Caloo(カルー) - 八尾市光町の口コミ 36件

八尾市光町の口コミ(36件)

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ショッピングモールの中にあるので、車で通い買い物の前後に寄ることができ便利です。隣にあるアイシティのショップでコンタクトを購入しているので、定期的に検査をしてもらっています。日によって待ち時間がバラバラで、すぐに呼んでもらえる日と待合の椅子が足りないほど混雑している日があります。検査や先生の診察はとてもスムーズです。院長先生はゆっくりとお話され、わかりやすくお話して下さいます。私自身、小学生の頃から通っていますが、小さな子から年配の方まで幅広い年代の患者さんが通院されているようです。信頼できる眼科さんだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 あかの小児科 (大阪府八尾市)

sana(本人ではない・1〜3歳・男性)

ビルの中にある小児科で
駐車場もあるので行きやすいです。
薬局もビルの中にあるのと近くにマツモトキヨシがあるので薬の受け取りも助かります。
小児科は患者さんはいても2組ほどでいつも空いているイメージで行くとすぐに診てもらえます。
よく行く小児科で予約できなかった時にこちらへ行ってます。あとインフルエンザなどが流行っている時に行きます。
キッズスペースもあります。
看護婦さん?受付の人はよく子供をみてくれます。
先生は見た目すこし怖そうですが優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

宮澤眼科クリニック (大阪府八尾市)

ketty(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

移転されてから大きく清潔でいつも混み合ってます。
コンタクトの相談に行くとサンプルをたくさんくれて検討しやすいです。相談も嫌な顔一つせず、優しい先生です。
また違う時には白眼に水ぶくれが突然出来て、行くとアレルギーによるものであるとすぐに的確な診断をしてくれ、目薬で数時間後には治りました。
薬もわざわざ近くの薬局に行かないでいいように、受付で会計の時に一緒にくれるので、楽です。
駐輪スペースが狭いのがたまに傷ですがいい眼科さんです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 あかの小児科 (大阪府八尾市)

Eiren(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

この間、7月の子供を連れて初めてワクチンを打つに行きました。意外と空いてまして、五分も待たないうちにもう私たちの番になりました。お医者さんは50代前半かしら、診察室に入った時厳しそな顔をしたが、子供と目をあわせたら優しい顔になりました。話をしながら子供の片腕の服を上げて、まだ準備段階と思った時、はい、終わりって、言われました。ええ〜あまりにも速すぎたので、子供が泣こうとする余裕もありませんでした。子供がワクチンを打つのに泣かないのはこれは初めてで、もしかして打ってないんじゃないかと後で夫婦2人で笑い話しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※主人が払ったので、分からないんです。

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)

急に痛み出し我慢できなかったので休日だったのですが開いているこちらに電話して伺わせてもらいました。
放置していた虫歯が結構酷いことになっていたようなのですが頑張っていただいて予定していた通院期間よりも早く治療を終えることができました。
先生も助手の方達も優しく、院内も清潔でした。
他院ではあまり見かけない光景なので、先生がまめに手袋を変えてくださっていたのがとても印象に残っています。
あと、レントゲンなどは助手の方達にまかせる所が多いですがここはきちんと先生がやってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

Caloouser69606(本人ではない・10歳代・女性)

何度か子供のものもらいでお世話になっています。

ショッピングセンター内の医院なので便利なためいつも人でいっぱいです。
待合室の外にショッピングセンターのベンチや有料マッサージいすがあるのでそちらでも待つことができます。

先生は変わってしまいますが、土日も開いているので安心です。

コンタクトレンズを扱われているのでそちらの患者さんが多いのですが、眼病もとても丁寧に診て下さいます。
子供のものもらいは、なかなか治りづらいタイプではありましたが「切開するのはなるべく避けましょう」といって薬を変えたりして何とか完治することができました。無口な先生ですが優しい方だなと思いました。
子供も怖い思いをせず良かったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

昌子耳鼻咽喉科 (大阪府八尾市)

花霞492(本人・30歳代・女性)

近鉄八尾駅からものの徒歩2分くらいのビルの中にあります。駅から近いので仕事帰りなどに通うのによく、花粉症の際にもお世話になりました。
夏になると耳が詰まったような感じの感覚が時々見られ、ぽわんとする感覚が気持ち悪くて、唾を飲み込んだら治る時もあったり、という症状で診察してもらいました。
耳管狭窄症というものだったそうで、お薬を出すほどではないししっかりと聞こえているし詰まってもいないので少し様子を見てねとのことで、涼しくなる時期にはすっかり治りました。
先生はクールなおじいさんですが、しっかりてきぱき診察してくれます!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

