また、受診する前に嘔吐したので相談すると・・・ウイルス性の胃腸炎だと。

ひとまずは、心配していた肺炎ではなかったので安心しました。

先生も話をしっかり聞いて下さるので、こちらも「安心」して帰ることが出来ます。

診察までの待ち時間も、絵本を見たり遊んだりできたのでこどもの飽きが来ないくらいの時間でした。

薬局も、隣にあるので(わかりやすく説明も丁寧です!)とても便利です。

駐車場も有ります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

高知市休日夜間急患センター・平日夜間小児急患セン夕ー (高知県高知市)

あお(本人ではない・1歳未満・男性)

先に書きますが、小児科と内科が分かれていて小児科の方が患者が多いため待ち時間が長いです。そのため後から来た内科の患者さんのほうが先に終わることはあることとして承知して受診すべきです
もちろん、具合が悪く急いで診せる必要がある場合などは看護師が確認して医師に報告、搬送するなり処置をしてました
(現に私が待っている間にも1台救急車が来ましたし)

子どもは嘔吐下痢との診断で、吐き気止め坐薬のみ処方されました
先生(この日は某大学病院の先生)からは夜間嘔吐がひどくなりグッタリする、水分も取れない様なら救急でそのまま病院を受診するように言われました
救急に問い合わせした際に休日夜間診療を利用するよう言われた場合は昼間に受診して救急にかかるよう言われた旨を伝えるように言われました
先生の診察、対応、言葉遣いは丁寧で満足です

看護師、受付はやはり多忙なこともありバタバタしている感じでしたが(診察時も基本介助なしです)納得できる対応でした

これは求めてもしょうがないですが…感染症でもそうでなくても隔離などないためインフルエンザの人と同じ待合に1時間〜2時間、薬局でも40分ほどかかります…隔離できれば…もしくは車で待って呼び出してくれたり、何分待ちですという目安があれば言うことないですが、施設的に病院でもないですし仕方がないですよね

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ナウゼリン坐剤10