Caloo(カルー) - 岐阜県の子供の下痢の口コミ 11件

岐阜県の子供の下痢の口コミ(11件)

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない・1歳未満・男性)

初診の時は予約が出来ないので待ち時間がありますが、再診がある場合は予約を取ることが出来て待ち時間がとても短いです。先生も優しいし、しっかり治るまで面倒をみてくれます。質問したことにもしっかり丁寧に応えてくださいます。検査や点滴などの処置も早く対応してくださるので親としても安心できます。キッズスペースには絵本、おもちゃ、ぬいぐるみなどがたくさんあってDVDも流れているので受診する子供の付き添いできた兄弟も大人しく待っていてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

おかざきまりこクリニック (岐阜県多治見市)

ミキ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後6か月の子供の便が離乳食を始めたと同時くらいから出にくくなりました。気づいたら1週間出ておらず、食事に気を付けたり、水分を多く取らせたり、綿棒浣腸をしても出ないので友人に相談して病院を紹介してもらいました。

離乳食を始めたばかりだったためそのせいではないかと診断されました。離乳食を始めたばかりの頃はよくあることなのであまり気にしなくていいと言われましたが、我が子の態度や背格好を見て「舌癒着症」と診断されました。舌癒着症だと口呼吸になり酸素が胃に入り腸の動きが悪くなることがあるので、手術をすれば改善される可能性の説明を受け、後日舌癒着症の説明会に参加しました。

看護婦さんはみなさんフレンドリーな感じでとても好印象でした。
病院自体は新しくきれいで清潔感にあふれています。
当日は予約をしていったのですがかなり混雑していて1時間待ちました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 麻子仁丸料

いのうえ小児科クリニック (岐阜県羽島市)

ひまわりさん(本人ではない)

いろいろな予防接種。

風邪の症状。

子どもの体調が悪い時にとかかりつけです。

子どもですが、扁桃腺腫れるのでよく熱が高くなります。聴診器、触診、目、耳を診てもらいます。鼻、のどがよく悪くなるので吸入はよくします。

予防接種の時もいきます。

小児科なので先生、看護師さんはとても優しく、笑顔で対応してくれるので親の私が安心です。そして、女性の先生なので行きやすいです。患者さんはとても多く、予防接種の時は早く予約をしないといっぱいです。外来は予約制なので待ち時間は少ないです。絵本、おもちゃ、おむつをかえるベッドがあります。キャラクターの絵も子どもを飽きさせず工夫がしてあります。待合室が広く明るいところです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※子どもなので自己負担なし。

きっずクリニック小児科・アレルギー科・皮膚科 (岐阜県関市)

ライオン612(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室のキッズスペースにはたくさんのおもちゃがあり、子供は退屈しません。
逆に帰りたくって駄々をこねられるくらいです。
待ち時間も短いです。
電話で予約も出来て、予約をすると早く診てもらえます。
先生も子供に優しく接してくれます。
病気について書かれた紙もいただけました。
初めての病気で不安だったのですが、
その紙に注意点など書いてありとても助かりました。
予防接種でお伺いした時も、
優しく声をかけてくれたり、
終わった時にはシールももらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

亀山クリニック (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

すぐ近くに日赤の広い駐車場があるので、車はそこに駐車できます。亀山クリニックの受付で駐車券を見せると駐車料金が無料になります。
アレルギー専門の先生なので、アレルギーのある子どもが特に多く通っているようです。
先生の説明に対して聞き返すと、聞いていなかったのかと責められているような感じがして、最初は怖い先生だという印象を受けましたが、慣れてくるととてもいい先生です。丁寧に診察をしてくれます。
以前、子どもが下痢を繰返したので受診しました。胃腸風邪と診断され薬を処方してもらうのが一般的だと思っていましたが、亀山クリニックの先生は、綿棒のようなもので、肛門の菌を調べて、それに合う薬を処方してくれました。合う薬なので、治りが早く感じます。きちんと調べてもらえるので、親はとても安心できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

林メディカルクリニック (岐阜県中津川市)

うとあい(本人ではない)

生後10か月の娘の下痢が続き、おむつかぶれが
ひどかったので受診しました。

下痢が続いていると説明した時点で、
離乳食を1段階戻すようにと説明がありました。
町で推進している状況を説明すると
まだこの月齢では消化できないから、
ミルクを薄めたり、食材をすりつぶすことで
様子を見てくださいとのことでした。
おむつかぶれには皮膚薬が処方されました。

待ち時間は多少ありましたが、キッズスペースがあるので
気にならずに待てました。
説明通り食事を1段階戻して様子を見たところ
数日で下痢は止まりました。
皮膚薬は2日塗っても改善されなかったので
(便による刺激でただれていた)
他でもらった強い薬を塗ることで
おむつかぶれは改善しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月

たけうちこどもクリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

稲穂の秋(本人ではない・1歳未満・男性)

