Caloo(カルー) - 大東市末広町の小児科の口コミ 3件

大東市末広町の小児科の口コミ(3件)

医療法人 京慈会こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

小豆122(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

いつもここの小児科さんにお世話になっております。風邪をひいたときは車で行くのですが、専用駐車場が少し離れているのでそこが少し不便かなと感じます。いつも予約してから行ってます。予約して行くので待ち時間も少なくて済みます。建物はビルで色んな病院が入ってます。小児科は4階です。エレベーターで行けます。ベビーカーは入り口脇の所に置くスペースがありますがそんなに広くは無いので抱っこ紐でいつも行ってます。キッズコーナーがあるので子供はいつもそこで遊んで待ちます。先生方も優しく接してくださるので子供も怖がらずおとなしく診てもらえます。また今度予防接種があるのでお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 京慈会こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

kanazo(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

風邪引いた時や、熱がある時に通っています。専用駐車場が少し遠く離れているので、寒い日や雨の日はちょっと大変です。携帯で予約ができるので、いつも予約してから行ってます。待ち時間は10分ほどです。混んでる時はもう少しかかります。小児科は4階でエレベーターがあるのでベビーカーでも大丈夫です。入ってすぐにキッズコーナーがあるので、待ち時間はここで遊んでいます。先生方はいつも的確に見てくださるのでとても頼りにしております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 京慈会こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

papipupepoi(本人ではない)
3.5 小児科

待ち時間もだいぶ緩和されてきています。
熱がある子や感染症の疑いのある子は別の場所で待たされますが
同じ空間だったり廊下だったりもするので
意味があるのかな?と思う時もあります。
別室に案内される時もあります。
院長先生が優しいです。
限られた時間にしかおられないのが残念です。
先生が曜日や時間で変わります。
駐車場はありますが病院から少し離れているのと空いていない時もあるので不便です。
院外処方になるので提携薬局にお願いするとファックスで処方箋を送ってもらえますが医院から離れた場所にあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月