Caloo(カルー) - 八尾市龍華町の口コミ 65件

八尾市龍華町の口コミ(65件)

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

マイロ(本人・50歳代・女性)

とてもお優しい先生です。かかりつけ医で糖尿病の眼底検査を定期的にしています。あと、突発的アクシデントですが使い捨てコンタクトが目の中で分割してしまって、破片を取っていただいたりしましたが、すごくすごく小さく、ミリ単位の小さな破片が見つかりました。驚きました....本当に腕いいです。だから待ち時間も少々長くてもであい眼科に定期的に行きます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人平山デンタルクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人ではない・1〜3歳)

1歳過ぎから3ヶ月に1回ほど通っています。
1回目の時に検診の手帳をいただけます。
次からその手帳を提出すると、検診のたびに生えている歯や虫歯があるかどうかなどの情報を書き入れてくれるサービスがあり、
子供が大きくなったら見せてあげたいと思うほど嬉しいサービスです。
先生も歯科助手さんもとても優しいですし、歯磨き指導も毎回歯の形に合わせてしてくださいます。
毎回、検診で使用した歯ブラシを最後にくれます。
その歯ブラシとフッ素は種類があるので選ばせてくれます。
検診が終わった後は、コインをくれ、院内のガチャガチャをさせてくれます。
行くことを楽しみにさせてくれるような歯医者だとおもいます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

「な」の字(本人・50歳代・男性)

腎臓がん(ステージ1)の入院、手術でお世話になりました。最寄りのクリニックからの紹介で、地域医療連携の受付、診察、様々な検査、入院の説明、そして手術のために必要な麻酔科、口腔外科との連携やPCR検査などすべてがシステマテイックに流れていきました。なにぶん、すべてが初体験でしたが入院前には、入院支援センターでの説明と「入院のご案内」(冊子)によって、不安はほぼ解消されました。また、手術そのものについては、医師より手渡されたレジュメにより手術の内容や方法、そしてリスクなども説明されていたため、安心して手術に臨むことができました。
「点滴から麻酔薬が投与されはじめると、だんだん意識がなくなっていきます。次に目が覚めた時には手術は全て終わっています」・・・まったくその通りでした。

病院食については、限られた予算の中、味付けが良く、適温で提供されていて私には大変満足のできるものでした。
強いて病院のあら捜しをするとすれば・・・水道水は大阪市の方がおいしいこと・・くらいでしょうか。
最後に、このたびお世話になりました町田先生、吉内先生、看護師の皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

私は糖尿病なので、定期的に通わせていただいております。

いつ行っても人気な病院なのでだいたい混んでます。

受け付け、看護師、先生、とても優しくて説明もわかりやすく親切な病院です。
病院なのに全然ストレスにならないので、通いやすいです。

デメリットは駐車場ですかね。
ライフやその他と同じ駐車場なので、
時々空いてない為、車の方は念の為に近くの駐車場を探してから行った方が良いです。
基本的に電車か自転車をオススメします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

もこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 内科

受診の際に熱がある場合は、事前に電話連絡が必要です。
38度超えの熱があったため、車で向かった際に救急専用の駐車場に案内され、車内待機。
内科の先生が駐車場まで来てくださりその場でPCR検査を受け、結果を1時間ほど待ち、陰性であれば院内に案内してもらえます。
病院入り口でも、体温を測ってからでないと入れません。
後に受付で体温聞かれますので、忘れないように。
院内の椅子にもスペースを開けて座る指示が表示されていたり、至る所にアルコールスプレーを置いてくれています。
出入り口は分かれていてるので、人との接触も少なく済むように対策されています。
受付の方も先生も柔らかい口調の方で、話しやすかったです。
こちら側の話をゆっくり丁寧に聞いてくれます。
受付から診察までの待ち時間は15分ぐらい。
お会計の待ち時間はだいたい20分前後でした。
血液検査の結果待ちは1時間でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

yuriiii(本人・30歳代・女性)

妊婦の私は採血をすることが多く、よくお世話になっていますが看護師さんがとにかく親切です。
いつも大丈夫?とか気が紛れるようにたくさんお話をしてくれます。悪阻があることを伝えると、何度も何度も体調を伺ってくれたり、時間をあけて行ってくれたり本当にお世話になりっぱなしです。総合病院は流れ作業のイメージがありますがこちらは丁寧な診察、対応を行ってくれて本当に心地よい気持ちになります。待ち時間などは億劫ですが、それも気にならないくらいです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1歳未満・男性)

生後6ヶ月で受診しました。鼻水がひどく寝苦しそうだったので連れて行きました。男性の先生でした、初めは軽い風邪ぽいも言われ、RSではないだろうけど一応検査しておきますと言われ、検査してもらったところRSでした。入院するかどうかかなり迷っていた私に丁寧に説明してくださりました。熱もなく、食欲もあり、元気そうだったので帰宅しましたが、その後すぐに治りました。
忙しいのに、しっかりと私の話も聞いてくれ、先生もたくさん説明してくださってとても安心しました。遠いのでなかなか行けませんが、また必ず行きたいと思いました!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 康心会 谷口消化器内視鏡クリニックJR久宝寺院 (大阪府八尾市)

