Caloo(カルー) - 北海道の子供の下痢の口コミ 42件

北海道の子供の下痢の口コミ(42件)

すずき小児科 (北海道函館市)

ききょう283(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省した際、お世話になっています。初めて受診した時は娘がまだ9ヶ月で、食後の嘔吐がひどく慌てて連れていったのですが、受付や看護師さんの親切な対応に、落ち着きを取り戻せました。先生は、アレルギーの専門医ということで、卵アレルギーの可能性も指摘してくれつつ、検査はもう少し大きくなってからでも遅くないことや、今後離乳食で気を付けることなど、丁寧に説明してくれました。帰省先で体調不良になったら、また受診しようと思いました。そして今回、ちょうど2年ぶりに、またお世話になりました。地元のかかりつけ医です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

市立函館病院 (北海道函館市)

ピクシー233(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの症状や様子が心配だったので、入院になりましたが、親切な先生や看護師さん達がそばで診てくださりサポートしてくださる状況で、とても良かったと思っています。
おかげさまで、元気に回復し、安心できました。
函館の方言や訛りも温かく、母子ともに心身ともに癒されました。
数十年前から存じておりますが、建て直し、お引っ越ししてから、大変綺麗で大きな総合病院となり、かなり好印象です。
函館で何かあった時には、今後ともこちらでお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: トリクロリールシロップ10%

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

りく(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっています。
持病があるので、何度も繰り返し入院もしていますが、信頼のおける先生や
看護士さんばかりで、お話もよく聞いてくださいます。
子どもの病気だけではなく、付き添うの親の心にもしっかり寄り添ってくださる
素晴らしい病院です。
受付や、会計の職員さんもみなさん穏やかで、ここの病院がかかりつけで良かったと思っています。
また、検査も急を要するときなども迅速に対応してくださるので安心してお任せできます。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

サクラサクコ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 ロタウイルスで下痢 喘息 咳・呼吸困難(子供) 子供の下痢

こどもがお腹を壊したときと、咳が酷くなったときお世話になりました。
咳が酷く、夜中、吐いたり、呼吸が苦しくなったりと、幼少の頃は大変でした。あまりにも酷いときは、朝に診てくださり吸入と、、吸引をして、痰を減らしてから帰し、クリニックの最後の患者として再来院させてもらい、吸入、吸引をしてくださりました。
また、お腹も弱かったので、咳と下痢で栄養が身になる暇もないような状況でした。
何を作ったらいいのかすら分らなくなったとき、お腹を壊した子供に飲ませるにんじんスープの作り方レシピのプリントを下さいました。繊維を濾すので刺激が少なく、また、粘膜を保護するビタミンAがたっぷりです。お腹を壊したときに最適な物でした。
本当に、大変だったときに、このクリニックにとてもお世話になったと今でも、にんじんを見るたびに思い出します。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

つむつむ(本人・30歳代・女性)

子どもが2歳の時からいつもお世話になっています。
先生は飄々とした感じで雰囲気も独特です。そして幼稚園・保育園医なので、子ども達の相手もお手のものです。
また、アレルギー対応もしているため、子どもに突然じんましんが出始めた時も、イチから細かく説明をしてくれ、血液検査含めて迅速な対応でした。
もちろん、通常診察も的確な判断でいつも助けてもらっています。
小児科選びで迷っている方、非常にオススメです。 私も口コミの高さから行ってみましたが、大正解でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザや湿疹など子供の病気は全てこの病院のお世話になっています。
エレベーターがあるので、小さい子2人連れには助かります。
受付の方達は何度か会ったら顔を覚えてくれて話しかけてくれたり、子供がぐずって大泣きしても笑顔で見ていてくれるので気を使わなくて良いし親しみやすいです。中には無表情や嫌な顔する病院もあるので。。
先生は嫌味が無く子供好きで良いです。
よくうちの子にも話しかけてくれるので子供もすきみたいです。
ついでにですが、薬局の方も感じがいいので、
具合悪くぐずる子供を連れてくならこちらは行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

元町こどもクリニック (北海道札幌市東区)

えみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの時からお世話になっています!
とても評判がよくいつも混んでいますが、予約システムが新しくなってからは以前よりスムーズ。
自分の番まであと◯人(選択できます)になったらお知らせメールが来るので、それから病院に向かえばOKなんです!

