Caloo(カルー) - 神奈川県の子供の下痢の口コミ 75件

神奈川県の子供の下痢の口コミ(75件)

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

すみれ458(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引く度に喘息様発作が出ていたので、発作に対する治療と共にアレルギー検査なども行った。喘息の診断がついた後長期的治療を開始、発作時にも診て頂いている。平日の小児科は院長先生が診て下さるが、不安なことや分からないことも相談しやすく、説明もわかりやすい。下の子はまだ小さいが診察で泣いたこともない(注射や採血は泣く)。土曜日は隔週で理事長先生が担当になることもあるが、上の子は理事長先生が好きなようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 770円 ※医療証がないため。

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

キウイ67(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種の時は予約制で、診療とは別の時間にやってくれます。
先生はやさしく、風邪をひいた時も必要に応じて尿検査や血液検査もしていただけます。受付の方の印象も良く、先生に診てもらった後はシールもいただけるので子供も嫌がらずに病院に行ってくれます。
薬はとなりの調剤薬局でもらえます。
待ち時間はあまりないように思います。子供がぐずって困った記憶はないです。
無料の駐車場があるので車の方は行きやすいと思います。ただ、すこし幅が狭く停めにくいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

himawari55.(本人ではない)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ぽぽたん(本人ではない・1歳未満・男性)

今日、初診でこどもをみてもらいましたが、すごく良かったです!
近所の小児科で、あまりよくならず、こちらで診てもらいました。

お医者さんって、冷たい先生というイメージですが、
こちらの先生は話しやすく、丁寧に診てくれます。
こんなに熱心に応対してくれる先生はなかなかいないと思います。
それくらい良かったです。とても人気なのは先生のお人柄だと感じました。

院内も清潔感があり、こどもが楽しくなるようなキッズスペースがありました。

今後のかかりつけは こちらに代えようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

代官アイクリニック (神奈川県大和市)

新雪709(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘がいつもお世話になっているクリニックです。昭和大学病院の現役の先生方が曜日ごとにこのクリニックにいらして診察してくださっています。大学病院は紹介状がないと見てもらえないので、そんな先生方に気軽に診察してもらえるのでかなりお得感あります。専門的な知識も豊富な先生方ですので、安心ですし、優しい先生ばかりで、質問にも丁寧に答えてくださいます。お薬も症状に合わせて非常に上手く出してくださいます。近くにこのようなクリニックがあって本当に良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医として産まれたときからお世話になっています。
とても気さくで明るい先生なので、ちょっとした心配事でも相談できます。
初めて受診した時は、1か月検診で脱腸もしくは陰嚢水腫の疑いがあると別の病院で診断されたため、セカンドオピニオンを兼ねて横浜こどもクリニックを受診しました。超音波で詳しく診てもらい陰嚢水腫ということがわかりました。
小児泌尿器科が得意の先生なので、こちらを受診してよかったです。
院内は清潔感もあり、対応するスタッフの方々も親切です。
WEB予約などのシステムも整備されており、大変助かります。
地域では人気があるのでいつも混んでいますが、予約システムのおかげで長時間待たずにすみます。予約がとれないと待つこともありますが、外出もできますので、下のスーパーなどで買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

えんどうみほ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ医です。
小児科の女医の先生はとてもやさしく、子どもの体調で心配なことがあればとても丁寧に答えてくださります。
風邪でもプール熱、インフルエンザ、等の検査もしてくださるのでなんの病にかかっているのか分かるので、対処がとりやすいです。
院内はwebで予約が出来るので極端に込み合うこともなく、自分の予約番号のタイミングをみて来院できるので便利です。
トイレもおむつかえ台もあり、また感染症の子どもを隔離する小さなスペースもあり安心です。

胃腸の事で私自身が内科の方でお世話になった際は男の先生で、こちらも親切で処方されたお薬もとてもよく効きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

三保町内科・循環器クリニック (神奈川県横浜市緑区)

スノーホワイト769(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の下痢で受診しました。
土曜日の午前中ということもあってか、30~40分ほど待ちましたが、先生の対応がとても良かったです。
しっかり私ちのほうをみて話を聞いて、(当たり前のようですが、意外とパソコンばかりみてる先生多いですよね)子供にもニコニコ優しく接してくださいました!
病院嫌いのうちの子は診察中は泣いてしまったけど、最後は先生に笑いかけてました。
近所の小児科にいくつか通って嫌な思いもしましたが、ここのクリニックに通うことに決めました!!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人・30歳代・女性)

脳神経外科が専門の先生ですが、海外での勤務経験もおありになるので、様々なな視点から看てくださるので安心です。
薬の効果効能の説明はもちろんのこと、リスクについても説明してくださいます。

看護師の方も優しく丁寧に接してくれるのはもちろん、確かな技術をお持ちです。

受付スタッフの方も丁寧で、不安なこと・不明なことを1つ1つ説明してくださいます。

横浜駅から徒歩圏内にあり、とても便利です。
また、比較的新しい病院なので、院内はとても綺麗です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

長浜医院 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

あざみ野駅からバスに乗ってじゃないと行けない場所にありましたが、この辺で唯一病児保育併設されてる小児科でした。
院内はとても綺麗で診察室の入る場所に最初戸惑いました。診察を受け終わってからの出口も、どこ?と思うほど迷いました。笑
ただ、やはり駅から遠いと言うところでしょうか。いつ伺っても空いてました。
病児保育は予約制でしたが、麻疹以外は引き受けて頂けたので私達のようなじじばばが近くにおらず共働きにはとてもお世話になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※病児保育は1日2000円

