Caloo(カルー) - 明石市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 7件

明石市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(7件)

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

テンちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃 当直医があるシステムでした!
そこで先生のところで診ていただく事に。開院してまもないのか先生も冷たく感じたのと今では多くなりましたがカルテがパソコンなんて何か印象もあまり良くなかったんです…でもその当時の看護師さんはステキな方も多く優しい感じだったのでお世話になってました!うちはひどくはないですがアレルギーもあったりお腹が痛くなったりすぐするし…不安になれば先生にみてもらいましたー!原因がわかれば安心するのでふとその時に先生にお礼はもちろん、今は子どもも19歳と17歳ですが小児科だしいつまで来ていいですか?と聞いた時にいつまでで30歳になってももちろん。と笑いながら!当初は冷たくうつってた先生は今はすごーく優しい笑顔で説明してくれ大きくなった子どもたちにも色々と診察に関して褒めてくださったり します。先生なしでは無理ですね笑

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供のころにお世話になっていた病院です。
結婚し、子供を産み、長男が2歳ぐらいになったころから家から近いことや自分がお世話になっていたこともありこちらの病院に何かあったときは連れていくようになりました。
長男が3歳ぐらいになったとき、喘息の疑いがあると言われ(確かに頻繁にゼーゼーという咳をしてました)、治すためにお薬を毎日飲ませることに。
それからはお薬を切らさないよう毎月定期受診しています。
治療をしだしたのが早かったこともあり数値が良くなってきて先月ごろから先生が、「後もう少しで薬を飲まなくてもよくなりそう」とおっしゃってくれました。
早くに喘息の兆候を見つけてくださったのと、いかに薬をつづけなければならないのかをわかりやすく説明してくださったおかげだと思っています。
看護婦さんや、受付の方たちはいつも笑顔であいさつしてくださったり気軽に話しかけてくれます。
先生はしゃべり声が少し聞き取りにくいけど質問すると混んでいるときでも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、アドエア50エアゾール120吸入用
料金: ※なし

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団正井医院 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

突然の発熱・嘔吐で、かかりつけの小児科が休みだったのでたまたま開いている小児科だったので行ってきました。受付の方は事務的な感じの方でしたが、先生はすごく年配の方で、ベテラン先生で、子供の症状を見るなり優しく声かけをして下さったり様子を聞いてくださり、とても安心して診察を受けることができました。昔からある病院で、古い建物ではありますが掃除もきちんとされていて清潔感はありました。ただ、夏に行ったのですがエアコンはかかっておらず待合室は暑かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※明石市は中学生以下は医療費が無料です。

明石市立夜間休日応急診療所 (兵庫県明石市)

hiro☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急に嘔吐したときや、急な発熱のときに数回お世話になっていますが、救急病院なので色んな症状の方・色んな年代の方がたくさん待っていらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、普通の小児科が休みのときなどにも診ていただけるのは、急に体調を崩す子供にとったらとても助かる病院です。
インフルエンザの検査もその場でして下さいますし、対応はとてもしっかりしていると思います。
何度かお世話になりましたが、小児科の先生はベテラン先生ばかりだと思いました。
子供にも優しく話しかけて下さるし、雰囲気はよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※明石市内に住む中学生以下の子供は無料です。

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

Caloouser61173(本人ではない)

治療・説明は丁寧でわかりやすくてよかったです。また、症状に合わせて必要な薬だけを処方していただけました。
ただし、駅前の住宅街にある関係からか、いつも混雑しており、待ち時間が長いという欠点がありました。
そのため、治療待ちのために近くの店などで時間を潰す必要があり、時間の有効利用の観点からは思わしくなかったです。
また、待合室がやや狭い上、待合室から隣接の道路までが一枚の自動ドアだけで区切られているため、子供が飛び出さないか、目を離すことができない不安感がありました。他の子供から何らかの感染をさらに受けないかという点についても心配な点がありました。
駐車場に関しては、遠い駐車場所もあるものの、十分な駐車台数が確保されており、安心して車で利用できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%、アスベリン散10%

鈴木内科クリニック (兵庫県明石市)

親(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の頭痛、腹痛、発熱で初めてこの病院を受診しましたが、お腹の触診で子供が上手く痛いところを言えなかったのですが、呆れたようなため息をついて笑われた事に不信感を持ったのですが、立つとお腹の痛みが酷い事を言うと「こんな特殊な症状見たことない」と言われ、血液検査をされても数値は正常で炎症反応もないからやはり特殊な症状だと言い張るのです。

学校でも身近でもインフルエンザB型が流行っていたからその事も伝えたけど、インフルエンザの検査もしてもらえず、喉も見てもらえず、結果…こんな特殊な症状はウチでは診れないからと、大きな病院で見てもらってと、言うことで紹介状を書いてもらって、緊急性はないから来週見てもらってと言うことで整腸剤と腹痛時の頓服だけもらって帰りました。

夕方から熱が高くなったけど腹痛の薬しか貰っていなかったので結局、夜間外来で受診してもらった結果、インフルエンザB型でした。
インフルエンザのどこが特殊な症状なのですか?周りで流行っている事もちゃんと伝えたのに…子供を見てもらいにはちょっと怖い病院だと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、プチルスコポラミン臭化物10㎎「YD」