宮澤眼科クリニック (大阪府八尾市)

ゆに(本人・30歳代・女性)
4.0

知人の紹介で「良いよ」と聞いたことがきっかけで、
主にコンタクトの購入と定期検診でお世話になること10年強です。引越しに伴い、現在は片道1時間以上かけて通ってます。それくらい、良いです。
受付や助手の方は何人かいらっしゃいますが、どなたに当たっても皆気持ちの良い対応をしてくれます。
先生は50〜60代?くらいの男性で、サバサバしたかんじ。診察は手際が良く、親切です。
他の方の口コミにもありますが、待ち時間は基本長いので覚悟は必要です。本当に混んでいる時は、コンタクトの購入だけでも1時間以上待たされます(ただし、外出可能。戻ってきたら受付に声をかければOKです)。それでも、先生やスタッフの技術も含めた人柄はもちろん、コンタクト購入にあたってのケアやサポートも万全なので通い続けてます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

エメラルド901(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家の近くにあるので、帰省の際に子どもがお世話になりました。急に目が充血してきて、お正月だったので他にあいている病院がなく、こちらの眼科があいていて本当に助かりました。アリオ八尾に入っているので場所はわかりやすいです。隣にはコンタクトのアイシティがあります。先生は優しく、じっくりと診察してくださいました。待ち時間が多少ありますが、良い先生なので行って損はないと思います。コンタクト処方の方もたくさんいらっしゃいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

年末年始やゴールデンウィークなど、なぜか困った時に限って歯のトラブルが起きてしまうのですが、こちらは年中無休で対応して下さるので、私にとってはまさに駆け込み寺的な存在です。連休中に歯が折れてしまい、とても困った時もすぐに診て下さいました。前歯だったので、審美的にも気を遣って治療して下さったのが有り難かったです。優しく、相談し易い先生だと思います。次回の治療でレントゲン検査を考えていらっしゃったり、治療費が少しかかりそうな時は前もって次回はこれくらい必要ですと一声下さるのも、良心的だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 あかの小児科 (大阪府八尾市)

彼岸花264(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子供の予防接種でお世話になっています。
小児科はどこも待ち時間が長めでグズったときが困りますが、あかの小児科は診療開始直後以外は比較的スムーズに対応してもらえます。

先生はぱっと見は強面で怖いイメージですが、以外と子供に笑顔を向けてくれます。
先生の横で補助をしてくださる看護師さんも、とても優しいです。

待合室も長椅子が連なってあるため、座れず立って待つという事もありません。
キッズスペースもあるので、順番までは遊んでてくれるので、親は安心だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 甦歯会 マイデンタルクリニック もりかわ歯科 (大阪府八尾市)

nakamu(本人・40歳代・女性)

虫歯があり、銀歯が取れましたがスムーズに治療していただき、痛みも治まったので良かったです。最終日は歯科衛生士さんから歯の磨き方を教えてくれて勉強になりました。半年後に再検査のハガキが来るそうです。
先生も歯科助手の方も優しく丁寧で治療中もほとんど痛くなく、麻酔もなかったので安心できました。
院内も綺麗で清潔感があるので通いやすいと思います。たまに待ち時間が長い時もありますが比較的早めに呼んでくださいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ここいろ(本人・30歳代・女性)

八尾の西武百貨店内にある歯科医院です。急に歯が痛くなり、普段行っているところに電話をかけたのですが予約が埋まっており、待つのも時間がかかると言われたため急遽こちらを受診しました。
百貨店内にあるため雰囲気も落ち着いており、日中でもそこまで多くの患者さんはいないため、ゆっくりと診察まで待つことが出来ます。また先生もしっかりと診てくださり、痛いところ以外も治療してくれました。
百貨店は来年2月に閉鎖されますが、その後もショッピングロールとして改装されるようで引き続き同じ場所で診療をされるとのことです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 あかの小児科 (大阪府八尾市)

yuuuvuuu(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

院長先生と看護師の奥様がお二人でしてらっしゃる小児科です。
人が少ない分、子供に対してゆっくり向き合ってくれる、アットホームな雰囲気です。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけます。
待合室も清潔で、子供も飽きずに待っていられます。
また、授乳室にベビーベッドも置いてあるので、小さなお子様を一人で連れて行くのも楽だと思います。
明るい雰囲気で、院長先生になんでも気軽に相談できるので、安心してみていただくことができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