病院も新しく移設したのでキレイ。

先生はとても親身に話を聞いてくれます。
小児科も何ヵ所か利用しましたが、我が家の中では一番です。
人気の病院なので、先生はひとりひとりの患者さんを覚えきれないと思いますが、それでも信頼できる先生だと思います。
翌日にならないと分からない検査結果は、診察時間前に先生自ら電話をくれ、様子も聞いてくれるので本当に安心できますよ。
スタッフの皆さんも気さくで電話対応も良いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

haruka(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとっても穏やかでくまさんのようにふくよかな優しい先生です。

待合室にはキッズスペースもあり、木のおもちゃや絵本が沢山あったり、テレビにはアンパンマンが流れてて小さい子達も飽きずに待っててくれてます。
流行りのインフルエンザやノロウイルスなどの時期は混み合いますが朝一に行けばそんなに待たずに診てもらえます。
受付には大人用子供用のマスクがご自由にと置いてあり素敵な配慮だと思いました。

下の子もこちらで見ていただきましたが、その時は入院施設がないため市立病院へ連絡してくださりスムーズに入院へとつなげてくださり何も戸惑うこともありませんでした。

質問等もきちんと聞いてくれて、しっかり説明してくださり安心しお任せできる先生だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳幼児医療のため自己負担はありませんでした。

医療法人社団さいとう小児クリニック (北海道函館市)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)

こみ合っているか電話で確認してから行きました。電話の対応は丁寧で印象は良かったです。
さほどこみ合っていないという事だったので病院へ行くと、まだできたばかりなのか待ち合い室は広くとても清潔感がありきれいでした。玄関も広かったです。また、スーパーと同じ敷地内にあるため駐車場が広いのも良かったです。
確認してから行ったため待ち時間もほとんどなく診察室に案内されました。
先生は優しい印象で話を良く聞いたうえでしっかり説明をしてくれ、看護師さんもニコニコと感じが良く対応は良かったです。とても安心できました。
帰りの会計もあまり待たされる事なく呼ばれ、終始スムーズに対応していただきました。
たまたますいていたのかもしれませんが、スタッフの方達の印象がとてもよいのでおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 たかだ小児クリニック (北海道札幌市手稲区)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)

インターネットから受け付け予約ができるので病院自体はそんなに広くはないですが、待ち合い室が人でごったがえしている事がないので狭くも感じません。ギリギリまで家で待っていられるのでそれも良かったです。
受け付けの方も感じが良く待たされず診療室に案内されると、先生も看護師さんも優しい雰囲気で流れ作業ではなくゆっくりと話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれました。
休み前だったので、一応行っておこう程度の子供の下痢だったのですが、くまなくしっかり診ていただいたのでとても安心でき行っておいて良かったと思いました。
帰りの会計も待たされる事なくスムーズに呼ばれ待ち時間はありませんでした。
待ち時間がないので良いのですがただ1つテレビがありませんでした笑

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

アリエル935(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 過敏性腸症候群 吐き気・嘔吐 子供の下痢

小学5年生の息子が半年以上下痢に悩まされていました。近くの小児科クリニックの紹介でこちらの病院にお世話になりました。

まず受付の対応からとても良い印象でした。
病院もキレイです。

大きな病院なので待ち時間を覚悟しましたが初診の予約なしでも20分程で診てもらえました。
再診だと予約できるのですが、細かい時間の予約ではないので(午前か午後か、どの先生の日にするか程度の大まかなくくり)、時間に縛られず来院でき遠方から通っていたので助かりました。
かといって、待ち時間は相変わらず少なくストレスがありませんでした。

診察もとてもゆっくり丁寧にしていただけます。
子供の話を気長に聞き出してくださるので、子供も安心して話が出来る診察です。

検査入院になりましたがその時も看護師さんの対応、担当医師の対応が親子共に安心できるものでした。
小児の胃腸科といっても過言ではない素晴らしい対応で、大腸内視鏡検査自体は子供になるべく苦痛がないように静脈麻酔で眠らせてあっという間に終わります。(検査前の胃腸洗浄液を飲み干す作業は泣いていましたが...大人でも辛いですからね。泣)

息子はここの小児科に安心感を覚えて風邪などのトラブルでも近くのクリニックではなくこちらに来たいと言うほどお気に入りになりました。
大きな病院ですので検査結果も少し待てば当日に結果がわかるのも助かります。
しばらくはお世話になりそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: コロネル錠500mg、ミヤBM錠、マグミット錠250mg、ナウゼリン錠10
料金: 35,000円 ※一泊入院、大腸内視鏡検査

医療法人社団松尾こどもクリニック (北海道江別市)

ウドラブ(本人ではない・40歳代・女性)

上の子が生まれてすぐから通い始めたので16年くらい通っています。先生の喋り方によそよそしさが全く無いので、聞きたいことや不安なことが何でも聞ける感じがします。看護師さんも優しいベテランさんが多く点滴や採血も息子たちは、小さな頃からほとんど泣かずにすみました。今回は、三男が下痢と嘔吐があり点滴を受けましたが、付き添う私にもいろいろ配慮してくださいました。いつも患者さんでいっぱいなイメージです。しっかりと血液検査されたり、その検査結果待ちの患者さんもいるので全員が診察前の患者さんではありません。混んでるからやめようと思わずに受付で聞いてみることをおススメします。患者さんが多いのも信頼されている証拠です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)

