Caloo(カルー) - 岡山県の子供の下痢の口コミ 5件

岡山県の子供の下痢の口コミ(5件)

医療法人 智彰会すこやかこどもクリニック (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人ではない・1〜3歳・男性)

家が近所なので子供を連れてよく行きます。

病院の中には遊べるスペースが2ヶ所あり、個室も何部屋もあるので、感染の病気のときも遠慮なく連れていけます。
逆に予防接種とかを普通の時間に連れていくときも移りにくくなるので連れていきやすいです。

先生は子供が好きそうで物腰優しく声をかけてくれます。
また、詳しく症状について話してくれて質問にもしっかり答えてくれます。
看護婦さんはたくさんの人数がいるので問診票を書いているときに子供を見てくれたりするのでとても助かります。
受付の人も子供好きなようでよく話しかけてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人岡山奏和会撫川クリニック (岡山県岡山市北区)

Caloouser55910(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の下痢が治らず受診させていただきました。
当日インターネットから受診予約が出来るので、待ち時間を短縮できるのがよいです。また、モニターで番号呼び出しがされるので、名前で呼ばれたりとかされないのでわかりやすくていいなと思いました。
受付スタッフの方や看護師さんはてきばきしていて、感じよかったですし、先生も優しく的確なアドバイスをくれるので良いと思いました。薬もむやみに出さずに、整腸剤で様子見ましょうと言ってくださり安心感がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ニコニコこどもクリニック (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

生後1ヶ月の時から子どもの乳児湿疹がひどく、皮膚科ではあまり説明なく強めのステロイドを出されたのが納得行かず場所が遠かった事もあり、近くの評判のいいニコニコこどもクリニックに行きました。

こちらでもステロイドが処方されましたがきちんと説明してくださって弱めのお薬だったので安心して使えました。
ステロイドでひどい状態からは脱したのですが、なかなか治まらないので血液検査を勧められ受けたところ卵アレルギーが発覚し、母子共に卵除去をしてやっと良くなりました。

現在はRSウィルスにかかったせいで喘息気味(確定診断はされていません)なので、非常に咳が出やすく継続してお薬を処方してもらって飲んでいます。

先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとにかく丁寧で親切です。
お薬についてしっかり説明してくださいます。
一人一人丁寧に診察する分待ち時間は長いですが、30分以上待ちそうな時は受付の人が教えてくださるので外出する事も出来ます。
院内はとてもきれいで子ども達が喜びそうな手作りの壁飾りなどがあって明るい雰囲気です。
しかし受付の方の私語がすごく多いのが少し残念です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: ※3才未満は無料

医療法人髙杉会高杉こどもクリニック (岡山県総社市)

フェンリル174(本人ではない・1歳未満・男性)

男の先生でほんわか優しい印象なので子どもも怖がることが少ないのではないでしょうか。
まだ幼い我が子に優しく扱ってくれ、新米ママの私にも丁寧に説明してくれました。
看護師さんやスタッフさんも優しく、皆子どもが好きなんだなというのがわかります。
インターネットでその日の予約が取れて直前に病院に行けばいいシステムなので、他の子から病気をもらうことが少ないと思います。まだかな?と頻繁に携帯で順番を確認しないといけないのが面倒ですが…

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

平川内科クリニック (岡山県総社市)

ユカモン(本人ではない・1歳未満・女性)

5日前から子供が下痢をしているが、機嫌は良く食欲もあり。下痢だけがなかなか
治らなかったので実家近くの平川内科を受診しました。土曜日の午後でかかりつけの
病院がしまっていましたが、ここは診察があり助かりました。

おむつを持参し医師に便の状態を見せたところ、ひどい下痢ではなく
色も異常ないので心配することは無いとの事でした。離乳食も今まで通りで
大丈夫だと言われました。整腸剤と菌を殺すお薬を出してもらいました。

受付の方や看護師さんは優しく親切な印象です。
先生は口数が少なく無表情ですが丁寧に診察してくれました。
患者さんは少なめの日だったのに、診察が終わってから会計までに20分ぐらい
待ち時間がありました。お薬が出来るのが少し遅いのかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月