女医さんでとてもとても優しい先生です。話もしっかり聞いてくれます。
聴診器で聴きながら、音綺麗だよとか、お腹も触診しながら、お腹に変なしこりも何もないね、とか説明してくれるので安心できます。が、そのせいもあってめちゃくちゃ混んでます、、。予約制ではなく来た順番で診てもらうのでかなり待ちます。
また感染症の子と部屋が別になっておらず、狭い待合室なのも、他の病気うつされないか少しずつ不安になります。
授乳室はありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

矢嶋小児科小児循環器クリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

ご夫婦でお医者さんの小児科。
奥さまのほうは、二人目を出産した際に偶然、退院前の検診をしてくださった先生でした。
きっかけはそのときにとても丁寧に、赤ちゃんに対しての優しさや、検査をしながらいろいろと教えてくださったことで安心感が湧き、お世話になるようになりました。

土日も、先生のご都合さえ合えば、診察してくださいます。
何でもかんでもお薬を処方して治すとゆうよりも、自然の力に任せて治してあげましょうと言い、お薬の出す出さないも上手く見計らってくださり、大きくなった今ではなかなか風邪を引かない子になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月

かのうクリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から近いとゆうこともありいつも子どもの急な病気にはお世話になっている小児科さんです。
混み具合からして、さほど人気があるわけではないようですが、激混みで違う病気を拾ってきそうな気にならないところが私としては、このくらいの混み具合でいいかな…と思うところです。
診察室にはたくさんの子どもたちからのお手紙が飾ってあることから、昔から愛されている先生なんだなぁと感じます。
お薬も、院外処方じゃないのであちこちする必要もなく、助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年07月

ひまわりファミリークリニック (岐阜県可児市)

たんぽぽ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間前から鼻水、鼻づまりがあり、近所の耳鼻科にかかると抗生剤をだされ服用して二日後、1日4回以上の下痢があったので知人から良い評価だったこちらの病院にかかりました。

心音異常なし
触診なし
胃腸炎との診断

9時に病院へいき診察してもらえたのは12時半すぎ。
やっと呼んでもらえたと思えば隣室から先生が看護師に、こんな問診じゃ治療計画にならない、主訴が伝わらないなど延々と怒鳴る声が聞こえました。
そんなことなら診療時間が終わってから注意するなり叱咤叱責するべきなんじゃないかと思いました。
さらに診察後、看護師に「こちら以外の病院にかかられますと、こちらにはかかれなくなります」と何度も言われました。
セカンドオピニオンを受け入れないということでしょうか。
自信がないのでしょうか?
たくさんの通院患者さんがすでにいるからもう来ていらないということでしょうか。

こちらの病院では鼻水と下痢だけでも、ロタウィルスによる胃腸炎と診断されました。
その診断に疑問があったので、同じ可児市内の別の病院へいってみたら、耳鼻科にかかったときに抗生剤をだされたときに整腸剤がなかったから下痢になったのではないか、また鼻水鼻づまりが長引くのは幼児にはよくあることだから鼻風邪が長引いているだけだとの診断をいただきました。

ビオフェルミンを飲ませて三日後下痢もとまりましたし鼻水もしばらくすると治りました。

私はもうひまわりさんにお世話になることはないです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

こめこ(本人・30歳代・女性)

上の子は嘔吐、せき、マイコプラズマ肺炎、下の子はノロウイルス。かかりつけ医から紹介状を書いてもらい行きました。

咳が長引いていた上の子はレントゲンを撮ってみたところ、肺炎の為入院。下の子はノロウイルスのため自宅療養。入院中はマイコプラズマの為抗生剤を点滴と呼吸が荒く胸の音も悪かった為三時間おきの吸入。

2人とも紹介状を持って行ったのですが、同じく紹介状持参の方ばかりだったためかなり待ちました。紹介状提出してから30分、小児科では2時間。
とにかく小児科受付の方の態度は最悪です。タメ口だし、上からものを言う。他の方が待ち時間を聞いていましたが、かなり冷たくあしらわれていました。
中にはグッタリしている子もいるのに声すらかけない。患者の親御さん、みなさん不満を言ってました。
担当のM先生と看護師さんは、とても親切に対応してくださいました。
小児科病棟がいっぱいな為、内科病棟に入院しましたが、入院中看護師さんはとても丁寧で優しい方ばかりでした。わからない事は丁寧に教えてくれます。

ただ、下の子の再診で後日小児科へ行ったのですが、相変わらず受付の女性は最悪。受付前に人がいても知らん顔。こちらから話しかけてやっと診察券を渡せました。他に手の離せない用があったにせよ、「少しお待ちください」も言えないのでしょうか。
まだ上の子が入院中で祖母が見ていてくれたので、時間かかるか聞いたらとっても嫌な顔をされ、後から来てもいいか聞こうとしたら後ろからある先生が「重症が多いから」となぜか怒られました。
確かにいつも聞かれウンザリかもしれませんが、怒ることでしょうか?
どうして、「ただいま◯時予約の方」という紙が置いてあるのに使わないのですか?
重症で行っても2時間待たされたので、もっと待たされたら困ると思いキャンセルしました。
入院中のスタッフ&小児科のM医師はとても温かい方だったので凄く残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: