Caloo(カルー) - 神戸市垂水区日向の口コミ 70件

神戸市垂水区日向の口コミ(70件)

医療法人社団黒田医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

健康診断で引っかかったところがあり、こちらで診てもらいました。先生は一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心できました。気になるところは、検査を提案してくださいました。予約制ではないので、混むときはありますが、いつでも行きやすいと思いました。駅近にあるので、駅からほぼ雨にも濡れることもなく、行くことができます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・男性)

時間外でもかけていい救急対応の電話番号がホームページに載っています。息子が日曜日に公園でこけて、5センチほどの深めの切り傷を負ってしまったときも電話するとすぐに診てくれました。そして、傷を見て、手当てをしてもらいました。会計は後日いつでもいいから、という感じでした。綺麗に治すための、家での処置の仕方なども教えてくれました。医療脱毛もやっていて、わたしはそちらでお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

おじま眼科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

りさ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

院内に先生のキャリアが貼ってあるが。見たことない、あったことないほどのスーパーキャリア。学歴、実績があり大きな病院や大学病院の眼科に行くより安心できる。
他の町医者眼科より、最新の機械もあり網膜の状態まで調べてもらえる。
お医者さん=偉そうなイメージだが、先生は物腰柔らかで今後もお世話になりたい。私は他の眼科では白内障ぎみだと言われたが、違うと診断してもらえて一安心。常に混んでるが、混んでるだけの理由がある病院。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

順子(本人・40歳代・女性)

恥ずかしいことに、生理が不順になってきて、昨年末くらいから 精神的に塞ぎ混むことが多くなり、体力的に限界を感じ 食欲 性欲がなく、人に会うのがおっくうで、仕事のストレスで 仕事前に冷や汗をかき 車の中で休むことが多くなりました。

まだ、結婚の希望があった頃は 妊娠の希望で通っていましたが、年齢も重ねてきて 更年期障害かな?と感じるようになり 先生に相談すると、優しい笑顔で パッチを処方してくださいました。

女性として退化してるんだなと、落ち込みましたが、先生に相談すると 先生も話しにくかったと思いますが、色々な生活の様式、人の考え方があると話してくださり、肩の荷がおりました。

いまは、パッチで生理が戻ってきて、生理なんてなくなって良かったと 長い間 子宮内膜症、子宮腺筋症、月経前症候群、月経困難症、子宮筋腫を大学生時代から患って苦しみましたので思いましたが、女性として生理がなくなるって 大変な事なんだなと実感しました。

いつも、行くと大変先生が優しいので、安心します。少々待ち時間は長いんですが、待合室で寝てればいいわ位の気持ちで通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団 ともつ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Luke(本人ではない・3〜5歳)
5.0 耳鼻咽喉科 耳荒れ

皮膚が弱く、自分で耳垢をうまく取れたためしがなくて、しょっちゅう耳垂れや外耳炎を起こしていた高校生の頃から20年位お世話になっています。
掃除機のような器具できれいに掃除して下さるのでちょくちょく通ってました。
(他の所では耳内を見るだけで、そこまでしてくれなかった)
てきぱきされていて子どもに優しく、確かな腕の先生で信頼しています。

引っ越して少し遠くなってしまいましたが、子どもが生まれてよく耳を痒がるのと耳垢を取るのが怖くて、また通院するようになりました。
ネット予約システムが導入されていて、空いてる時間帯が一目で分かり、キャンセルも当日ネット上で出来るので子連れには物凄くありがたいです。
待ち時間も20分以上かかったことはありません。
おすすめです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点字薬

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

いのうえけーすけ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ぎっくり腰

ぎっくり腰で診てもらいました。友人のぎっくり腰をイジッて笑ってたことはありましたが、まさか自分がなるなんて…
辛さとショックで… そこで、テレビや雑誌で活躍しているとの噂のカリスマ医師に診てもらうことにしました。
さすがに待ち合い室はたくさんの患者でしたが、診察室に通されると、院長はとにかく説明が丁寧で、院長自身も腰痛もちとかで経験談も交えてくれました。痛みを取ることと共に安心も与えてもらった感じで、ホッとしたのを覚えています。スタッフもとてもフレンドリーで病院独特のピリついた雰囲気じゃないのも良かった。健康が一番だけど、また何かあればお世話になりに行こうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコアテープ

医療法人社団黒田医院 (兵庫県神戸市垂水区)