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日夜間診療所ではなくら時間外でもこども専門で診てくれる病院を探していたら、ここに出会いました。

24時間対応しているということで、とても安心して伺うことが出来ました。

診察した日は、平日の夜8時だったのですが、その時間でも患者さんは何人かいましたし、駐車場も広く警備員さんもいました。

薬も、院内で処方してくれるので、手間が省けますし余計な待ち時間もないので助かります。

当時は、皆んな女性の方だったので、気持ち的にも安心でした。もちろん、皆さんとても親切でした。

次にお世話になる時も、またこちらに伺いたいと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

せきね小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

さくさく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。
電話で前日の20時から予約が取れるので、待ち時間が短く、あまり混むこともありません。待ち時間が数時間というのはここの小児科では経験したことがありません。
受付の方も看護師さんも感じがよく、とても親切です。先生も子どもの機嫌をとりながら、素早く診察をしてくれるので、子どもも病院嫌いになることなく、おとなしく診察を受けてくれます。
キッズスペースはないですが、おもちゃや絵本がたくさんあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

えりこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

元々お肌専門の先生がいらっしゃると知り合いから紹介していただいたのがきっかけで、通うようになりました。
長女が乳児湿疹が出ていたので、定期的に通ううちに、お肌のトラブルも無くなり、そのうち風邪や発熱などの際もこちらで診ていただくようになりました。隣が薬局なのも通いやすくて良いです。
Web予約もでき、15分単位なので時間の無駄がなくスムーズです。うちは姉妹二人ともこちらでお世話になってます。
定期検診や予防接種もしてくださいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから引っ越す迄、かかりつけにしていました。

ネットで予約ができるので、診察時間外でも予約ができて便利です。
子供がかかっていれば、家族も予防接種を一緒に予約、受けることができます。
予約すれば待ち時間はほぼありません。専用駐車場も近くにあります。

お薬は最低限の処方かと思います。鼻水が酷い時は、吸引もしてくれます。
予防接種は、看護師さんが一緒にスケジュールを考えて下さり、助かりました。
また検診の時は、看護師さんに気になったことをお話したら親切に答えていただき、安心できたことがありました。

先生はさっぱりとされていますが、親切で質問にきちんと答えてくださいます。
看護師さんも、受付の方も、接しやすく安心できます。
引っ越しがなかったら、ずっとお世話になっていたかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

ちぃねえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が他病院で誤診され、何度かひどい目に…友人に紹介され、行ってみることに。あっというまに症状が改善。信用できる先生!と思い、以降長男、次男もかかりつけに。こじんまりした病院ですが、アットホームな感じが好きです。先生も看護婦さんも、受付の方も優しいし、親切です。予約制なので、待ち時間もあまりないです。仕事等の都合で他の小児科に行くこともありますが、結局はこの病院に行き、先生の診断を聞きます。子供達も先生が大好きです。注射のしかたも上手いみたいで、子供達も『注射するなら、藤原先生!』と言います。あっ、もしかしたら注射のあとのキャラクターティッシュが好き?!親子共々大好きな病院です。
喫煙禁止を推奨している先生で、子供の事を大事に考えてくださっているとおもいます。煙草臭いと怒られるかも!?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない)

子供がずっとお世話になっています。
赤ちゃんの頃から診てもらっていますが、先生の的確な判断により
大きな病気も早期発見ができました。口数の多い先生ではありませんが、
とても優しい先生です。

看護師さんも、受付の方も皆さんとても優しく、感じがいいです。
院内はとてもきれいで、病気の時と、予防接種のみの入り口が
分かれているため安心です。空気清浄機なども設置されていて、
清潔感があります。発疹などがあり、移りやすい病気の場合は
隔離室も用意されていて、別の入り口から入るようになっているなど、
院内感染には配慮がされています。

待合室には子供が遊べるスペースや本が用意されています。

いつも混んでいますが、インターネットと電話からの予約システムもあり、
自分の番号が近づくまで家で待機することができます。
自信を持っておすすめできる小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人ではない)

かかりつけの小児科から紹介されて受診。
すぐに入院となりました。

入院中は可能な限り母親も付き添い入院します。
まだ幼い子供が安心して療養生活を送れるためのようです。
付き添いは申し入れしておけば、家族内で適宜交代することができました。
付き添い者の食事は出ませんが、院内にコンビニがあるので、必要なものはそこで調達できます。
病棟内にシャワーやコインランドリーがあり、ドライヤーなども貸してくださるので助かりました。

先生方は皆さんとても熱心で、分かりやすく納得のいくように説明してくださいます。
看護師さんは皆さんとても親切で、きちんと子供の気持ちに寄り添って看護してくださいました。
病棟内はいつもきれいに片付いていて、不快な思いをすることは一度もありませんでした。

退院後しばらく外来でフォローしましたが、予約制なので基本的には待ち時間は短いと思います。
予約外で受診した場合は、予約の合間に診療が受けられますが、少々待ち時間が発生します。
待ち時間が短くて済むよう、外来予診システムが導入されているので、外来受診した際にはそこで症状や予防接種の履歴などを自分で入力するようになっています。
会計も、ほとんど待たないで済むように工夫されています。

比較的規模の大きい公立病院ということで、設備も整っていますし、全てにおいて安心してお任せできる病院です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月