Caloo(カルー) - 新潟県の子供の下痢の口コミ 7件

新潟県の子供の下痢の口コミ(7件)

医療法人社団中野こども医院 (新潟県新発田市)

カメリア086(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもこちらの医院で子どもがお世話になっています。主に男の先生がお一人で診ておられます。とにかく優しくて丁寧な先生です。行く度思うのですがすごく混んでいるので先生は休憩はとれているのかな、お昼ごはんは食べているのかなと、いらぬお世話ですが心配になります。どんな時も疲れた顔をせずに優しくして下さるので、本当に素晴らしいです。待ち時間が長くても、やはり先生にみていただきたいと思える小児科さんだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

小雪(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ病院です。
とても人気のある病院だと思います。
その為待ち時間は長いです。
いつも1時間以上待ってます。

先生は物静かな方です。
診察は5分ぐらいですが説明等
分かりやすく、親としては信頼
できる先生だと感じます。
子供にはきちんと名前で呼んでくれます。
いろいろわからないこと等、質問させてもらいますが
しっかり答えてもらえます。
頼りになる先生なので子供達も安心して
診察をうけてくれます。

看護師さんは優しい方が多いです。
子供慣れしています。
受付スタッフさんも感じがよい方が
多いです。

病児保育をしているのが一番ありがたいです。
共働きなので仕事を休めない時はお世話になっています。
保育士さんもとても子供慣れしていて信頼できる方が
多いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団塚田こども医院 (新潟県上越市)

mdap(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間前から咳・鼻水、それに伴う嘔吐があり、私自身も似たような症状で倦怠感があったので塚田こども医院に行きました。

風邪が流行っている時期なので、ウイルス性の風邪でしょうとのことでした。以前いただいていたお薬(抗生物質)が残っていたので、しばらくそれを飲んで治まってきたらやめてくださいと言われました。

前日にHP内で予約ができたので、あまり待つことなく診察していただけました。保育士さんが受付のところにいらっしゃるので受付やお会計のときなど見ていてくれたのでとても助かりました。病院にはディズニーがあちこちにあったり、熱帯魚がいたり、DVDが流れていて退屈せずに待つことができます。全体的にあたたかな雰囲気で、先生も白衣を着ておらず朗らかでやさしい口調でお話されるので、先生の雰囲気が出ているのだなと思います。薬も院内で調剤してもらえるのでとても便利でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人すどう小児クリニック (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供(7歳、2歳)がお世話になっていますが、本当に先生の対応が的確で、とても信頼できる先生です。
直々にお電話をくださり、子供の様子を心配してくださったり、傲慢な態度を絶対とらず、いつも謙虚です。私の医者のイメージとは程遠いくらい真面目な先生です。
診察の予約システムがあるのも、働く親としては大変助かっていて、朝早く並んで順番待ちをしなくてすみます。予約も多少呼び出しが遅れることもありますが、予約システムは大変便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、生まれたときから、乳児検診や予防接種、発熱などの風邪で、受診しています。特に、湿疹がひどい時期があり、よく通院していました。

湿疹がひどい時期には、ステロイドのお薬を出してもらい、様子を見てとのことでした。発熱のときの風邪では、熱冷ましの座薬と、シロップが出されました。

先生は、とても優しくて白衣を着ていなくてフレンドリーな印象です。看護士さんたちはみなさん優しく接してくれていました。待ち時間も全くなく会計までとてもスムーズでした。小さい病院ですが、受付の事務の方々含めて看護士さんも多いように感じました。病院内は清潔に保たれていて、常に看護士さんたちが気にかけて見ていてくれます。予防接種や乳児検診は、時間帯が15時からと決まっていて、要予約です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

早川小児科クリニック (新潟県新潟市西区)

たかよ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供のかかりつけ医院です。
先日、38度~40度程度の発熱があり受診しました。

インフルエンザが流行っている時期でしたので、キットを使用して検査をしましたが幸い陰性でした。念のためということで容連箘の検査もしてもらいましたが、こちらも陰性でした。
高熱ですが元気で食欲もあったので、薬を処方されて様子を見るようにという指示がありました。幸い3日ほどで軽快しました。

予約システムがないので、行ってみないとどのくらい時間がかかるかわからないのですが、1時間以上待つような時は一旦帰宅することもできます。待合室が混雑しているときは、車で待つよう指示されることもあります。冬などは2時間待ちになることもありました。お父さんやおじいちゃんおばあちゃんが、診察券の提出のため早くから並んでいることもあります。
こちらは病児保育室が併設されていますので、働く親にとってはとてもありがたい存在です。保育士さんがきめ細かく対応して下さるようで、我が子は保育園よりこちらの病児保育室に行きたがります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会三条病院 (新潟県三条市)

エメラルドグリーン544(本人ではない・女性)

子供のかかりつけの小児科が午後からお休みで、急な下痢が心配で駆け込みました。
予約制の予防接種や検診の方を優先されていて、受付から呼ばれるまで3時間超待ちました。
待っている間にどんどん熱が上がり、付き添いの上の子も飽きてしまい大変でした。
嘔吐しないかとか、40度になりそうな熱で心配でたまりませんでした。
こんなことなら次の日の朝まで待ってかかりつけへ行くか、応急診療所へ行った方が早いと思ってしまいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月