朝顔642(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

人気な病院なのか開院15分前にもかかわらず前に15名ほど待っていた。その後もぞくぞくと患者さんがきてびっくり。いつもこのぐらい待たれているようです。
診察は先生がしっかり問診してくれる。
この場合どお?この時は?もたくさん質問を
してくれて的確な方向へ導いてくれた。
とてもはっきりとした先生でわかりやすく、
質問もしやすい雰囲気。
咳がつらくていったが子育てしながら大変だろうから
強めの薬出しておくね!と
私の会話の中で立場もわかってくれた診断を
してくれたのでとても感動した。
こんな先生はじめてだったので本当にいいなとおもった。家からは遠いが絶対通おうとおもった!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

りん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供が病気がちな子だったため、
今までたくさんの病院にかかりましたが
ここが1番落ち着きます(^-^)
優しい女医さんで、子供も大好き。
親子で病気の時は、母親も診察してくれます。

予防接種は時間が分けられておらず不安に思いますが、
別室で待機となっているため、
今まで病院でほかの病気をもらったことはありません。

また、先生もまた母親であるため、診療時間は早め。
仕事終わりや保育園終わりに駆け込むことは出来ません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

まつお心療内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

赤い彗星(本人・40歳代・男性)
5.0 うつ病

他の口コミでは、診察中にパソコンばかり見ているとの情報もありましたが、
私の場合は、毎回、親身に相談を聞き適切なカウンセリングをしてくれます。
開業されて以来、継続して通っていますが、予約も30分刻みで取れ、待ち時間は
他の心療内科と比べて非常に少ないです。
私は別の内科の病気も患っていますので、毎回薬を変えるときには、
詳しく調査されます。
うつ病の病状は一進一退ですが先生を信頼しているので安心して通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

おぎのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

beach(本人ではない・男性)
5.0 小児科

父親の代は「おぎの小児科神経内科クリニック」でしたが、
現在は娘さんがされていて、「神経内科」ではなく、普通の小児科になっています。

物腰の柔らかな女医さんで、ご自身も3児の母で、話をきちんと聞いてくれて、
「この薬は息子も使っていて」などと教えてくれるので、安心感があります。

予防接種の時間が特別枠ではないこと、予約制ではないこと、
ホームページがないこと、待合室におもちゃがあるところは気になるところですが、

先生の良さがデメリットを上回っています。

紹介した人が 皆小児科を乗り換えて、ここに通う、素晴らしい小児科です。

夏の長期休みなどイレギュラーな休みがあり、
行っても閉まっている時があるのは 困るので、
電話で確認してから行くようにしています。(ホームページがあればもっといいのですが公式ホームページがありません)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

森川ペインクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Yちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 ペインクリニック ぎっくり腰

垂水区役所の近くにあるクリニックです。先生は無駄口は叩きませんが、必要なことをきちんと教えてくださり、スピーディで丁寧な治療をしてくださります。ぎっくり腰でお世話になりましたが、痛み止めの処方のみで様子を見るか神経ブロックで対処をするか考えてくださりました。結局神経ブロックをお願いしたのですが、診ていただく前は腰を曲げてゆっくり歩くしかできなかったのが、処置後30分ほどで普通に近いくらいの動作ができるようになりました。処置中も痛みもほとんど感じることはありませんでしたし、診ていただいて良かったです。待ち時間は行った時間によりにけり。受付の方、看護師さん、どちらも丁寧に接していただきました。先生も威圧感を感じさせない、話しやすい先生です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

森川ペインクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン(本人・50歳代・男性)
5.0 ペインクリニック 左脛の腫れ

平成28年10月日頃に、左足の脛が急に真っ赤に腫れ上がり、痛みは無かったのですが不安だったので、森川ペインクリニックを友人に紹介してもらいました。
原因不明の腫れなので、局部を切開されるのてはないか?って不安だったのてすが、優しい先生で、患部を見て薬の事を色々と細かく調べて頂き、レボフロキサシン錠を処方して頂きました。
4日間でほぼ完治しました。
処置がとても丁寧でした。
普通は局部を見て、すぐに終わるような簡単な症状なのかもしれませんが、適当な処置をせず、患者の気持ちになって話を聞いてくれた事に感謝です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「科研」
料金: 1,050円 ※薬代:¥800

医療法人社団 ともつ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

レッド176(本人・40歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 禁煙外来

禁煙外来で通院しましたが、院内はタバコの害についての貼り紙が多くあり、ビックリしましたが、診察に入ると先生から、激励を受け処方薬を飲みながらの禁煙にチャレンジ。
診察に行く度に、COPD濃度を計測し、数値を見て先生から、「よく頑張ってますね。最後まで頑張りましょう!」と温かい言葉を掛けて下さり、禁煙に成功しました。
今では、先生のお陰で禁煙が続いており、禁煙前と比較して、食事も美味しく、空気もうまく感じています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団黒田医院 (兵庫県神戸市垂水区)