主婦(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の熱が下がらず嘔吐、下痢も伴っていたため来院。

最初の日は熱さましと風邪薬で様子見。点滴をして帰りました。下痢があると言うことで
次回おむつにうんちを持ってくるよういわれました。
若干白っぽかったですが、検査後異常なしでした。

待合室が狭く混んでいる時は中で待つのが大変ですが、それだけ人気のある小児科さんだと思っています。
受付の方、看護師さんの対応もとても優しく感謝しております。
診察室にはかわいいぬいぐるみや、患者の子供が書いたであろう先生の似顔絵があり子供からも
慕われる素晴らしい先生だと思います。

診察が終わったら子供の体調に合わせて下のスーパーで買い物ができるのが私にはありがたいです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団帯広南の森クリニック (北海道帯広市)

こはく999(本人ではない・1〜3歳・女性)

月曜日から水便が続いていたので
火曜日に診てもらいました。
待ち時間も数分ですぐ診て貰えました。
ノロとロタの検査もしてくれて
助かりました。
15分ほどで結果がでて結果的には陰性でしたが
胃腸炎との事で薬と荒れたら困るので
塗り薬も貰えました。
胃腸炎は1週間ほどは続くものなので
娘が心配でしたが整腸剤を貰えたので
食欲も戻りまだ体調が戻らないですが
胃腸炎は悪化すると大変なので
早めに病院に行けて良かったです。
帰りにカウンターで1人一枚シールが貰えるので
娘はニコニコで毎回帰れて有難いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ブラックパール244(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の便が緩く、調子が悪いときに受診しました。初めての受診でしたが電話で予約してから来院したので、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室にはキッズスペースがあり、子供向けの絵本やおもちゃが置いてあるので、もし待つことがあっても子供が飽きることはなさそうです。次男の受診でしたが、受診中、長男はキッズスペースで遊んで待っており、手の空いたスタッフの方が相手をしてくださっていたので助かりました。
診察室は個室でいくつかあり、診察の結果、感染性のある病気だとわかるとその後の会計までずっと隔離されていました。通常の診察の人と予防接種の人でも入口、受付、待合室、診察室が分けられているようなので、感染にしっかりと配慮した病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

サッポロファクトリー・こどもクリニック (北海道札幌市中央区)

あおい(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも予防接種や、風邪のときにお世話になっています。先生はたんたんとしていますが、いい先生です。受付のお姉さんもみんな優しくて雰囲気も良く子供に優しくて素敵です。子供の遊ぶスペースもあります。なにより、予防接種の部屋が別になっているので、風邪をもらったり等の心配がないのが嬉しいところ。ただ、予約をしていないと夕方は混んで待ち時間が長いと何時間にもなる場合もあるので、電話で待ち時間の確認をしたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の医療機関に行ってたのですが、土曜日も午前中に対応してくれたりとすごくよかったのでこちらに通っています。時間も遅くまで対応してくれます。先生も子供達のあやし方もすごく優しく対応してくれて、受付の方もすごく親近感が湧くほど、アットホームな感じの病院です。キッズスペースも付いているので、待っている時間に遊べます。ワクチンは日本脳炎が対応していないのが残念ですが、いずれ対応する病院になるいいなと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

天使病院 (北海道札幌市東区)

アスパラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が体調崩して小児科に入院していました。
病室から出られない娘のところに病棟保育士さんが遊びにきてくれたり、看護師さんたちも怖くないようにおしゃべりしながら接してくれてました。
私が疲労溜まって辛いときに看護師さんがひょっこり顔を出していつもお疲れ様です!と励ましに来てくれたりとすごく親切でした。
ただ、看護師さんの説明不足で娘が入院中1度もお風呂に入れなかったのは残念です
治療も的確で、点滴も少量で済みましたし
すぐに娘も回復し元気に走り回ってます!
本当に感謝感謝です!!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)

ひぃ191724(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科 ヒトメタニューモウイルス 咳・呼吸困難(子供) 子供の下痢

患者さんが多いです。
午前中は8:45から受付で、8:30に病院前には5人ほど並んでいました。(8:45まで入り口は開きません)その後も人は増えて、8:45に受付が始まる頃には待合室がそれなりにいっぱいになる程患者さんがいました。
ネット受付ができますが、初診はできません。
玄関で靴を脱ぎ、スリッパはありません。病院は綺麗なのでスリッパなしでも全然気にならないです。
待合室にはおもちゃと絵本があります。
先生は丁寧に診察、説明してくれます。人当たりもいい感じです。
咳が酷くて受診したのですが、話もしっかり聞いてくれるので安心できました。
看護師さんも優しいです。受付の人も親切で丁寧です。

予防接種は予約なしでいつでもできますが(逆に予防接種は順番の予約もできません。)、予防接種だけの日があるので、その日に行けば、病気を貰う心配もないかなと思います。
受付の後、待っている間に予防接種の日程や進め方など、看護師さんが教えてくれるので助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月