Caloo(カルー) - 八尾市志紀町の口コミ 7件

八尾市志紀町の口コミ(7件)

医療法人うえつき小児科アレルギー科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 手足口病

少し距離が離れてるので、かかりつけの病院がお休みの時に利用させてもらってます。土日もやってるのも嬉しいです。予約制なので、電話で予約が必要ですが、受付も方も優しいです。個室にされてたり、パーテーションされてたりと感染対策もしっかりされてます。処方箋も下の薬局にFAXしてくれて楽チンでした。駐車場もあるので、助かります。
院長先生も優しくて、嫌がる子どもをおもちゃであやしながら、診てくれました。これからも通うと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 知成会かまざわ耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

苔桃774(本人ではない・10歳代・女性)

近くに耳鼻科がありますが、いつも予約して通院させてもらってます。子どもが季節の変わり目や風邪をひくと、鼻水やくしゃみがすごくて、、、近くの耳鼻科では、鼻を一方向から吸引して終わり。ですが、こちらでは、素早く周りにも2人くらいのスタッフがいて、先生がすぐに吸引できるよう補助され、いろんな角度から鼻吸引もしてくださり、子どもが嫌がる暇が無いくらいにテキパキと処置が終わります。診断も早く、薬も的確です。通院終了と言われるまで通いますが、予約できるのでほんと助かります

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

医療法人爽林会 ハヤシクリニック (大阪府八尾市)

アリス(本人・40歳代・男性)
4.5 ペインクリニック 片頭痛 肩関節炎

ひっそりと佇んでいる病院なので見逃したりします。
こちらの院長先生はオールマイティーに診察していただけます。
昔、アメリカにペイン療法で留学されていたので知識が豊富です。

診察はすごく丁寧で、内科的なことはもちろん、
肩が上に上がらず、だるいといったらブロック注射してもらいました。
同じ軽作業なので筋肉が凝り固まっていて、
ストレッチを普段からしていれば防げると教えてもらいました。

受付、看護師さん、スタッフの方はみなさん親切です。
患者さんによっては、時間がかかる場合はいちばん最後に診察しますと
言われていたところに遭遇したこともあります。

何かあったら、内科はこちらを受診します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルパックス錠20mg

医療法人うえつき小児科アレルギー科 (大阪府八尾市)

もこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

駅からおよそ徒歩10分前後にあります。
駐車スペースは3台。近くにコインパーキングもあります。
ビルの2階にありますが、ベビーカーも余裕で載せられる大きめのエレベーターがあります。
基本的には要予約。予約なしはかなり待たされると思います。
予約時間の10分前ぐらいに着いていれば、予約時間にだいたい呼ばれます。
先生の診察がとても丁寧で安心と信頼出来ます。
こちら側の行動を少し急かされたりして、最初は先生怒ってるのかな?って感じる事もあるかもしれませんが、質問にも丁寧に応えてくださり、良い先生です。
子供に対してもとても優しいです。
外国人の患者さんもよく来院しているので、人気なんだと思います。
待合室に小スペースながらも、キッズスペースがあるので、子供連れにも優しい病院だと思います。
トイレにオムツを捨てるゴミ箱が無いため、オムツ替えのさいは、持ち帰り用の袋必須です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人うえつき小児科アレルギー科 (大阪府八尾市)

苔桃774(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが風邪をひくと咳が長引く体質でした。喘息もありよくお世話になってました。診察も疲れた顔1つせず、一生懸命見てくださります。薬や吸入で、1週間づつ経過をみて調整してくださります。いつも満員ですが、それ程待ち時間なく、苦になりませんでした。スタッフ皆さんが手慣れた感じで診察もスムーズです。
今は成長してあまりお世話になることがなくなりましたが、遠くても信頼のおける先生なので人にも紹介をよくします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 甦歯会もりかわ歯科志紀診療所 (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

家の近くにあるので昔からお世話になっていました。今回は親知らずが二本いっぺんに生えてきて、熱をもって、歯ぐきも腫れて痛くなったので行きました。抜くと腫れるかも知れないと言われたのですが、翌日に知人の結婚式に出席する予定だったので後日、別の日に予約を取ってもらい、とりあえずその日は膿が溜まっていたのを取って、痛み止めを塗ってもらいました。応急処置が上手だったようで、痛みも腫れも家に着く頃には引いてきて、翌日の結婚式も無事に出席できたし、食べ物もおいしく食べられたので良かったです。次回の抜歯も緊張しますが信用してお任せできます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 900円 ※ロキソニンは痛み止めとして2粒もらいました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人豊田外科内科診療所 (大阪府八尾市)

とっシー(本人・40歳代・女性)
3.0 外科 爪の化膿 けが

外科が専門の先生ですが、内科も診て下さいます。

料理の時に、右手親指の爪からバイ菌が入り込んで、化膿してしまいました。『ヒョウソ』と言うらしいですが、ものすごく痛かったです。

当時、自宅の近所に有りましたので、診てもらいました。
化膿している部分が広範囲なんで、爪を半分くらい剥がさないとダメでした。

先生は何回も『ごめんやで、ごめんな、ごめんな、許してや~』と私に謝りながら、爪を剥がしました。
モチロン麻酔はしていました。

夏場でしたので、なかなか治りませんでした。

でも、先生はちゃんと診て下さったので大丈夫でした。

風邪引いた時も診察してもらえます。

気さくな、優しい、穏やかな先生です。

気になるのは、看護師さんがかなり年配の人ばかりです。

受付は、男性二人ですが、二人とも顔も受付の荒っぽさも、そっくりなんです。

無愛想。無口。無表情。

経費節減のためか?受付の男性は、レントゲン技師さんなんです。

受付とレントゲン技師両方されています。

なかなかそんなクリニック無いと思います!

建物、設備、御手洗いなど、かなり古いです。

でも駅前なんで、便利です。

私は先生の人柄重視で通って居ました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年09月