ままりん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの購入の検査でいつもお世話になっています。ショッピングモールの中にあり、買い物のついでに行くことができます。土日祝も午前・午後ともあいているので、平日仕事などで行けない方にはおすすめです。ショッピングモールなので駐車場も広いです。行く時によって待ち時間がありますが、気にならないほどです。受付の対応や検査時の対応も丁寧です。隣りにコンタクトショップがあるのでコンタクトもすぐに購入することができて便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

kokocyoko(本人・30歳代・女性)

<来院理由>
最近目がかすんで見えるときが多いのと視力検査で土日に診てもらえる所で探してここに行きました。
あと駐車場もあるところも条件のひとつです。

免許更新もかすんで見えるし視力もおちたのではとお思い眼科に行くことにしました。近くにも眼科はあるのですが、駐車場がなかったり平日しかやっていなかったりだったのでこてちらにいきました。

土曜に行ったのですごい人で待ち時間はかなりありました。しかし大型ショッピングセンターの中にあるのでまだ待ち時間の暇をつぶすのにはいいです。

視力検査をしてもらい先生に診てもらうとかすみの原因はすごいドライアイだとわかり、点眼薬をだしてもらってまた一ヶ月後の診察となりました。

先生の検査の説明などもわかりやすく受け付けの人も点眼薬の説明を丁寧にしていただき、きてよかったと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 2,000円 ※大体2000円前後だったと思います。点眼薬も込みで。

医療法人高橋矯正歯科クリニック (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

もう、10年程前になりますがこちらで成人矯正していました。

こじんまりした感じの歯科医院でした。

一度改装され、綺麗になっていました。

先生は、見た目怖そう?!って思いましたが、喋るとおもろい関西のおっちゃんです。
なんか違和感感じても言いにくい先生っていますが、こちらの先生は、ここがあたってきになる!とか普通に言えます。笑

毎月、通院の度に調整代金が要ります。
私は4200円でした。
矯正は自由診療なので、これに関しては他の医院と違うと思います。

一度、受付の方ですっごいド派手なネイルにブレスに指輪してる方がいてて…
かなり不快でした。
私が見たのは一回きりでしたが…
他のスタッフさんは、優しい方が多かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

宮澤眼科クリニック (大阪府八尾市)

花粉症もちなので毎年通っています。
順番をインターネットでとったりできないので受付をすませて前のアリオで買い物をする感じです。
そのため待ち時間はかなりかかります。
スタッフの方や受付の方も笑顔ではっきりしゃべっているのでお年寄りでもスムーズに診察してもらえます。
先生も的確でわかりやすく説明してくれます。
一度診察して目薬の追加でもらうときは診察なしで対応もしてくれます。
院内処方のため診察と目薬をもらっても安くてたすかります。
いつもこんでいるので時間があるときに幾ようにしています。
ドライアイやコンタクトの販売も数多くしていらっしゃるので若い方からお年寄りまで多いです。
インターネットで予約できるようになればありがたいのですが。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ビスコッティ(本人・20歳代・女性)

小学生の時に入れた銀歯が取れてしまったので来院しました。
診てもらうと、2〜3箇所小さな虫歯になっていたので酷くなる前に治してもらう事になり合計4回通う事に。
ネットで調べて予約制と書いていたので、予約の為に電話をすると「予約はいっぱいなので急患として来て頂けたら大丈夫です。」と言われ、空いている時間を教えてもらい初診時はスムーズに治療を受けることが出来ました。
2回目以降は予約が出来、長くても15分待っただけです。
土日祝日もやっているので、緊急で歯の治療が必要になった場合は良いと感じます。年配の患者さんも多く居て、地域に必要とされているが偉そうにしていない(患者に対して上から目線な)対応をするスタッフが居ない所に好感が持てました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

tanaka(本人・30歳代・男性)

定期的に歯石の除去のため、通院をしています。
歯石はどうしても普段の生活で溜まってしまいますので、
定期的に歯のメンテナンスをすることで、より虫歯になりくく、
また歯を健康な状態にできるからです。
時間のあるときにメンテナンスに行くようにしています。

歯石の除去をしてもらいに1年ぶりに行ったため、
一度ですべての歯石を除去できず、2回通院をすることになりました。
専用の機器を使って歯石を除去し、それに合わせて虫歯の
状態、進行度なども確認をしてもらうことができました。

総合的にみて、ショッピングセンター内にあることから、
非常に便利に利用ができます。
大事な点として、予め予約をしておくことが大切です。

飛び込みで診察にいくと待ち時間が非常に長くなって
しまいますので、事前の予約を入れてから診察に
伺うことが大切だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月