Caloo(カルー) - 徳島県の子供の下痢の口コミ 4件

徳島県の子供の下痢の口コミ(4件)

富本小児科内科 (徳島県板野郡藍住町)

tanchu(本人ではない・1歳未満・男性)

下痢が2週間以上続いてお尻がただれて可哀想な息子を連れていきました。
クスリと塗りクスリを処方してもらいました。
ウイルス性のものでないみたいでミルクを下痢をしやすい子用のノンラクトにかえる様になりました。
どこにでも売ってないので相談すると売っているお店のリストをくれました。
後、クスリの飲まし方や塗りクスリの塗り方を丁寧に息子をモデルにして塗ってくれました。
だいたい、口だけの説明だけで終らせられるケースが多いのですがすごくよかったです。
クスリの説明や離乳食などの指導もしてくれてとてもよかったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

健生きたじまクリニック (徳島県板野郡北島町)

えるご(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットから、家を出る前に予約が出来ます。現在何人待ちという表示がでるので、状況がわかって助かります。
駐車場は、スーパーの駐車場と一緒になってます。時間帯によったら込み合います。
入り口では靴を脱ぎます。スリッパはなかったです。
待合室は完全には仕切られてはいませんが、熱がある人は奥で、手前は一般という造りです。感染の恐れがあるときは個室に案内されます。
先生は複数いらっしゃいます。みなさん、優しくて安心感があります。
診察は1階、検診は2階でしてくれます。
予防接種は、任意接種のものは、組合員と一般では金額が異なり、組合に入ると割引があります。
予約制ですが、離乳食教室あります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

くぼ小児科クリニック (徳島県板野郡北島町)

えるご(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種、風邪、下痢、通いました。
駐車場あります。停めやすいです。
院内は土足です。
受付のかたは、みなさん、無表情です。
先生はとても優しく、親切です。わかりやすい言葉で説明してくれます。
下痢の時は、便を持参すると、検査に出してくれます。悪いものが出ると、電話でお知らせしてくれました。検査結果を聞きに行かないですむので、助かります。
感染の恐れがあるときは、隔離部屋のようなところがあって、案内されました。
大人の風疹検査してくれます。風疹の注射もしてくれます。
予約はインターネットで家を出る前にできます。
現在、何人待ちという表示がでるので、便利です。
薬は、院外処方です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

えだがわ小児科 (徳島県鳴門市)

izumimami(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝から咳が出て、夕方からは熱も出ました。
月曜日の午前中には一度下がったのですが、夜にまた熱が出てきたので夜に診てもらえるえだがわ小児科で受診しました。

のどを見てすぐに溶連菌の可能性が高いという事で検査をして頂きました。
母親の私にも子供ののどを見せてもらい、赤いブツブツを確認しました。
熱が38度弱という事と一度下がった事でインフルエンザの可能性は低いようでした。
結果、溶連菌で1週間の抗生剤と咳止め、痰切り、整腸剤を出して頂きました。
抗生剤は1週間飲み続ける事、それ以外は症状に合わせて飲んで下さいとの事でした。

開院してまだ数年なので、綺麗な病院です。
キッズスペースあります。
診察券に電話相談のみでも構いません(無料)と書かれている通り、電話相談でも親切に受診のタイミングや家での対処の仕方を教えてくれます。
先生自身にもお子さんがいるので、とても優しい先生です。
受付けの方も薬剤師さん(奥さん)も優しく、薬の説明が丁寧です。
子供は夜に熱を出す事が多いので、夜19時から21時に開いているので助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠、メジコン錠、ムコダイン錠