ちくわ(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。駐車場もあるし、駅直結なので交通も便利です。胃カメラをしていただきましたが、先生も看護師さんも優しくて安心して受けることができました。そのあとの先生の説明もわかりやすく、このクリニックを選んでよかったなと思いました。他の病院で鼻で笑われた事も、先生は優しく聞いてくださり本当に親切に接してくれます。待ち時間も比較的少ないと思います。これからも定期検診はこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

アリス(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性ひざ関節症

父親が高齢なので、膝に水が溜まっているらしく受診しました。

腰の低い比較的若い先生でした。
スタッフさんの患者さんへの対応もGOODです。

関節に潤滑油が1~2ccあり、炎症を起こすと水が溜まるらしいです。
注射で抜いた方がいいですか?と質問したら、
あわてて抜く必要はなく、自然に無くなることが多いのです。
これ以上負担かけないでと、膝の警告サインです。
説明がとてもわかりやすく、なるほどって思いました。
今回は10日以上経過しているので抜きました。
あとは改善リハビリがあるのでしばらく通院するみたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 ノロウイルス感染症

激しい腹痛に襲われ、普通の疼痛ではありません。
近所の内科受診しましたが、救急搬送になりました。
意識が消失するくらいの疼痛でした。

こちらの病院で腹部CT撮影
強めの鎮痛剤投与で疼痛は、ましになりましたが、10分に1度
お腹をねじられるような激痛が襲います。

診断結果、腸閉塞の可能性があります。
保存療法で「おなら」がでなければ、手術もありえます。
ノロウィルスの可能性もあります。
頭の中が真っ白になりました。

おならがでました。
ノロウィルスでした。
最終的に、黄色のネバネバした便がでました。
おそらくノロウィルスの死骸かと思われます。

ノロウィルスは検査して確定するまで数週間かかるとのことです。

医師、看護師さん含め、対応がたいへん良いです。
感謝です。
あんな腹痛はもう二度とごめんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年08月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

低音障害型難聴になり耳鼻科に緊急で行かせていただきました。カードで受付から支払いまででき最初から最後までスムーズに進みます。また初めての病院で病院内も広くどこに行けばいいのか不安で迷っていたら色んな方が親切に声をかけてくれます。そうゆうところわ本当に心強いですね。そしてこちらの耳鼻科の評判わとても良かったので安心して任せられました。1週間の毎朝の点滴で不安ななか、優しい先生方にとても助けられました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%、イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」、ファモチジンD錠20mg「EMEC」

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

元々肩こりが酷く、鍼灸整骨院に通っていましたが、ある時あっという間に症状が悪化し左肩の激痛で歩くときの振動ですら辛くなり、職場の近くにあったこちらへ飛び込むようにお世話になりました。
診断の結果は頚椎ヘルニアで、取り急ぎブロック注射を打って頂き、毎日首の牽引に通いしばらく経ちますが、当初、左手にあった指のしびれもほぼ感じなくなり、お陰様で今は元通りの生活が出来るようになりました。
混んでいる時もありますが、ベッド数が多く、回転も速い方だと思います。
うっかり18時を過ぎると、プラス料金が徴収されてしまいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 坂本整形外科 (大阪府八尾市)

コーディリア810(本人・50歳代・女性)

先生は、もちろんスタッフさんの患者さんへの対応が特に良い。親切だし腕も良い話しやすい‼️ベリーベリーグッド😃⤴️⤴️先生は、患者さんに分かりやすく説明して下さるし。待ち時間は少ないけど3分間診察ではありません。膝の注射や腰とか肩の注射は「ちょっとチクッとしますよ」と声をかけてから患者さんに注射します。当たり前のように思えるかも知れませんが以外に突然予告なしでやる先生もいますよね‼️😓スタッフさんは、優しく声かけしてくれたり、注射する時は手を握ってくれたり体を支えて少しでも不安がなくなればと一生懸命です。大きな病院は、すぐ検査もできるし良い面も多々あるでしょう。私は大きい小さいに限らす、そこで働かれている人の心が基準となるのだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2018年01月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ひまわりはは(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が熱性けいれんになったときに、救急でお世話になりました。平日でしたが夜8時前でしたので、時間外でみてもらいました。1歳8ヶ月初めてのけいれんで、意識もちょっとはっきりしない状態だったので、ご配慮いただいたのか割とすぐに診てもらうことができました。先生もちゃんと診ていただきましたが、採血の時にはお母さんは外でお待ちくださいと言われました。
その頃には意識もはっきりしたので、やはり熱性けいれんでしょうとなり、点滴と座薬で帰りました。
夜間でしたが、たくさん患者さんがおられました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

