Caloo(カルー) - 大東市幸町の小児科の口コミ 3件

大東市幸町の小児科の口コミ(3件)

大東市立休日診療所 (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日に子どもが熱を出し、困っていたところ、休日診療を見つけかけつけました。混んでいるんだろうな、と思っていたら、自分たち以外は一組の親子がいただけで空いていました。診察前に症状を聞いてもらえたり、熱を測らせてくれたり、待っている感じもなくすんなりと見てもらえました。
先生は少し無愛想で、質問などしにくい感じでしたが、看護師さんたちが、「最後に先生に質問ないですか?」と聞いてくれたり丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%

大東市立こども診療所 (大阪府大東市)

さくら(本人ではない)

掛かり付けが休診のため、こちらにお世話になりました。

息子が水下痢になり、焦って連れて行ったのですが、整腸剤で様子を見ましょうとのこと。他には症状がなかったため、おなかの風邪だったようです。

以前までいらっしゃった年配の先生は退職されたようで、受付に貼り紙があり、若い先生に変わっておりました。

こちらの病院は、看護婦さんが非常に丁寧に対応してくれます。しっかりと目線を合わせて、細やかにフォローしてくれ、色々な質問にもしっかりと答えてくださいます。今回で2回目の受診ですが、前回も今回も寄り添った対応に本当に感謝しかありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大東市立こども診療所 (大阪府大東市)

粗目雪990(本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚疾患のため、緊急というわけでもないですが、夫婦揃って来院できる時間帯に診察されているためこちらを受診。
受付がいかにも事務的でした。
看護師さんたちはどなたも優しかったです。
先生の診察時、先生があまりにもボソボソと早口で怒り口調でお話しになるため、全然聞き取られませんでした。
言葉を咀嚼していると、全く同じことを看護師さんが復唱してくださり、やっと内容がわかりました。
こちらへの質問は一切ないので、一方的に診断された印象です。
その分のフォローを看護師さんたちがされているように見受けられました。
結局看護師さんが詳しく丁寧に優しく説明してくださったことで、最終的には納得いきました。
看護師さんたちには申し訳ないですが、そのための星2つです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 500円 ※子ども医療証があるため