真実です(本人・40歳代・男性)

実は母が通院しているのですが高齢者に優しい先生です。
薬も必要以上に処方せず、体に負担かけないように気遣いしていただいてます。母が認知症が発覚してから通院に月に一回付き添っているのですが、いつも親切で適切な診療をしてもらえ、適切な治療を施す医療技術があると感じられました。納得できる説明をしてもらったえ質問にもきちんと回答してれます。
高齢の方がいらっしゃり、お薬の処方が多いのではないかと不安な方がいらっしゃいましたら一度診察してもらってください。安心できます。
また、認知症の先生も紹介してもらえたおかげで、私の母も元気で落ち着いて暮らせてます。黒田先生本当に感謝しておりますこれからも宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
料金: 500円 ※血圧

あいはら子どもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の熱で受診しました。近所の病院へ行きお薬を飲んでいましたがましたが、経過が思わしくなく、長引く発熱で不安になり、こちらの病院にいきました。

のどがかなり赤いとのことでしたが、胸の音はきれいとのことでした。お鼻もとてもたまっていました。吸引での鼻の吸い取りと、吸入治療と投薬をうけました。

予約ができるので、待ち時間は少なめです、看護師さんもとてもやさしいです、先生も、とても丁寧に診察してくださり、状態についての説明も非常にわかりやすく丁寧にしてくださいます。また、病気いついての説明書を下さることもあり、とてもわかりやすいです。待合室は空気清浄機が置いてありますし、高熱時は、別室でまたせていただけます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月

たかだ歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

母子ともに何年も定期的に検診に通っています。明るいさばさばした先生で、人気です。よく知り合いにも会います。人気なので、急に行ったり、近々の予約をとったりするのは、難しいですが、待ち時間はあまり感じたことはありません。先生が子どもが何人かいらっしゃるとのことで、よく子どもに慣れていて、扱いも上手です。少々泣いてもあまり気をつかわずにいられるので、助かります。終わった後のガチャガチャも子どもは好きなようです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

r669o(本人・30歳代・女性)

先生は2人ともとても優しく、質問にも丁寧に答えて
いただけたのでとても信頼しています。
弱音を吐いた時には、大丈夫!と励まして下さった
先生は初めてで本当に心が救われました。
指導の元無事に妊娠でき、とても感謝しています。

土曜日午前の予約はいっぱいで、2時間待ちということも
何度もありましたがそれだけ混んでいても先生は
こちらに疑問や不安があれば納得するまで説明や
お話をしてくださいます。
提携の駐車場は30分までしか補助が出ないので
待ち時間に合わせてもう少し補助があるといいなと
思いました。

受付の方・看護師さん共に優しく丁寧な方が
多い印象です。ビルのせいなのか携帯の電波が
入りにくいことがあったので待ち時間をつぶす
ものを持っていったり、受付を済ましてから
おおよその時間を聞き一時退室されてる方も
いらっしゃいました。

診察・治療だけを思えば★5を付けたいです。
また妊娠希望の際には通いたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

まつお心療内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

からしうさぎ(本人・50歳代・女性)
4.5 動悸

更年期のせいか動悸が酷くなり受診しました。先生自ら診察室のドアを開けて迎えてくれました。
話をよく聞いて下さり、パソコンで入力しながらも患者の顔をみてくださってました。お薬の説明もメリットデメリットも説明してくださり安心しました。
受け付けの方も穏やかでした。
先生との相性もあると思いますが、私は希望がもてました。
院内も落ち着いた感じです。
ただ、予約で早めに行きましたが混んでいました。
早めに行かれるといいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

4.5 内科

黒田医院にお世話になったのは、会社の健康診断の血液検査の数値がひっかった為、再検査をお願いしたのがきっかけでした。
それから、風邪のとき、インフルエンザの予防接種のときにお世話になってます。
黒田先生は優しく・しっかり診察くれるため、老若男女問わず受診に来られます。
(特に、高齢者の方が多いです。)
ただ、予約制でないため、また垂水駅から徒歩2~3分の利便性の良いのも兼ねて、
混むときは2時間以上待ち時間が、発生するときもあります。待合室が満席で、出口を出た通路に、待機されている方もいます。
そのため、総合評価は5.0としたいところですが、待ち時間が長い理由で4.5とさせて頂きました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月