だんご(本人・20歳代・女性)

めまいがひどく受診しました。
先生がとても優しく丁寧で、とても好印象でした。
付き添い人が1人居たのですが、看護師さんがすぐに付き添い人の分の椅子をササッと持ってきてくれたり、医師へのサポートや患者への気配りがとても行き届いています。
後日詳しい検査が必要になった方が待合室で隣にいらしたのすが、その後日の検査のことも看護師の方が本当に1つずつ、その方へご丁寧に説明しており、耳鼻科にかかる際は多少待ち時間が長くともこちらにかかろうと思えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

ayuchan(本人・20歳代・女性)

第2子の検診 出産で八尾市民病院に
通院していました。
スタッフ対応もよくて
ご飯も健康面を考えた
薄味でした、掃除のスタッフさんも
愛想がよくて
喋りやすかったです。
前の病院は個人病院だったのですが
料理も美味しくなく
スタッフ対応が悪すぎたため
今回は八尾市民病院にて出産を
考えていました。
自宅からも近く
妊婦中には歩いて行くのに
ちょうど良かったです。
帝王切開だったのですが
術後も前の病院より楽に行けました。
下にコンビニもあって
買い物に行ったりもできるし
気分転換に病院内を
散歩したりできたり
でも妊娠が分かってすぐに
病院に行かないもすぐ
出産してからのベッドが足りない
理由で受付をしてくれない場合が
あります。
次の3子もこの病院で
検診 出産がしたいと考えています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※出産一時金があり。

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

mari0417(本人・40歳代・女性)

夜中、寝てる時に急に腹痛と言うか胃が痛くて我慢できず
119番に電話して救急で診て貰える病院を聞いたら
こちらの病院を教えて貰いました。

先に問い合わせの電話をすると、すぐ繋がり症状を話すと
来院OKだったので、家族に車をだして貰って向かいました。
他にも救急で来られてる方が数名いましたが、待ち時間は少なく
早めに検査や診察を受けられました。

とりあえずレントゲンを撮る事になって、移動しようとすると
看護士さんが『大丈夫?歩いていけますか?』と聞いて下さり
なんなら車椅子を使える旨を教えて下さいました。
幸い、遠い検査室ではなく少し痛みがひいてたのでそのまま徒歩で
いきました。

結果は特に大きな問題はなく、胃けいれんだろうと言う事で
お薬を数種類(タロプロン以外、覚えていません)を2回分
くらい出してもらい、また翌日になっても痛む場合は近くの病院へ
行くように指示されました。
当直の先生でしたが、ハキハキと話して下さる方で説明も
分かりやすかったです。受付の方も迅速でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケプロン
料金: 500円 ※母子医療証を使用・保険内は500円になりました

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の卵アレルギーで町の病院で紹介状を頂き受診しました。
八尾市立病院の小児科にとてもアレルギーに詳しい方がいると
市の助産師さんと、町の病院で聞いていました。

子供は肌が綺麗なことからまず大丈夫でしょうとのことでしたが
簡易検査でかなり卵白が腫れ、血液検査の結果
卵白、オボムコイドともにクラス2でした。
負荷食では入院もできるよと言ってくださったのですが家で実施することにしました。
進め方の冊子はグラムまで細かく書いており
家で負荷食を進める強い味方になってくれました。
4ヶ月後から保育園がスタートする予定だったので
それまでにみんなと同じご飯が食べれるようにしましょうとのことで
それに向けてグラム数も決めてもらえました。
そこまで神経質にならずに楽しく親子で負荷食に挑戦できたと思います。すべては先生のおかげだと思います。
4ヶ月間で通ったのは3.4回ほどだったと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 茂恵会であい眼科 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

目が充血していたので職場の近くの眼科に行きましたが
目薬が効かず、セカンドオピニオン目的でこちらに来院しました。
院内は清潔で待ち時間も長くありませんでした。
はじめの病院とは診断が異なり、であい眼科でいただいた目薬ですぐ効果がありました!
酷い時用とマシな時用二種類処方してくれ、しっかりしたケアが嬉しいです。
ここはとくに看護婦さんがすごく優しいです。
初めて行った時は妊婦だったのですが椅子を用意してくださったり
優しいお声がけを頂きました。
それからはメインでこちらに通っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

八尾市立病院で出産しました。
産科の看護師さんはほぼ助産師さんだったように思います。
全然上手くいかない、迷惑をかけるばかりのお産でしたが
担当の助産師さんは 上手だったよ と褒めてくださいました。
入院中もたくさん褒めてくれ、相談にも乗ってくれ、みなさん頼りになる助産師さんたちでした。
産後のケアのことも考えてくれ、
なにかあったら電話してねと退院の時に何度も言ってくれたので
退院してからも母乳の相談の電話をしましたがとても親切かつ、知識が豊富なので電話だけで解決できてすごく助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 67,000円 ※直接支払い制度利用